Добрый день. У меня есть большое красивое пластиковое ведро, но слегка прозрачное. Хочу посадить туда свой авокадо. Но это может быть не полезно для растения, и просто некрасиво будет просвечивать тёмный грунт через голубое ведро. Красить снаружи не хочу, потому что цвет красивый с "пескоструйным" рисунком. Поэтому подскажите, пожалуйста, чем можно закрасить/задекорировать ведро изнутри так, чтобы и растению было комфортно и безвредно, и смотрелось эстетично.
Чем покрасить пластиковый горшок изнутри?
Отправлено 03.11.2017 - 16:30
Отправлено 03.11.2017 - 17:13
У меня многие белые горшки просвечиваются, не сажаю в них, а делаю «двойные», т.е. растение в простом платиковом горшке любого темного цвета, да хоть бы и в том, что было при покупке, вставляю в белый горшок и нет проблем. Даже выгода есть, потому как дно гошка с растением рефленое и плотно ко дну второго горшка (ведра) не прилегает и есть дополнительный доступ воздуха, вместо дренажа очень даже хорошо работает. :))
Отправлено 03.11.2017 - 19:16
Зачем красить? Пусть ведро будет кашпо, только дырки в ведре сделать все равно надо.
Спасибо. Но этот вариант не подходит. Дело в том, что авокадо я вырастила сама и настоящий горшок ему катастрофически мал, нужно срочно пересаживать. Длительные поиски, в течение месяцев двух-трёх, по всяким цветочным магазинам транспортировочных горшков успехом не увенчался. Большие горшки, которые в магазине, крайне дорогие и при этом жутко не красивые или совершенно не подходят мне под интерьер. А ведро это недорогое, и с учётом того, что мне их нужно 3 штуки, взяла на радостях, не задумавшись над его прозрачностью. Может вы знаете, где можно приобрести задёшево транспортировочные горшки литров на десять?
Отправлено 03.11.2017 - 23:54
Отправлено 17.11.2017 - 13:44
Не знаю, хорошо ли для растений. Думаю, не плохо,не вредит. Моя подруга и мне посоветовала. Она внутрь прозрачного горшка ставит цилиндр из ламинированного пластика, купленного в канцелярском магазине или детском мире. Там листы такие продаются, вроде тех, из которых делают пластиковые папки, для ручного труда и поделок. Они цветные и не прозрачные. Не плохо так получается. И дно не закрывает. Раньше, она все стенки выкладывала фольгой, можно цветной. Красиво. Но, муторно.
Отправлено 17.11.2017 - 13:50
Не знаю, хорошо ли для растений. Думаю, не плохо,не вредит. Моя подруга и мне посоветовала. Она внутрь прозрачного горшка ставит цилиндр из ламинированного пластика, купленного в канцелярском магазине или детском мире. Там листы такие продаются, вроде тех, из которых делают пластиковые папки, для ручного труда и поделок. Они цветные и не прозрачные. Не плохо так получается. И дно не закрывает. Раньше, она все стенки выкладывала фольгой, можно цветной. Красиво. Но, муторно.
Спасибо большое! Обязательно попробую. Я раньше тоже выкладывала фольгой, но иногда между фольгой и стенкой горшка попадает земля, тогда получается не красиво, особенно если туда ещё регулярно заливается вода.
Отправлено 12.01.2018 - 17:12
Спасибо большое, очень хороший вариант. Нужно попробовать.
Отправлено 29.06.2018 - 10:27
Я тоже думаю что красить не стоит
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых