Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ребуция усохла.

• Войти на форум для ответа
13 ответов в этой теме

#1 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 08.03.2016 - 02:17

Сегодня внесла в дом из холодной зимовки из подвала. Начну с того что она у меня вообще "дикообразная". в отличие от других ребуций крайне редко цветет. На форуме определили ка ребуцию именно из-за цветков и колючек. Колючки вообще красные. я не профи по круглым кактусам. у меня их мало 3 маммилярии, пародия, два гимнокалициума и желтый нотокактус, и еще две ребуции. Был еще меловой, но я его подарила. Тоже взрослый и цветущий. Нет у меня есть еще парные и огрызки, но эжто не  в счет, расцветут отдам. Суккулентов вот у меня много, лесных кактусов тоже, а круглых -- мало.

У этой ребуции тело не сухое, но раза два тоньше, чем, когда я ее в отдых  закладывала.  Я ее опрыскала и на запад в первый ряд поставила. Я все правильно сделала? Я достала сегодня и остальных зимовщиков, но они таких проблем не имеют. только чуток, но не глобально.

• 0

#2 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
  • Дата регистрации: 30.08.2004
  • Меня зовут:Ульяна
  • Я из:СПб (юго-запад)
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 08.03.2016 - 08:08

Ага, опрыскать правильно. Некоторые прямо с опрыскивания потерянную массу и набирают (хотя бы частично). Можно ещё поопрыскивать, пока сезон полива не начнётся (не душем, а чтобы мелкие капельки на иголках осели). А со светом не знаю — насколько там сильный перепад получается. Ну я так понимаю это процедура ежегодная и Вам лучше знать, будут ожоги или нет.

Обычно потеря массы на зимовки для кактусов и суккулентов — дело житейское. Без фото ничего более конкретного не сказать.

• 0

#3 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 08.03.2016 - 10:00

не сгорит, там только рассеяный свет. Я ее потому туда и поставила, а не на юг, где толпа остальных. Там вполне после подвала,холода, и темноты сгореть можно. С брызгалкой у меня вот проблемы. Она на батарейках, раньше при желании вообще могла давать водной туман, а сейчас от стпрости только как обычный пульверизатор работает, а ничего подобного в продаже не вижу.:(
  • 0

#4 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 17.03.2016 - 03:53

Как-то не толстеет пока. Еще и сохнет плохо. Казалось бы тольк опрыскиваю и без особого энтузиазма, а земля потом еще 3 дня влажная. Это при том, что дни солнечные.

• 0

#5 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 17.03.2016 - 07:46

Я так понимаю, смачивается только верхний слой? Не вижу ничего страшного в трёх днях. Кактус не растолстел — ну да, они вообще не быстрые. Но если беспокоит — можно вытряхнуть из горшка и посмотреть, что там. Если с корнями всё в порядке — посмотрите на корни, на какую глубину промокла земля после опрыскивания, и аккуратно засунете корневой ком обратно в горшок. Если окажется, что корней там нет... значит надо будет смотреть, не поменять ли земельную смесь.
Да и вообще уже интересно посмотреть на фото пациента.

• 0

#6 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 19.03.2016 - 00:37

А фото сделать с корнями или без? На фото сожет и непонятно будет. потому как ели я не знала какой он толстый был, тос ообще бы ничегоне заподозрила. Типа при покупке.

• 0

#7 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 19.03.2016 - 01:23

Да хоть какое-нибудь :) Наверное, без корней для начала. А при разборке с корнями, я полагаю, у Вас с Вашим опытом не возникнет проблем отличить гнилые от здоровых.

• 0

#8 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.03.2016 - 06:27

Это вот "ребуция"

Миниатюры

• smokty_303.jpg

• 0

#9 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.03.2016 - 07:42

Ребуция как ребуция... Ну деформированная немного, но это явно годами копилось? А это какой размер горшка?
Экстремальной сухости не вижу. Небольшое изменение формы за зиму, втягивание точки роста — это нормально. Фотографии "до", наверное, нет? 

Удивительно, что такой столбик уже - и без деток. 

• 0

#10 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.03.2016 - 08:36

нет усохла, нижний был толще намного, потом серидина между вершушкой была такая же, а верхушка была тоже шарообразная. Горшок 10 см. Вообще она меня запарила, цветет редко, правда красиво. норовит расти вкривь и вкось, не раз верхушку переукореняла, впоследний раз 1.5 года назад. Так и норовит шар несимметричным вырастить, как ее не верти. Прирост и вовсе непонятно когда и в какую сторону.
  • 0

#11 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.03.2016 - 10:37

Так может не вертеть? Поставить на улице где ярко, но не самое полуденное пекло, да и пусть растёт. Я своим ориентацию к свету из года в год не меняю. На улице они получаются слегка с уклоном к солнцу, но это их не портит.
Тонкие места и прочие деформации — это обычно жалобы на длительный (такой, что уже не может скорректироваться за сезон роста) недосвет. Эта ребуция  мне выглядит жалующейся на заморочки со светом.
Кстати, считается, что смена ориентации к свету заставляет кактусы сбросить бутоны. Может оно и более общо препятствует обильному цветению?

• 0

#12 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.03.2016 - 19:46

Я же ее не радикально верчу. А раз в 3 дня на 5 градусов. Вот и на фото бусина. А в последний раз я ее резала, потому что прирост в лето вырос на 90 гр. по отношению к основному стволу., причем в торону противоположную от света, горшок падал. Верхушка была укоренена по методу "карандаш",а во от маточного ствола, действительно выросло несколько шариков новых с места разреза. Раздала, но кому отдала тоже на форму жалуются. сорта не знаю, цветет сиренево-розовым. Ее как ребуцию-то на форуме определили. Она раз в году цветет, потом летом цветов не дает. За цвет цветков держу. У меня еще есть ребуция, та вполне нормально себя ведет. Цветет пышно весной, ну и летом по 1-4 цветка дает, да и форму держит..

• 0

#13 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.03.2016 - 20:27

Ну... не знаю... Это значит она постоянно меняет положение... Не пробовала так с кактусами обращаться.
Даже интересно стало, повозиться бы с этой курьёзиной. 

• 0

#14 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.03.2016 - 22:27

Первый год ее жизни у меня я ее и не вертела, но форма мне не понравилась, вот я и стала извращаться как с фиалками

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых