Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Чем покрасить пластиковый горшок изнутри?

• Войти на форум для ответа
7 ответов в этой теме

#1 kotya

kotya
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.11.2011
  • Меня зовут:Екатерина
  • Я из:Москвы

Отправлено 03.11.2017 - 16:30

Добрый день. У меня есть большое красивое пластиковое ведро, но слегка прозрачное. Хочу посадить туда свой авокадо. Но это может быть не полезно для растения, и просто некрасиво будет просвечивать тёмный грунт через голубое ведро. Красить снаружи не хочу, потому что цвет красивый с "пескоструйным" рисунком. Поэтому подскажите, пожалуйста, чем можно закрасить/задекорировать ведро изнутри так, чтобы и растению было комфортно и безвредно, и смотрелось эстетично.

• 0

#2 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 09.12.2012
  • Меня зовут:Tатьяна
  • Я из:Leirvík
Награды участника:

Отправлено 03.11.2017 - 17:13

Зачем красить? Пусть ведро будет кашпо, только дырки в ведре сделать все равно надо.
У меня многие белые горшки просвечиваются, не сажаю в них, а делаю «двойные», т.е. растение в простом платиковом горшке любого темного цвета, да хоть бы и в том, что было при покупке, вставляю в белый горшок и нет проблем. Даже выгода есть, потому как дно гошка с растением рефленое и плотно ко дну второго горшка (ведра) не прилегает и есть дополнительный доступ воздуха, вместо дренажа очень даже хорошо работает. :))
  • 0

#3 kotya

kotya
  • Участник

Отправлено 03.11.2017 - 19:16

Зачем красить? Пусть ведро будет кашпо, только дырки в ведре сделать все равно надо.

Спасибо. Но этот вариант не подходит. Дело в том, что авокадо я вырастила сама и настоящий горшок ему катастрофически мал, нужно срочно пересаживать. Длительные поиски, в течение месяцев двух-трёх, по всяким цветочным магазинам транспортировочных горшков успехом не увенчался. Большие горшки, которые в магазине, крайне дорогие и при этом жутко не красивые или совершенно не подходят мне под интерьер. А ведро это недорогое, и с учётом того, что мне их нужно 3 штуки, взяла на радостях, не задумавшись над его прозрачностью. Может вы знаете, где можно приобрести задёшево транспортировочные горшки литров на десять?

• 0

#4 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 09.12.2012
  • Меня зовут:Tатьяна
  • Я из:Leirvík
Награды участника:

Отправлено 03.11.2017 - 23:54

Так можно же сделать «двойными» ведра, если горшков нет. :)) Прикупить еще дешевых ведер такого же размера или чуть меньшего, темного цвета, насверлить дырок побольше и «вперед». :))
  • 0

#5 ms.llika.b

ms.llika.b
  • Участник
  • Дата регистрации: 01.02.2017
  • Меня зовут:Лика
  • Я из:Железнодорожный

Отправлено 17.11.2017 - 13:44

Не знаю, хорошо ли для растений. Думаю, не плохо,не вредит. Моя подруга и мне посоветовала. Она внутрь прозрачного горшка ставит цилиндр из ламинированного пластика, купленного в канцелярском магазине или детском мире. Там листы такие продаются, вроде тех, из которых делают пластиковые папки, для ручного труда и поделок. Они цветные и не прозрачные. Не плохо так получается. И дно не закрывает. Раньше, она все стенки выкладывала фольгой, можно цветной. Красиво. Но, муторно. 

• 0

#6 kotya

kotya
  • Участник

Отправлено 17.11.2017 - 13:50

Не знаю, хорошо ли для растений. Думаю, не плохо,не вредит. Моя подруга и мне посоветовала. Она внутрь прозрачного горшка ставит цилиндр из ламинированного пластика, купленного в канцелярском магазине или детском мире. Там листы такие продаются, вроде тех, из которых делают пластиковые папки, для ручного труда и поделок. Они цветные и не прозрачные. Не плохо так получается. И дно не закрывает. Раньше, она все стенки выкладывала фольгой, можно цветной. Красиво. Но, муторно. 

Спасибо большое! Обязательно попробую. Я раньше тоже выкладывала фольгой, но иногда между фольгой и стенкой горшка попадает земля, тогда получается не красиво, особенно если туда ещё регулярно заливается вода.

• 0

#7 kotya

kotya
  • Участник

Отправлено 12.01.2018 - 17:12

Спасибо большое, очень хороший вариант. Нужно попробовать.

• 0

#8 Taras32

Taras32
  • Участник
  • Дата регистрации: 29.06.2018
  • Меня зовут:Тарас
  • Я из:Ростов

Отправлено 29.06.2018 - 10:27

Я тоже думаю что красить не стоит

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых