Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Дендробиум

• Войти на форум для ответа
4 ответов в этой теме

#1 Boka

Boka
  • Новичок
  • Дата регистрации: 04.03.2017
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:Москва

Отправлено 04.03.2017 - 15:38

Подскажите пожалуйста, что делать. Купила в уценке дендробиум, один стволик сгнил, отрезала, помазала фундазолом. Все корни белые, но мягкие, срезать не стала. Сейчас прет в рост. 7 молодых ростов и мизерные корешки. Боюсь загубить растение, нужно ли срезать гнилые корешки, стволик один снизу немного темный, но не мягкий.
thumb400.jpg Фото
  • 0

#2 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 06.03.2017 - 17:32

Добрый день!
Вот всю черноту, кот. на фото и не только (если есть), срезайте. Корни гнилые, разумеется, тоже убирайте. Сухие можно оставить - они послужат для закрепления орхи в горшке.
  • 0

#3 Boka

Boka
  • Новичок

Отправлено 06.03.2017 - 19:35

Так убирать не хочется. Там все сухое и не так страшно как на фото. У меня еще два дендра из уценки, так им как раз все почикала, стоят пеньками, ни одного роста, а этот попер. Если буду черноту убирать он развалится на бульбочки.
  • 0

#4 Boka

Boka
  • Новичок

Отправлено 08.03.2017 - 13:50

Обрезала, всю черноту не удалила, она соединяет бульбу на которой росты. Теперь переживаю, будет ли дальше расти.
  • 0

#5 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 13.03.2017 - 23:30

Обрезала, всю черноту не удалила, она соединяет бульбу на которой росты. Теперь переживаю, будет ли дальше расти.

То, что соединяет бульбы, это ризома. По ней может чернота пойти по всем бульбам. Счищайте черноту и обрабатывайте фунгицидом. Если не удастся очистить ризому, то удаляйте ее... Чистенькую бульбу покажите после обрезки. Пока будете ждать ответа, поместите ее в светлое теплое место (корешки немного смачивайте). Если что-то срочно пишите в личку, я быстрее увижу вопрос.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых