Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Фаленопсис заболел,нужна ваша помощь

• Войти на форум для ответа
3 ответов в этой теме

#1 Эля777

Эля777
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.03.2017
  • Меня зовут:Эля
  • Я из:Смоленска

Отправлено 16.05.2017 - 02:15

Здраствуйте форумчане.У моей подруги беда с фаленопсисом. :sm009:  Был куплен зимой,долго цвел,отцвел и стали желтеть листья моментально.Корни в порядке,не гнилые,хорошие зеленые.Листья сами твердые,не мокрые.... Рядом с ним стоял еще фаленопсис и у того начал желтеть листик. Это вирус? :sm009:  Если да,то откуда он мог появиться спустя столько времени..Новых орхидей не покупалось за это время....От солнца она притенялась,то есть ожогов не могло быть....На листьях желтых также есть потемневшие пятна и желтеет это очень быстро. Листья желтые она удалила,шейка сама зеленая,листы желтели до основания.....Чем ее лечить или это уже бесполезно? :sm011:

Миниатюры

• image (5).jpg
  • image (4).jpg
  • image (7).jpg
  • image (6).jpg

• 0

#2 deby

deby
  • Участник
  • Дата регистрации: 09.01.2009
  • Я из:СПб

Отправлено 16.05.2017 - 22:55

Вы растение из горшка вынимали или судите о состоянии корней по виду тех, что находятся на поверхности горшка?

• 0

#3 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 18.05.2017 - 00:53

Вирус на 100% не определить. Даже по фото в спец. литературе специалисты не могут дать гарантию, что это вирус (только в лаборатории). Единственное, что запомнилось из прочитанного про вирусы - промышленные гибриды хорошо защищены от этой заразы, потому что за ними очень хорошо следят в оранжереях - иначе масштабные потери... Могу предположить, что это грибок. Обработайте фаленопсис фунгицидом. Хотя я нисколько не специалист по вирусам, но вроде у вирусов слишком "красивые" орнаменты на ботве...
И присоединяюсь к совету выше - посмотрите корни. И следите за стеблем, основанием стебля.
  • 0

#4 Эля777

Эля777
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.03.2017
  • Меня зовут:Эля
  • Я из:Смоленска

Отправлено 19.05.2017 - 23:47

Корни полностью смотрели,вытряхивали ее их горшка,хорошие.Шейка тоже. Обработали..........будем ждать(((

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых