индийская сирень
Отправлено 17.09.2017 - 08:59
А теперь вопоосы. Это листопадные расиения, если бы у нас зимой, иногда даже без снега, не было меньше - 10, то может большое и в земле бы перезимовало, павлда на моем кусочке землм давно все засажено. но у нас спокойно и меньше - 25 может быть. Значит заносить в дом в подвал. А вот тут я не знаю что лучше, дождаться опадания листьеви в концеоктября в ноябре занести в дом, ли уже в конце сентября занести. У нас еще тепло, днем 27- 30, ночью уже может быть и+ 12, было как- то даже + 6 было, тогда заносила цитрусы и тропиканцев в дом. но в основном по ночам + 16 и даже гибики и бугенвиллии еще на улице. Эти "сирени" тоже пока там. Цветенияе сейчас, это врядли,но хотелось бы сейчас их сохранить. Сейчас их тоже не отдашь, без цветения,зима впереди. Я сама это растение в цветении никогда не видела, только слышала, что обалденное цветение. Что длится долго, в отличие от нормальной сирени, но не пахнет. Кто имеет опыт?
Отправлено 18.09.2017 - 20:03
Думаю придется тебе ее в подвал спускать, когда на улице и в подвале будет одинаковая t. Лагерстремия иногда не все листья сбрасывает, только часть, они потом постепенно опадают весной.
Отправлено 19.09.2017 - 23:15
Ну влажность у нас тоже брольше 80, а сегодня тропический дождь, так все 98. Меньше 60 бывает только когда морозы меньше -10. Вам повезло с климатосм в этом плане. Когда я в феврае-марте в этом году была на озере Миватн в Исландии, хоть там озеро и горячее, но на улицу -10 было. У нас же океан, ни зима на зиму не приходится, даже в течении лня было весной, утром отопление и меньше нуля на улиуе, а вечером кондиционер и +30. Нули на улице рагьше ноября,а то и декабря -- это вряд ли, а когда на уоицу +5, то в подвале +5 -- только в реальные морозы, которых и в конце и деабря может не быть. Несколько раз на моей памяти было, что в 20-х числах декабря цвета японская вишня,а в январе подснежники. Но потом зима вступала в сои права под русское рождество и тут уж до до апреля. Эта весна была вообще холодная. Рельно на 9 мая еще синень только начала цвести, обвчно в это время уже или разгар цветения или заканчивается. С ней как ? В теплые дни выносить из подвала на улицу? потм я читала на просторах интернета, что молодняк лучше и зимой держать в доме. Я правда не знаю, мой муж зимой прелочитает зимой держать +22 и ночью еле его уговорила зимой в зале где растения до +16 снижать. На окне не реально, там где у меня подоконник и похолоднее, там дырка от оторления (отопление воздухом, а не батареями + стеклопакеты). На этажерках где в основном растения, там полметра от окон и те же 22 и 16.. Хлолднее в "зимнем саду", но там подсветка мощная, цитрусы, тропиканцы, увлажнитель.
В любом случае спасибо, буду наблюдать, если выживут, опытом поделюсь. Оно всегда лучше советы от людей которые сами держат, чем во всяких экциклопедиях и перепечаток один у другого.
Странно, что никто на форуме сам не держит. Вроде популярное растение.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых