Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Помогите выходить дендробиум

• Войти на форум для ответа
4 ответов в этой теме

#1 Эля777

Эля777
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.03.2017
  • Меня зовут:Эля
  • Я из:Смоленска

Отправлено 27.03.2017 - 01:48

Здраствуйте цветоводы! так рада что нашла ваш форум,хоть надежда появилась... Решила я на 8 марта сделать себе подарок и купила цветущий дендробиум, который очень сладко пах на весь дом,радости было много))) В итоге заметила странный запах от корней и решила не ждать пока отцветет и посмотреть что там. Разрыла, а там кусок мха под попой,все корни сгнили, также сгнили маленькие молодые росты и ризома, которая соединяла бульбы :sm008: Остались две бульбы без корней,замазала зеленкой,но как-будто оттуда попахивает всеравно :sm008:

Что с ними делать,и главное без корней и цветут,только морщиться стали :sm008: Я сильно расстроилась, первый раз в жизни сама купила цветущую    орху,я так давно хотела такой сиреневый дендр :sm008: Получается отцветут и помрут :sm008: 

WP_20170327_00_19_37_Pro.jpg

Вот полностью их вид,бульбы сдуваться стали но цветут и не думают опадать,наверно перед смертью :sm030:  :sm030:  :sm030:

Миниатюры

• WP_20170327_00_19_27_Pro.jpg

• 0

#2 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 28.03.2017 - 00:20

Эля, к сожалению, дендробиум не спасти. И не факт, что это Ваша вина. Да даже ошибка - это тоже опыт. Очень часто в магазинах заливают орхи - гниение корней, и всё... Вы не отчаивайтесь. Моя первая орха тоже погибла... А потом, имея какой-то опыт, тоже теряла растения. Если все-таки хотите иметь орху, купите себе для начала фаленопсис - он более легок в уходе (при покупке сначала смотрите на корни, чтобы были здоровыми, зелеными или серыми, чтобы не было "болота" в горшке... фаленопсисы продаются обычно в прозрачных горшках). С ними легче учиться. Только не читайте все подряд в инете... очень много непрофессиональных советов в соцсетях встречала.
  • 0

#3 Эля777

Эля777
  • Участник

Отправлено 28.03.2017 - 03:30

Спасибо большое за ответ. Фаленопсисы у меня есть,много,я их покупала все по уценке,выхаживала и они цветут и живут :sm001: .Есть белый дендробиум тоже с уценки,с ним проблем не было и было уже свое цветение :sm001: .Есть цимбидиум один желтый,цветет, а другой купила отросток,там три бульбы и тоже корни оказались подгнившие и сгнила одна молодая бульба,хотелось отдельно создать тему на него,так как с ними опыта нет у меня. Есть ванда,растит корни и листья ,но не цветет,стоит уже год..... А тут купила первый раз именно цветущую и вот такая беда с ней.. А ведь от бульбы дендробиума если разделить черенками и положить в мох,то можно добиться детки? я много смотрела так делают но сама не пробывала.... :sm016:

• 0

#4 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 28.03.2017 - 23:54

Есть ванда,растит корни и листья ,но не цветет,стоит уже год.....

Вандам нужно очень много света. Пожрать они любят, т.к. обычно их содержат без субстрата.

.Есть цимбидиум один желтый,цветет, а другой купила отросток,там три бульбы и тоже корни оказались подгнившие и сгнила одна молодая бульба,хотелось отдельно создать тему на него,так как с ними опыта нет у меня.

Про цимбидиум создавайте тему... У меня не нашлось с ними общего языка... Один торчит 2 года, еле выходила - на даче летом жил - любят, как и все орхи, перепады температур день/ночь... Яркий свет тоже для них, но не жара.

А ведь от бульбы дендробиума если разделить черенками и положить в мох,то можно добиться детки? я много смотрела так делают но сама не пробывала.... :sm016:

Можно, но эта детка зацветет лет через 5.... Надо Вам это?
  • 0

#5 Эля777

Эля777
  • Участник

Отправлено 29.03.2017 - 00:10

Можно, но эта детка зацветет лет через 5.... Надо Вам это?

Да,вы правы, это долго очень..
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых