Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Обмен растениями на Пиве-2015 :)

• Войти на форум для ответа
43 ответов в этой теме

#1 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 27.06.2015 - 01:21

• Есть лишние метросидеросы, укорененные год назад. Половина из них уже успела процвести.
  • Пара махровых таберн тоже ищут новых хозяев :sm002: .
  • Мечтаю избавиться от очень гармоничного кустика бугенвиллеи, которую мне всучили на Пиве лет 8 назад со словами, - "ну у тебя она уж точно зацветет" :sm003: . Не зацвела :sm016: . Ищем новых хозяев.  :sm090:
  • Плошка с огромным количеством луковиц дримиопсиса. Может кто-нибудь в школу или детсад заберет? :sm033:
  • Валотта. Была куплена одной-единственной луковицей лет 7 назад. Сейчас горшок набит ими под завязку. За все эти годы процвела лишь однажды. Отдам весь горшок.

Будут еще хойи с водными корнями. Список выложу в понедельник :sm001:  

• 0

#2 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
  • Дата регистрации: 30.08.2004
  • Меня зовут:Ульяна
  • Я из:СПб (юго-запад)
Награды участника:

Отправлено 27.06.2015 - 10:25

А буга большая? Ткнулась в первую попавшуюся статью и вроде пишут, что они не любят цвести за стеклом (а у меня летом места без стекла - навалом), но вроде способны перезимовать при +10° без листвы (а зимой у меня как раз светлых+тёплых мест нет)?

А дримиопсис какой? Пятнистенький или так? (не, весь горшок не возьму точно, но может пару штук, если пятнистые...)

• 0

#3 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 27.06.2015 - 12:32

Буга сантиметров 25 от земли и примерно же в диаметре (я сейчас на даче, точно замерить не могу).

Дримиопсис обычный :sm011: . Молодые листья пятнистые, а потом пятна пропадают. 

• 0

#4 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 09.12.2012
  • Меня зовут:Tатьяна
  • Я из:Leirvík
Награды участника:

Отправлено 27.06.2015 - 15:24

Эээххх, сколько всего можно наменять :(( У меня тоже есть, чем поделиться, но увы... :(
Есть ли у кого-нить ягодки мурраи, той, что цветет "с пеленок"? Поделитесь, пжлста! :)
  • 0

#5 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 27.06.2015 - 21:14

У меня есть семена кедростиса, собственного производства. Есть один изрядно подрощенный кедростис, но не поручусь, что без вредителей :sm015:  

Есть диоскорея алата (?), сейчас спит. Собственно, вот в этом объявлении все есть, только вместо тыквочек уже семена.

Если еще у кого-то нет и заинтересовала анредера - откопаю клубней.

Могу нарезать сколько угодно черенков коралловой бегонии (кого заинтересует - погуглите, плз, картинок достаточно), при хорошем освещении цветет постоянно. И мусорит  :sm003:  И перескию могу отрезать. Вот здесь они вместе.

Для Ульяны готов циссус тубероза. Заберешь его или я в августе привезу в Питер, как удобнее?

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#6 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 27.06.2015 - 22:08

Тата, заберу с радостью :sm000: собиралась написать об этом сразу после того, как ссыплю в свой альбом с раздачами всё, что желаю раздать.

И кедростис ещё заберу, подрощенный. А вредители какие?

Какой вид перескии у Вас, не знаете? У меня шиповатая вроде есть в виде черенка, но вроде она не такая краснолистная. А краснолистное - это мне очень в тему.

Натали, насчёт буги я всё-таки, пожалуй, погорячилась. Лоджия не резиновая, + творить рискованные эксперименты с много лет заботливо выращиваемым растением - это не дело.

А дримиопсисов пару луковок возьму.

• 0

#7 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 27.06.2015 - 22:24

Ульяна, это переския Годсефа, листья красные от большого количества солнца, а там на фотографии вообще она весенняя. Я ей устраиваю холодную зимовку с листопадом, все-таки кактус...  Кедростиса пролью актарой. На нем вроде бы червец этот невыводимый, потому и предупреждаю.   В крайнем случае, можно срезать плеть и поменять грунт. Он обрастает на ура.

• 0

#8 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 27.06.2015 - 22:44

Ааа, у меня недобитые остатки червецов в горниле борьбы с трипсами сгорели, как котята. Прольём, искупаем, замочим :)

Перескии череночек возьму тоже. Спасибо!

• 0

#9 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 27.06.2015 - 22:50

Договорились! 

• 0

#10 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 28.06.2015 - 00:35

Отапдейтила свою раздачу http://vk.com/album4633810_210963780. Всё более-менее банально - кактусы, теневыносливые и проч. Но есть 2 сорта эписций и 3 выводка красивых декоративнолистных сенполий (цветение и взрослая листва - в комментах к основным фотографиям). На цены не смотрите, всем участникам встречи скидка 100 % :)

Также, если вдруг кому интересно, только для этой встречи могу наломать чуть-чуть черенков суккулентов - толстянок гирляндовидной, плауновидной, точечной (маленькие черенки совсем), алоэ Snowflake, гастерии Бейлиса (фото по запросу).

А, там папоротник флебодиум же ещё относительно крупный висячий есть. Если кто интересуется папоротниками, то у меня прут из сфагнума какие-то самосеянцы - предположительно от руморы (хотя может быть и адиантум... но по-моему всё-таки румора). Я пока не дошла до их отсаживания-рассаживания, но если есть желающие - могу ускориться.

• 0

#11 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 28.06.2015 - 20:53

Девочки, мне поделиться особо нечем... Но могу отрезать детку с хорошими корнями фаленопсиса  Люддеманна (Phal. lueddemaniana) - ароматный, но очень любит давать детей вместо цветения. Есть еще детка хорошая жирная гибридного дендробиума нобиле - малинового цвета. И еще есть: детка дендробиума гломератум  и могу деленку отрубить дендробиума  wassellii - об неприхотливы, но нужен яркий свет солнце.

• 0

#12 Fox

Fox
  • Старожил
  • Дата регистрации: 13.07.2007
  • Меня зовут:Люба
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 28.06.2015 - 23:02

Тата, а череночка Али нет, случаем?
Для третьей попытки?
Велютина прижилась(лся?) с первого раза. Барок со второго. Логично ведь было бы, правда?
  • 0

#13 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 29.06.2015 - 14:38

Люба, обязательно отрежу черенок Али, давно собираюсь подровнять того, что на работе.

• 0

#14 Fox

Fox
  • Старожил

Отправлено 29.06.2015 - 19:36

Люба, обязательно отрежу черенок Али, давно собираюсь подровнять того, что на работе.

О, это я вовремя :sm003:

Только ... это... :sm015:  поговори там с ним по душам заранее, что ли. Ну, чего он у меня жить не хочет :sm085:

• 0

#15 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 29.06.2015 - 22:36

Ага. Воспитаю  :sm003:

Я ж забыла! Та-та-та-там! Для тех, кто не боится трудностей - черенки  Zehneria pallidinervia. У меня так и живет в воде, длииинная, могу нарезать  :sm098:

• 0

#16 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 30.06.2015 - 02:28

я не боюсь! :sm031: полметрика возьму :) или сколько дадут

• 0

#17 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 30.06.2015 - 08:47

А может быть кого-то интересуют садовости из серии "один раз посадил - потом только лишнее выпалывай"?

- малина японская земляничная Rubus illecebrosus (большие красные ягоды, вкусные и съедобные, довольно обильные; живучая, колючая и расползается как пырей, листва фактурная перистая)

- чистец шерстистый Stachys lanata (называла его "шерстяной чумой", пока не встретилась с японской малиной. Частично выжимает сорняки там, где растёт. Белый и пушистый)

- что-то вроде пестролистной ежи (высокорослый злак с полосатыми листьями. Тоже выжимает почти все сорняки, образует при этом декоративную куртину где-то в пол-роста человека)

- герань тёмная Geranium platyanthum или Geranium phaeum (резные листики, цветочки тёмные, где растёт - сорняки выдавливает тотально, сама поверхностно плотно-корневищная)

- фуопсис длинностолбиковый Phuopsis stylosa (цветёт обильно и долго; сорняков пропускает мало)

- яснотка крапчатая «Pink Pearls» (листики с серебристой полосой посередине, цветочки нежно-розовые, расти может как на ярком солнце, так и у северной стены дома)

- цимбалярия паллида Cymbalaria pallida (низкорослый почвопокровник, живучий, долго цветёт прикольными цветочками, энергично разрастается, но сорняками зарастает на ура)

- колокольчик точечный Campanula punctata (сам высотой средненький, цветы - огромные вытянутые колокольчики, разрастается как пырей, но в этом году сорняками зарос и сейчас не очень мощный у меня. Но буду с горки его рассаживать)

- мальва мускусная Malva moschata (это вообще само к нам прилетело; пышное цветение, резная листва, густой кустик)

- алтей (вид ещё не определяла; листики мягкие приятные на ощупь, цветки белые средней величины; когда разрастётся - образует заросли высотой выше роста; вот сейчас в засуху основной куст уже с меня высотой, сажалось оно покупными семенами, так что оно скорее всего лекарственное).

- ещё есть кисличка с тёмно-красными листиками, но это совсем уж чума, я даже не уверена - может не стоило нам её брать, когда предложили... :sm010:

и может ещё что повспоминаю, если есть интерес. Наверное, медуниц с ярко-пятнистыми листьями можно попробовать наделить, кустяры там уже выросли будь здоров. Фотки по запросу.

Заявки на садовое и кактусное принимаются до раннего утра четверга.

• 0

#18 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 30.06.2015 - 12:39

- герань тёмная Geranium platyanthum или Geranium phaeum

- фуопсис длинностолбиковый Phuopsis stylosa

- колокольчик точечный Campanula punctata

:sm035:  :sm035:  :sm035:

- мальва мускусная Malva moschata (это вообще само к нам прилетело; пышное цветение, резная листва, густой кустик)

Ульяна, а цвет какой? У меня есть белая, от розовой не откажусь :sm089:

Девочки, ни у кого случайно тархуна нет? Мой то ли не перезимовал, то ли его мама выполола... :sm006:

Я свое садовое принципиально не оглашаю, ибо его много :sm003: , а я не знаю даже половины названий :sm016: . Желающих вооружу совочком :sm098:

• 0

#19 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 30.06.2015 - 13:55

Дополнительный список на раздачу :sm003:

• детка фаленопсиса. Основной цвет белый, "серединка" желтая с красноватыми крапушками. Листья с красивой неяркой "мраморностью". Растению около 3 лет. По моим ощущениям может процвести уже этой осенью. Если будет интерес, могу поискать фото мамкиного цветения.
  • монадениум rubellum - зачуханный чер с водными корнями
  • танамука с мочалкой водных корней - 2 шт.
  • дисхидия с плотными светло-зелеными листочками, похожими на хоечные, с водными корнями
  • замиокулькас - деленка из двух листьев. Основное растение отдала в школу, себе оставила кусочек. Сейчас понимаю, что готова расстаться с этой растюхой окончательно :sm001:
  • Башмаки, две штуки. Одна с водными корнями, другая в горшочке. Обе не в самом лучшем виде, но вполне жизнеспособные. Судя по листьям, башмаки разные.
  • годовалые сеянцы кливии. Много :sm003:
  • дорстения фоетида - 2 штуки. Взрослые, красивые, регулярно цветущие.
  • живородящие каланхойцы - 2 вида с мелкими листочками. Один, как у Ульяны в альбоме.
  • цикас, купленный в уценке фиг знает сколько лет назад. Не в самом лучшем виде (сохнут кончики листьев). Три листа, сейчас растет четвертый. Растение довольно компактно, листья не гигантских размеров. Хочу расстаться, чтобы освободить место для хоек :sm098:
  • могу срезать несколько воздушных побегов ампельной сансы
  • могу нарезать черенков кодонанты, цветет практически круглогодично (кроме самого темного периода)
  • могу настричь черенков клера Томсона

Хойи с водными корнями:

• curtisii
  • carnosa `Marlea`
  • kentiana
  • pentaphlebia - огромная ветвь, можно нарезать

Хойки в грунте:

• kenejiana - 2
  • carnosa compacta - 2
  • diversifolia - 2
  • lobbii - практически взрослое растение, думаю, скоро зацветет

Хойки, могу черенкнуть:

• cumingiana
  • coreacea
  • cembra (odorata)
  • lauterbachii
  • weebella
  • parviflora splash
  • sp.`Biakensis`

Заявки на эти растюхи принимаю до обеда четверга (не позже 13-14 часов). Все они не обмениваются, а отдаются.

Если у кого-нибудь будут череночки (можно неукорененные) хоек, которых у меня нет, с благодарностью приму :sm118:  :sm116:

• 0

#20 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 30.06.2015 - 15:37

:sm035:  :sm035:  :sm035:

Ульяна, а цвет какой? У меня есть белая, от розовой не откажусь :sm089:

У меня тоже белая, только тычинко-пестиковая часть слегка розоватая, и еде уловимый розовый оттенок витает над всем этим облаком.

Прикрепленный файл  20140705171072323_HF_Malva_moschata.jpg   83,59К   0 Количество загрузок

фуопсиса, колокольчиков и герани накопаю :)

• 0

#21 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 30.06.2015 - 16:45

Если у кого-нибудь будут череночки (можно неукорененные) хоек, которых у меня нет, с благодарностью приму :sm118:  :sm116:

У меня есть Hoya tsangii, от неё по-моему вполне уже можно откусить что-то жизнеспособное. С этим названием в зарубежном инете описана какая-то путаница - про это ничего сказать не могу. У меня не цвела ещё.

Также могу послужить оказией и припереть что-нибудь от Натэллы aka садовница (есть хойи в т.ч.) - мы почти на одной улице живём :). Если что - можно договариваться с ней, желательно чтобы я могла забрать всё в четверг вечером.

А мне пожалуйста монадениум зачуханный и цикас ненужный сохнущий :) Дорстению тоже вообще-то хочу, но начинаю бояться, что осенью не смогу запихнуть в лоджию всё, что у меня тут наросло и набралось... о_о

мне гугл не смог объяснить, что такое танамука о_О, я заинтригована.

• 0

#22 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 30.06.2015 - 19:10

Ульяна, спасибо, тсанги у меня есть.

Дорстения, хоть и взрослая, крупной не будет, а на зиму вообще лысеет. Бери, не пожалеешь! Классная растень :sm078:

Танамука - это лианка суккулентная с усиками-присосками. Покупалась тысячу лет назад у Одинцова. У нее есть и другое название, но я вспомнить, как обычно, не могу :sm036:

Может Слава или кто-нибудь из наших вспомнит? :sm033:  на форуме когда-то ее обсуждали...

Гугл все-таки расщедрился и с третьей попытки вспомнил танамуку :sm028:

неоальсомитра саркофилла (Neoalsomitra sarcophylla)

http://homeflowers.r...?showtopic=9936

• 0

#23 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 30.06.2015 - 19:46

Да я вижу, что классная :) Ладно, будем утрамбовывать, дорстению возьму.

Танамука - понятно. Не мой размер :)

У меня ещё наинвентаризировалось:

- укор.черенок пеперомии Amigo Green Split, она же Happy Bean, она же вроде как Peperomia ferreyrae. Требовательна к свету.

- 10-летний сеянец карнегии гигантской (пока не гигант, ~10 см. Сеялось не видовыми семенами, а кактус-миксом, но выглядит вполне характерно - на другом форуме спрашивала, идентификацию подтвердили)

- сеянцы черимойи (Annona cherimolia). Это очень вкусный фрукт из магазина. Этой весной сеяла 2-ой раз, первый посев сдох в возрасте 3 лет. Какие я сделала выводы: растение совершенно незастекольное в период роста, только теплица или улица. К холодным ночам толерантно, ибо родом из Анд, но на отр.температуры не проверяла. Зимует с кактусами. Особой красоты там нет, растёт нераскидисто стрелой вверх. Я собираюсь ещё с ним поупираться из прагматичного любопытства: зимой оно много света не забирает, а вдруг получится с него вот ту вкуснотень когда-нибудь получить? Приличных сеянцев у меня получилось 3 горшка по несколько штук, и я бы избавилась с удовольствием от двух.

• 0

#24 Fox

Fox
  • Старожил

Отправлено 30.06.2015 - 19:54

не смогу запихнуть          , что у меня тут       набралось... о_о

Ульяна, ничего, что мы купе, а не грузовой вагон взяли?  :sm028:

Наташ, на меня слово "ампельная" всегда впечатление производит, а санса еще и по живучести в мои хоромы должна, кажись, подойти. Нет. Не откажусь :sm003:

• 0

#25 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 30.06.2015 - 20:04

Люба, ничего, у меня большой опыт в ботаническом тетрисе :sm003:   На вокзале никого не оставим, заберём всех :sm001:

• 0

#26 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 30.06.2015 - 20:31

Наташ, на меня слово "ампельная" всегда впечатление производит, а санса еще и по живучести в мои хоромы должна, кажись, подойти. Нет. Не откажусь :sm003:

Люб, кодонанта еще более ампельная, чем санса :sm013:  :sm003: . И к пересушке тоже вполне лояльно относится :sm002: .

• 0

#27 Murka

Murka
  • Модератор
  • Дата регистрации: 11.11.2009
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:МО, Подольский р-он
Награды участника:

Отправлено 01.07.2015 - 19:31

Принимаю заявки на черенки адениумов, некоторые уже с шикарными корнями.

Также имеется лишний кедростис (потомок знаменитого кедростиса Таты :sm001: ).

• 0
"Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить море крови." Д.Байрон

#28 Fox

Fox
  • Старожил

Отправлено 01.07.2015 - 19:44

Люб, кодонанта еще более ампельная, чем санса :sm013:  :sm003: . И к пересушке тоже вполне лояльно относится :sm002: .

Наталь, мне просто цветущих жалко - у меня темно :sm034: , цвести никто не будет.

А с сушняком я вполне справляюсь , ага :sm092:, пожалуй, скорее наоборот, могу и перестараться :sm085: 

• 0

#29 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 01.07.2015 - 23:11

Девочки, я в очередной раз прошу обычное алоэ, ну кусочек. В 2012 году Люба привезла мне от Светы  Lu взрослое растение, которое моя мама угробила в этом году - долго держался. Если у кого есть, обещаю, буду держать под контролем у себя. Девочки, прошу только самое обычное алоэ :sm000:.  

• 0

#30 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 01.07.2015 - 23:37

вот сегодня прямо выдернула укоренившийся детк и сунула в клумбу за ненадобностью. У меня правда алоэ из семян, которые мне когда-то кто-то припёр из Испании, но выглядит  как самый обычный наш, древовидный. Годится? Или нужен непременно "бабушкин"?

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых