У меня не желают цвести хойи. Собственно триколор и мультифлора у меня давно и они цветут как подорванные. Правда мультифлоры у меня уже нет, ее выпросили и себе не оставила даже черенка. Меня достали шмели, которые, когда она летом на воздухе цветет, что на террасу не выйдет, полностью цветы ее облепляют. но вот "новые" у меня цвести не желают, хотя еще те лошадки. Одна из них "Pink Silver " pubicalyx . Этой несколько лет, но цветние я видела когда она только пришла и еще один раз один цветок. И оба раза цветоножка потом отпала. Пришла она маленькой веточкой, висит в большом горшке, корни ком оплетают, но не цветет. И еще одна карноза, без сорта, цветет каждое лето, но как-то непышно, как триколор, а мне ее подарили цветущей, натянутой на дугу (но тоже одна ветка), У этой еще и модификация цвета. У нее были белоснежные цветы,а у меня она цветут грязно-серым. Висят все в ряд.
Тут ко мне дама приходила, за детками сортовых фиалок (с работы, американка), она вообще-то не всякими цветами увлекается, только фиалкам, глоксиниями и хойями. Я ей пожаловалась на хойи, она узнав в чем сидят и увидев висящую pubicalyx, она вообще удивилась, что она как-то цвела. У меня все хойи сидят в кактусной земле , удобрения тоже для кактусов. Она утверждает, что мне надо пересадить pubicalyx в богатую гумусом землю, удобрять удобрением для цветения, только концентрацию меньше, езе коры добавить. И обязательно натянуть на палки или дуги. А освещение у меня правильное Я дома у нее бывала хойи у нее роскошно цветут и зимой и летом (мощные подсветки), зимой отдыхают только декабрь и до середины января. Еще притащила мне на работу удобрение, которое я обязана добавть в землю когда хои пересаживать "правильную" землю буду. Оно долгоиграющее. Она права? Кстати мультифлору она забрала. Про карнозу она говорит, что ее тоже надо пересадить, но можно и висязщей оставить. Что якобы ей явно калия не хватает.