Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

У розы сохнут листья

• Войти на форум для ответа
4 ответов в этой теме

#1 Лиса

Лиса
  • Новичок
  • Дата регистрации: 12.03.2017
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Нижнего Новгорода

Отправлено 15.08.2017 - 12:09

Здравствуйте, подскажите как помочь розе? У неё сохнут и опадают листья. eme89PIBgy0-min-min.jpg

• 0

#2 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 09.12.2012
  • Меня зовут:Tатьяна
  • Я из:Leirvík
Награды участника:

Отправлено 15.08.2017 - 14:40

Добрый день.
Анна, такие листья говорят о проблеме с корнями и/или паутинный клещ кушает Вашу розу.
Для начала проверить в каком состоянии корешки, есть ли гнилые корни и сколько молодых белых корешков. Вытащите аккуратно розу из горшка, посмотрите(сделайте фото) и верните горшок на место.
Для обработки от клеща понадобится обработка химией, лучше чем-то типа Оберон, Энвидор, Канемайт, они без запаха и одной обработки хватит.
  • 0

#3 Лиса

Лиса
  • Новичок

Отправлено 15.08.2017 - 15:03

Татьяна, спасибо. После того как я вытащила розу из горшка, обнаружила белые шарики на почве. Корни вроде живые.

Вот корни

Миниатюры

• 3tz0H5OZb48-min.jpg
  • yImHPCHMQL8-min.jpg

• 0

#4 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 09.12.2012
  • Меня зовут:Tатьяна
  • Я из:Leirvík
Награды участника:

Отправлено 15.08.2017 - 23:44

Затрудняюсь сказать, что за "белые шарики", на удобрение не похоже... Да и корни на фото не выглядят здоровыми...
Пока лето, я бы пересадила розу в свежий грунт, но предварительно обработала бы от клеща (не забыть упаковать горшок в пластиковый пакет, чтобы химия не попала на землю во время обработки).
Через недельку после обработки пересадить розу, стряхнув по максимуму старый грунт, НО!!! не отмывая корни, упаковать горшок в пакет и устроить для кроны горячий ( чтобы рука с трудом терпела горячую воду) душ, после душа на ночь опрыскать Оберегом или Эпином (брызгают в темное время суток!!!, на свету он разрушается), поставить на максимально светлое место.
Горшок подобрать светлый и много дырок больших на дне сделать, тогда дренаж ненужен, от керамзита только вред.
  • 0

#5 Лиса

Лиса
  • Новичок

Отправлено 18.08.2017 - 20:48

Татьяна, спасибо) Постараюсь, спасти розу)

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых