Здравствуйте! не знаю как быть с елью. Купила ее на НГ, на горшке было написано ель Коника. Зимовку ей никакую не делала, после НГ сначала попыталась поставить ее на прохладное окно, но она в феврале стала активно давать побеги. Убрала ее с холода, стала регулярно поливать, все шло нормально, появилось много почек. В начале марта решила пересадить, грунт для хвойников, в горшке есть дренажные отверстия, пересаживала вместе с комом земли, после этого убрала на две недели в тень. Потом поставила на окно, но расти она перестала после пересадки, почки не прорастают. И вот неделю назад у нее начала вять верхушка... верхушка самого верхнего побега стала мягкой, иголочки стали желтеть. Остальные побеги в норме, но на долго ли...Могла она так на солнце подгореть? на окне пару дней она простояла на солнце, потом я ее более в теневую часть поставила, сейчас вообще убрала с окна, но лучше ей пока не становиться, только хуже. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?

Помогите с елью Коника!
Отправлено 23.03.2017 - 13:32
Отправлено 24.03.2017 - 02:40
Отправлено 24.03.2017 - 14:45
ну хоть попытаться то можно... высаживать как то страшно ее, она совсем маленькая, а зимы у нас далеко не плюсовые. Мне кажется она таких морозов не перенесет...
Отправлено 25.03.2017 - 18:38
ну хоть попытаться то можно... высаживать как то страшно ее, она совсем маленькая, а зимы у нас далеко не плюсовые. Мне кажется она таких морозов не перенесет...
Коника, родина которой Канада, хорошо переживает морозы. Высадите ее в открытый грунт, дома ей живется плохо.
Однако на зиму ее нужно будет укрыть, а почву вокруг деревца - мульчировать.
Отправлено 28.03.2017 - 12:39
Купила Эпин-экстра, буду опрыскивать, посмотрим что выйдет. Верхний побег продолжает загибаться, но остальные вполне в норме.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых