Здраствуйте форумчане.У моей подруги беда с фаленопсисом. Был куплен зимой,долго цвел,отцвел и стали желтеть листья моментально.Корни в порядке,не гнилые,хорошие зеленые.Листья сами твердые,не мокрые.... Рядом с ним стоял еще фаленопсис и у того начал желтеть листик. Это вирус? Если да,то откуда он мог появиться спустя столько времени..Новых орхидей не покупалось за это время....От солнца она притенялась,то есть ожогов не могло быть....На листьях желтых также есть потемневшие пятна и желтеет это очень быстро. Листья желтые она удалила,шейка сама зеленая,листы желтели до основания.....Чем ее лечить или это уже бесполезно?
Фаленопсис заболел,нужна ваша помощь
Автор темы:
Эля777
, 16.05.2017 - 02:15
3 ответов в этой теме
Отправлено 16.05.2017 - 02:15
Отправлено 16.05.2017 - 22:55
Вы растение из горшка вынимали или судите о состоянии корней по виду тех, что находятся на поверхности горшка?
Отправлено 18.05.2017 - 00:53
Вирус на 100% не определить. Даже по фото в спец. литературе специалисты не могут дать гарантию, что это вирус (только в лаборатории). Единственное, что запомнилось из прочитанного про вирусы - промышленные гибриды хорошо защищены от этой заразы, потому что за ними очень хорошо следят в оранжереях - иначе масштабные потери... Могу предположить, что это грибок. Обработайте фаленопсис фунгицидом. Хотя я нисколько не специалист по вирусам, но вроде у вирусов слишком "красивые" орнаменты на ботве...
И присоединяюсь к совету выше - посмотрите корни. И следите за стеблем, основанием стебля.
И присоединяюсь к совету выше - посмотрите корни. И следите за стеблем, основанием стебля.
Отправлено 19.05.2017 - 23:47
Корни полностью смотрели,вытряхивали ее их горшка,хорошие.Шейка тоже. Обработали..........будем ждать(((
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых