Здравствуйте, уважаемые цветоводы. У меня проблемы при выращивании мандаринов и роз, перечитала много разной информации на разных форумах, но к сожалению запуталась еще больше, то ли нехватка элементов у моих, то ли перекорм, то ли перелив. Прошу совета.
Подробнее об условиях содержания: Живу на севере в г. Якутск, цветы развели с прошлого года. Мандарины вырастили из косточки, розы покупные. стоят в комнате с большими восточным и юго-восточным окнами, света много, солнышко на них попадает только с утра до 10-11 дня. Температура прохладная около 20-22 градусов. Зиму стояли с дополнительной подсветкой и в прохладе 18 градусов. Пересадила в конце февраля и в эту же землю посадила новые косточки. Земля: из теплицы плюс покупной перегной плюс вермикулит. Итог таков: у роз сохнут кончики листьев (батареи в комнате отключены уже 2 месяца 2 раза в день опрыскиваю теплой водой) у мандаринов тоже листья коричневеют, а молодые деформированные. И все новые малыши из косточек тоже листья кривые веерные.....что им надо? Может перекорм, земля слишком насыщенная? Я их еще гуматом полила недавно......ох незнаю. Кстати из прошлогодних 30 посевных косточек сейчас стоит только 5.....Я понимаю, что делаю что-то не так, но никак не пойму что. Научите пожалуйста???? Фото прикрепить не получилось, почему то размер большой, а квота только 50 к
Сообщение отредактировано Тата (01.05.2017 - 21:23):