Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Бальзамин (Ванька мокрый)

• Войти на форум для ответа
8 ответов в этой теме

#1 Валентина1

Валентина1
  • Участник
  • Дата регистрации: 05.07.2016
  • Меня зовут:Валентина
  • Я из:Москвы

Отправлено 07.07.2016 - 15:50

Очень разросся Бальзамин. Уже не хватает места на подоконнике. Что можно с ним сделать?

8maI4XSQ1fo.jpg

• 0

#2 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
  • Дата регистрации: 30.08.2004
  • Меня зовут:Ульяна
  • Я из:СПб (юго-запад)
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 07.07.2016 - 23:49

обстричь лишнее, укоренить и продать? 

• 0

#3 Yuzhakova

Yuzhakova
  • Участник
  • Дата регистрации: 06.07.2016
  • Меня зовут:Олеся
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 13.07.2016 - 15:09

Я так делаю : нужные веточки, которые по красивее, например 3 отстригаю, ставлю в воду, остальное выкидываю. Он очень быстро разрастается.

• 0

#4 BuViKs

BuViKs
  • Новичок
  • Дата регистрации: 11.09.2017
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Пермь

Отправлено 11.09.2017 - 13:09

Я так делаю : нужные веточки, которые по красивее, например 3 отстригаю, ставлю в воду, остальное выкидываю. Он очень быстро разрастается.

Подскажите пожалуйста,я черенки обрезала,в воду поставила,а корней нет, неделю уже стоят(  Как быть? Жалко выбрасывать( много получилось, бальзамин два года у меня,первый раз решилась его обрезать и по садить,но не получается( Весь инет перерыла,все сделала как надо,а корней нет..

• 0

#5 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 09.12.2012
  • Меня зовут:Tатьяна
  • Я из:Leirvík
Награды участника:

Отправлено 11.09.2017 - 13:54

Сейчас осень, даже комнатные растения это чувствуют, поэтому все жизненные процессы у растений протекают медленнее, чем весной и летом. Подождите еще, неделя это не срок, если черенки не гниют, значит дадут таки корни, но вот когда... Могут и месяц и дольше "думать". :))
  • 0

#6 BuViKs

BuViKs
  • Новичок

Отправлено 11.09.2017 - 14:35

Сейчас осень, даже комнатные растения это чувствуют, поэтому все жизненные процессы у растений протекают медленнее, чем весной и летом. Подождите еще, неделя это не срок, если черенки не гниют, значит дадут таки корни, но вот когда... Могут и месяц и дольше "думать". :))

а как часто им воду менять? я тут на сайте читала,у кого то всю зиму в воде черенки стояли

• 0

#7 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 09.12.2012
  • Меня зовут:Tатьяна
  • Я из:Leirvík
Награды участника:

Отправлено 11.09.2017 - 16:20

Воду менять, если появятся признаки брожения, но этого можно избежать, если в воду положить кусочек угля. К примеру, одну-две сгоревшие спички или 1/4 часть таблетки активированного угля из аптеки.
Для стимуляции корнеобразования можно в тот же стакан с черенками поставить два-три черенка/веточки сломанные с ивы/вербы. Ива легко дает корни в воде, выделяя вещества, которые стимулируют образование корней и у других растений. Полезно поливать такой водой и свежепосаженные растения для лучшего их приживления. :)
  • 0

#8 BuViKs

BuViKs
  • Новичок

Отправлено 12.09.2017 - 09:36

Воду менять, если появятся признаки брожения, но этого можно избежать, если в воду положить кусочек угля. К примеру, одну-две сгоревшие спички или 1/4 часть таблетки активированного угля из аптеки.
Для стимуляции корнеобразования можно в тот же стакан с черенками поставить два-три черенка/веточки сломанные с ивы/вербы. Ива легко дает корни в воде, выделяя вещества, которые стимулируют образование корней и у других растений. Полезно поливать такой водой и свежепосаженные растения для лучшего их приживления. :)

Ничего себе))Спасибо:) Надо попробовать)

• 0

#9 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 17.09.2017 - 09:07

Странно,ваньки вроде тоже быстро корни дают, не обязательно за неделю,но за 3 обязаны. Может сами черешки короткие?
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых