У меня этой золы сейчас воз и тележка впридачу, холодно. От лиственныц тоже есть. Ее как удобрение для лимонов использовать можно? Если да, то как часто в каких пропорциях?

Удобрения: зола для цитрусов
Автор темы:
Smokey
, 27.02.2005 - 21:43
4 ответов в этой теме
Отправлено 27.02.2005 - 21:43
Отправлено 27.02.2005 - 22:21
Оля, зола ценное удобрение для цитрусовых, только надо учесть, что оно щелочное - может резко снизить кислотность почвы.
Можно для подкормки раз в месяц использовать вытяжку из золы: на литр воды горсть золы, дать настоятся 2-3 дня, слить раствор от отстоя и поливать им растения. Калием, фосфором, кальцием, магнием растения обеспечены будут.
Можно для подкормки раз в месяц использовать вытяжку из золы: на литр воды горсть золы, дать настоятся 2-3 дня, слить раствор от отстоя и поливать им растения. Калием, фосфором, кальцием, магнием растения обеспечены будут.
Отправлено 28.02.2005 - 08:40
Это есть хорошо. А кислотность можно и поднять. Типа им капельку лимонного сока на литр при поливе капнуть. Просто до навозных дел далеко, завтра опять снег. А Мейера и розовый мелкий неорганикой кормиь уже не хочется, завязи оставила.
Отправлено 28.02.2005 - 11:51
Оля, в зольную вытяжку не добавляйте лимонный сок, произойдет реакция нейтрализации и ничего полезного цитрусовые не получат. После полива вытяжкой из золы можно через неделю подкормить подкисляющими удобрениями, марганцовкой например.
Отправлено 28.02.2005 - 12:56
я этого не имела ввиду. Просто удобрить, а потом,через неделю,сажем, посмотреть на кислотность почвы, если маловата, то тогда кислой водой и полить. Я удобрения бычно не смешиваю, мало ли что с чем соединится. Марганцовку для этого не использую, тольео если какую мелочь вижу. Тем более марганец есть почти в любом комплексном удобрении. Лимонный сок наверное тоже много чего содержтит, что есть везде, но я нему привыкла.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых