Добрый день!
Орхидея фаленопсис. После пересадки в чистую кору стала сохнуть. Для повышения влагоёмкости коры, я её поварила. С уровнем влажности помогло, но!
На корнях стали появляться какие-то розовые очень мелкие мохнушки. Я подумала, что это грибы или плесень. Оно губит корни!!
Почти всю корневую пришлось срезать. Орхидея сбросила лист (было 2). Было всё хорошо, выпустила цветонос, выпустила новый листик, растит корешки.
Меня удивило, что новый листик так и остался невыросшим (торчит кончик в точке роста и всё), хотя цветонос растёт. Решила проверить корни - а там на одном корешке и на шейке опять эти штуки!!
Корешок внутри пустой и сухой (без жидкости). от места, где зелёнка до шейки. От зелёнки до кончика корня он твёрдый, зелёный, упругий. Держится у шейки хорошо. На шейке эта розовень в самом низу. Шейка твёрдая.
Помогите, что делать?? Чем обработать?
Сегодня у орхидеи 1 большой лист, 1 цветонос и один зачаток листа. растут корешки. Обрезать цветонос не хочется (ведь корешки растут, значит хватает сил). Корень обрезать тоже не хочется, т.к. он на кончике пошёл в рост тоже
У меня дома у орхидеи были такие же синие комочки. Тоже после варки коры.
Кора покупная - Effect+ (состав отличный - крупная кора и отдельно сфагнум
Сообщение отредактировано NataliNozik (05.11.2017 - 16:33):