Подскажите пожалуйста, что делать. Купила в уценке дендробиум, один стволик сгнил, отрезала, помазала фундазолом. Все корни белые, но мягкие, срезать не стала. Сейчас прет в рост. 7 молодых ростов и мизерные корешки. Боюсь загубить растение, нужно ли срезать гнилые корешки, стволик один снизу немного темный, но не мягкий.
Фото
Дендробиум
Автор темы:
Boka
, 04.03.2017 - 15:38
4 ответов в этой теме
Отправлено 04.03.2017 - 15:38
Отправлено 06.03.2017 - 17:32
Добрый день!
Вот всю черноту, кот. на фото и не только (если есть), срезайте. Корни гнилые, разумеется, тоже убирайте. Сухие можно оставить - они послужат для закрепления орхи в горшке.
Вот всю черноту, кот. на фото и не только (если есть), срезайте. Корни гнилые, разумеется, тоже убирайте. Сухие можно оставить - они послужат для закрепления орхи в горшке.
Отправлено 06.03.2017 - 19:35
Так убирать не хочется. Там все сухое и не так страшно как на фото. У меня еще два дендра из уценки, так им как раз все почикала, стоят пеньками, ни одного роста, а этот попер. Если буду черноту убирать он развалится на бульбочки.
Отправлено 08.03.2017 - 13:50
Обрезала, всю черноту не удалила, она соединяет бульбу на которой росты. Теперь переживаю, будет ли дальше расти.
Отправлено 13.03.2017 - 23:30
То, что соединяет бульбы, это ризома. По ней может чернота пойти по всем бульбам. Счищайте черноту и обрабатывайте фунгицидом. Если не удастся очистить ризому, то удаляйте ее... Чистенькую бульбу покажите после обрезки. Пока будете ждать ответа, поместите ее в светлое теплое место (корешки немного смачивайте). Если что-то срочно пишите в личку, я быстрее увижу вопрос.Обрезала, всю черноту не удалила, она соединяет бульбу на которой росты. Теперь переживаю, будет ли дальше расти.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых