Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Погибает лимон

• Войти на форум для ответа
4 ответов в этой теме

#1 Вани

Вани
  • Участник
  • Дата регистрации: 30.07.2012
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москвы

Отправлено 19.12.2016 - 13:55

Здравствуйте. Помогите спасти лимон. Подарили лимон недели 3 назад. Я его пересадила в универсальную землю с добавлением перлита. Листочки опадают с первого дня существования его в доме. И с каждым разом всё больше и больше осыпаются. Стоял около метра от окна(штор нет), переставила на подоконник на окно с выходом на восток.  Что с ним может быт не так?

Миниатюры

• IMAG3962_1.jpg

Сообщение отредактировано Вани (19.12.2016 - 13:57):

• 0

#2 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 20.12.2016 - 00:43

Наталия, вы пересаживали или переваливали? В каком состоянии были корни?

Плоды необходимо удалить. Поискать вредителей. Чаще всего для цитрусовых это клещ, червец или щитовка.

В это время года цитрусовые практически всегда листопадят после покупки. Чтобы уменьшить листопад, необходимо очень светлое (желательно с досветкой) и прохладное место. Теплый воздух от батареи категорически не должен попадать на листья! Ну и с поливом, конечно, поаккуратнее.

• 0

#3 Вани

Вани
  • Участник

Отправлено 22.12.2016 - 16:27

Пересаживала, промыла их насколько смогла. Я не очень разбираюсь в состоянии корней, но вроде в нормальном. А для чего необходимо удалить плоды? Вредителей на глаз не видно, думаю уже б за это время кто-то бы появился. А какой полив ему необходим? 

• 0

#4 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 09.12.2012
  • Меня зовут:Tатьяна
  • Я из:Leirvík
Награды участника:

Отправлено 22.12.2016 - 17:02

Наталия, здравствуйте!
Т.е. Вы промыли корни цитрусу и посадили его в новый грунт?! Тогда готовтесь, Вам придется приложить мнооооого усилий, чтобы цитрус не помер. :((
Сделайте свежее фото цитруса вместе с горшком, на том месте, где он сейчас стоит и как сейчас выглядит.
В какой грунт Вы его посадили? На сколько новый горшок больше (меньше) старого? Куда выходят окна( юг, запад,...)?
Оборвите все плоды! Они тянут силы из деревца!!! Ему сейчас выжить надо, а не урожай вынашивать!
  • 0

#5 Вани

Вани
  • Участник

Отправлено 11.01.2017 - 23:45

Здравствуйте! Да, я просто всем новым цветам мою корни, а то там и паразиты бывают и ещё куча всего непонятного. Посадила в универсальный грунт с перлитом. Новый горшок почти такой же как и старый только квадратной формы. Окно восточное. Так вышло, что новогодние праздники закрутили и не до цветов было. И вот я заметила, что с Нового Года он почти не осыпался(может пара листиков только). Может он страдал от переезда?

Миниатюры

• IMAG4102.jpg

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых