Подарили лимон, помогите определить сорт и как помочь ему.
Отправлено 23.02.2017 - 15:46
Отправлено 23.02.2017 - 17:27
Амальфитано орнаментале.
Из того питомника только такие приходят.
Отправлено 23.02.2017 - 20:49
Спасибо, а он съедобный?
Отправлено 24.02.2017 - 03:18
Сицилийцы отличные растения! Их выращивают в горшках, а не в тепличном грунте, поэтому такие растения я не пересаживаю еще года два как минимум. Грунт у них отличный, хоть и на вид кажется глина-глиной, да еще и с кусками пемзы, НО! Грунт равномерно просыхает и достаточно водопроницаемый тоже.
Все, что можно сейчас сделать, это профилактический горячий душ с моющим средством для посуды или шампунем от блох для животных, как профилактика от клеща. НО!!!! Не забудьте упаковать горшок в пакет, чтобы мыльная вода не попала на грунт!!!
После душа, лучше оставить на ночь в ванной, пусть хорошо просохнет, а потом уже поставить на постояннное место. Лучше, если будет яркий рассеяный свет, хотя бы первую неделю. Если же это сразу южная сторона, то горшок необходимо притенить или обернуть фольгой.
Помните! Грунт суглинок! Просыхать будет несколько дольше, чем торфяной! Поэтому прямое солнце не должно сильно нагревать горшок, а то корни сварятся!!!
В целом, Вам очень повезло с растением, снимите ВСЕ!!! плоды, они вполне съедобны, во всяком случае никто еще не жаловался, просто производитель обязан предупредить покупателя, что для скорейшего выращивания и придания товарного вида растению использовались различные стимуляторы. Если Вы щипитильны в таких вопросах, просто не ешьте эти плоды, но плоды, выращенные в Ваших условиях будут и съедобны и очень вкусны. :))
Отправлено 24.02.2017 - 13:45
Ком земли хорошо от стенок отходит, думаю куплю светлый горшок чтобы меньше нагревался, сейчас у нас пасмурно и прямого солнца нет, если будет - постараюсь притенять. А вот по поводу грунта боюсь перелить, он явно более плотный чем у всех моих цитрусов и просыхать боюсь не будет. А блюмат которым пользуюсь по вышему совету и который мне очень помогает уже год думаю не удастся вставить в него. Вобщем пока наверное так попробую а потом решу как с ним быть.
P.S. большое вам еще раз спасибо за помощь в спасении моего каламондина год назад, растение сейчас выглядит отлично, все в плодах и за зиму совсем не сбросило листики )))
Сообщение отредактировано Tavan (24.02.2017 - 20:45):
Отправлено 24.02.2017 - 16:23
Владимир, если у Вас tropf-blumat, так это же "родная стихия" для него, их же на капельном поливе выращивают! Вставьте ему "морковку" и дело с концом! Ну и что, если немножко корешков под морковкой продавится, он и не заметит, зато вся "полезная площадь" гошка будет заполнена корнями, дольше не понадобится пересадка! :)
Отправлено 24.02.2017 - 17:22
Отправлено 28.02.2017 - 13:47
Случайно наткнулась на ваш форум, почитала, интересно, прошла регистрацию и вот я тут)) Вопросик у меня есть, т.к. я лузер в цветах)), муж от мамы привез то ли мандарин, то ли апельсин, эксперементировал еще в школе с учителем, говорит даже прививал и был один раз плод. Растению много лет, у меня оно месяца 4-5 наверно уже, кое какие веточки обломаны прям, видимо что-то его маме не понравилось и она отломила их.
Помогите определить кто он такой)) и как его подмолодить или простимулировать)) спасибо.
Отправлено 01.03.2017 - 01:13
На сколько это было возможно рассмотреть на фото, Вам достался прекрасный апельсин, можно обзавидоваться!
Растение здорОво и счастливо и не выказывает ни каких проблем, во всяком случае пока! Так зачем что-то менять?
Другое дело, если Вы хотите изменить его форму, тогда можно сделать "корректирующую стрижку". Более подробно, как формировать крону цитрусовым растениям, можно почитать и посмотреть в теме о формировании растений в этом же разделе. Если понадобится помощь, то спрашивайте, обязательно поможем! :) Сейчас весна, скоро у апельсина начнется волна роста, стрижка простимулирует рост молодых побегов.
На счет цветения я не уверена, фото слишком мелкие, нужно четкое фото места прививки.
Отправлено 07.03.2017 - 00:33
Сообщение отредактировано Tavan (07.03.2017 - 18:37):
Отправлено 07.03.2017 - 00:51
Отправлено 07.03.2017 - 15:22
Сообщение отредактировано Tavan (07.03.2017 - 18:36):
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых