Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Жасмин Самбак?

• Войти на форум для ответа
14 ответов в этой теме

#1 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 09.12.2012
  • Меня зовут:Tатьяна
  • Я из:Leirvík
Награды участника:

Отправлено 07.03.2015 - 04:41

Весеннее обострение цветомании вылилось в покупку семян. Давно мечтала заполучить эту ароматную зверушку. К сожалению, в продаже редко бывает то, что хочешь, а с семенами бывают разные "сюрпризы", но рискнула купить. Знаю, что есть разные виды жасмина Самбак, какой именно у меня, я не знаю и живьем я растение никогда не видела, поэтому буду растить и ждать цветения...

Получено было 10 +1(бонус)=11 семян, черного цвета, размером и формой похожие на черный перец горошком, может чуть крупнее.

Не замачивала, посеяла в два горшочка, в грунт для проращевания семян, накрыла пленкой, поставила на батарею. 

Первые три обнаружила на 4 день, вот они 

IMG_2933.JPG ,

остальные дружно проросли до конца недели.

Шустрые ребята, эти жасмины... СтоЯт под досветкой, радом с цитрусовыми.

Через две недели мы уже такие 

IMG_2972.JPG

IMG_2974.JPG

Те, на которые попадает больше света, имеют листики с бордовым оттенком, а те, что стоЯт подальше, немного вытянулись. Внизу на стебле, ближе к грунту, я разглядела какие-то пупырышки, похожие на зачатки корешков, поэтому решила распикировать сеянцы и закопала их по самые уши первые листики. 

Может жасмины, как и помидоры, могут отращивать корешки на стебле.

Миниатюры

• IMG_2971.JPG

• 0

#2 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 07.03.2015 - 13:44

Симпатичные жасминчики растут :sm002: .

Никогда не задумывалась, что это растение можно и из семян вырастить - у нас их черенками размножают.

• 0

#3 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 08.03.2015 - 00:01

Наталья, спасибо!

Конечно, черенком было бы надежнее, но... нет здесь выбора :sm011:  и в и-нете только семена, вот и хапнула.

Похоже, с такими темпами роста, я скоро буду снабжать цветочные магазины черенками  :sm003:.

(P.S Вчера посеяла Михелию Champaca. Но об этом напишу, если что-нибудь прорастет.)

• 0

#4 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 01.05.2015 - 01:51

.....  Знаю, что есть разные виды жасмина Самбак, какой именно у меня, я не знаю и живьем я растение никогда не видела, поэтому буду растить и ждать цветения...

Ну вот, кажется дождалась! flowgrow.gif

DSC00005.JPG

Со дня посева не прошло и 3 месяца. girl_crazy.gifНа сегодняшний день все 10 сеянцев живы-здоровы. Шесть из них 25см в высоту от земли до верхних листьев, другие 4 - поменьше, сидят толпой в одном горшке.

Когда пересаживала, обнаружила, что корни наросли вдоль всего стебля, значит жасмины как и помидоры умеют это делать.girl_hide.gif

DSC00003.JPG  IMG_6.JPG

• 0

#5 allina

allina
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.12.2009
  • Меня зовут:Алла
  • Я из:Санкт-Петербург Рыбацкое

Отправлено 02.05.2015 - 12:35

Красотун какой!!! Уже открылся? Как пахнет?

• 0

#6 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 03.05.2015 - 01:05

Аааааа! ireful2.gif Раскрылся сегодня мой как бы "жасмин". Оказался сорняк сорняком и даже не ароматный ни разу!!!!!ireful2.gifireful2.gifireful2.gifireful2.gif

DSC00001.JPG DSC00006.JPG

Понятное дело, что все 10 "жасминов" выкину жить на улицу, а дальше пусть как хотят. Но обидно то как!!!!! :sm008: :sm030:
  • 0

#7 Smak

Smak
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.03.2008
Награды участника:

Отправлено 03.05.2015 - 01:27

Похож на мирабилис

• 0

#8 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 03.05.2015 - 02:06

Спасибо за подсказку! Я тоже на него подумала, еще когда семена получила. Мы в детстве из семян мирабилиса бусы делали, поэтому семена знакомыми показались. Теперь сомнений не осталось. :sm007: :sm030:  

Делаем вывод: покупая семена на е-Bay, нельзя быть увереным в том, что 100% получешь желаемоеmamba.gif, тем более, если ни растение ни семена никогда до этого в живую не видел.  :sm011:

• 0

#9 allina

allina
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.12.2009
  • Меня зовут:Алла
  • Я из:Санкт-Петербург Рыбацкое

Отправлено 03.05.2015 - 12:31

Татьян, несбывшихся ожиданий, конечно жалко! Но выросло то что-то тоже симпатичное. А самозванец на улице вытянет?

А у Вас цветочные магазины есть? Всякие там горшки, семена, удобрения, срезка .

• 0

#10 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 03.05.2015 - 15:26

Если он действительно Мирабилис, то это однолетник, покрасуется на участке сезон и все. В любом случае домой после улицы я его заносить не буду, у меня еще цербера и мехелии посеяны, пусть для них под досветкой места больше будет. :)
Жасмин я себе найду, но уже не семенами, это однозначно.

Как работают магазины у нас - это отдельная тема, я еще напишу про это в теме о Фарерах. :))
Цветочных магазинов всего три, но экзотика бывает посезонно и мало, за ней охотиться надо, а времени не хватает, т.к. магазины эти далеко и закрываются рано. У меня меньше часа времени после работы остается, чтобы туда добраться до закрытия. А еще с нашей погодой получается так, что месяцами туда доступа нет.
  • 0

#11 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 05.05.2015 - 12:46

Вот это развязка! :sm021:  До чего же обидно! :sm006:  

Таня, а ты не хочешь продавцу написать? :sm011:  Насколько мне известно, большинство дорожит своей репутацией и, если что не так, возвращают деньги или высылают замену.

Если продавец уйдет в несознанку, можно (и нужно!) ему отрицательный отзыв оставить, чтобы других потенциальных покупателей предупредить.

• 0

#12 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 06.05.2015 - 01:16

Да я бы и рада написАть,  да только уже поздно притензии предьявлять :sm011: . Поторопилась я оставить положительный отзыв, когда семена получила. Обидно :sm030: , но теперь буду умнее, не буду покупать то, чего живьем никогда не видела и торопиться оставлять положительный отзыв!

А цветок на горе-"жасмине" продержался только один вечер, завял и сегодня отвалился. Теперь сомнений нет, это Мирабилис. :sm009:

• 0

#13 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 06.05.2015 - 11:25

Ну ты хотя бы в личку продавцу напиши. Может он и не в курсе, что не те семена продает :sm011: . Перепутал бирочки, например. Такое случается.

• 0

#14 Раиса

Раиса
  • Модератор
  • Дата регистрации: 29.10.2014
  • Меня зовут:Расима
  • Я из:Перми
Награды участника:

Отправлено 06.05.2015 - 14:02

На самом деле обидно, особенно когда целенаправленно ростишь  одно растение, а вырастает совсем другое. Немного утешает то, что другой цветок вырос а не сорняк какой-то.

• 0

#15 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 12.05.2015 - 17:30

Чтобы поставить точку в этой истории, напишу , что правильое , точнее, полное название растения, которое выросло Jasminum Sambac Mirabilis. Кто ж знал, что главное слово из трех названий это последнее Мирабилис!!! :sm011: Со стороны продавца было не честно прикреплять фото обычного жасмина с белыми цветочками! :sm009:  К стати, потом эти фото были удалены совсем, после моего письма. 

Делаем вывод: Читай внимательно название растения, которое заказываешь и проверяй, совпадает ли фото с действительностью! Гугл нам всем в помощь!!! :sm003:

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых