Очень разросся Бальзамин. Уже не хватает места на подоконнике. Что можно с ним сделать?

Бальзамин (Ванька мокрый)
Отправлено 07.07.2016 - 15:50
Отправлено 07.07.2016 - 23:49
обстричь лишнее, укоренить и продать?
Отправлено 13.07.2016 - 15:09
Я так делаю : нужные веточки, которые по красивее, например 3 отстригаю, ставлю в воду, остальное выкидываю. Он очень быстро разрастается.
Отправлено 11.09.2017 - 13:09
Я так делаю : нужные веточки, которые по красивее, например 3 отстригаю, ставлю в воду, остальное выкидываю. Он очень быстро разрастается.
Подскажите пожалуйста,я черенки обрезала,в воду поставила,а корней нет, неделю уже стоят( Как быть? Жалко выбрасывать( много получилось, бальзамин два года у меня,первый раз решилась его обрезать и по садить,но не получается( Весь инет перерыла,все сделала как надо,а корней нет..
Отправлено 11.09.2017 - 13:54
Отправлено 11.09.2017 - 14:35
Сейчас осень, даже комнатные растения это чувствуют, поэтому все жизненные процессы у растений протекают медленнее, чем весной и летом. Подождите еще, неделя это не срок, если черенки не гниют, значит дадут таки корни, но вот когда... Могут и месяц и дольше "думать". :))
а как часто им воду менять? я тут на сайте читала,у кого то всю зиму в воде черенки стояли
Отправлено 11.09.2017 - 16:20
Для стимуляции корнеобразования можно в тот же стакан с черенками поставить два-три черенка/веточки сломанные с ивы/вербы. Ива легко дает корни в воде, выделяя вещества, которые стимулируют образование корней и у других растений. Полезно поливать такой водой и свежепосаженные растения для лучшего их приживления. :)
Отправлено 12.09.2017 - 09:36
Воду менять, если появятся признаки брожения, но этого можно избежать, если в воду положить кусочек угля. К примеру, одну-две сгоревшие спички или 1/4 часть таблетки активированного угля из аптеки.
Для стимуляции корнеобразования можно в тот же стакан с черенками поставить два-три черенка/веточки сломанные с ивы/вербы. Ива легко дает корни в воде, выделяя вещества, которые стимулируют образование корней и у других растений. Полезно поливать такой водой и свежепосаженные растения для лучшего их приживления. :)
Ничего себе))Спасибо:) Надо попробовать)
Отправлено 17.09.2017 - 09:07
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых