Хаворции фасциата лишняя детва зимовала однажды у меня полгода в мешке навалом, на верхней полке под форточкой. Перезимовали даже лучше, чем основная хаворция (как-то я неудачно её в тот год...) При +20, думаю, месяца на 3 хватит... Но это наугад, не пробовала её в тепле сушить.
Алоэ не любят всю зиму стоять совсем без воды, но могут, по крайней мере в прохладе. В тепле не знаю... ну 2-3 месяца может продержатся, дальше сомневаюсь...
Кактусы, если весной не начать поливать - зависит от кактуса. Бывало, что малявки у меня высыхали прямо в зиме. А вот случайно вышел с одной очень вреднючей опунцией эксперимент: упал с неё черенок, сажать этот ужас или предлагать кому-то я не буду, но черенок большой и красивый, жалко выкидывать сразу. Лежит в углу уже ~год - весна прошла, жаркое лето, осень, зима. До сих пор выглядит бодряком. Тефрокактус один у меня, было дело, года 2 не хотел корни давать (стало быть... какой может быть полив?). Не помер при этом, на третий год вроде договорились (ттт). Думаю, не слишком мелкие кактусы в хорошем состоянии ещё потерпят несколько месяцев, хотя как после тёплой зимы... не знаааю.
Сообщение отредактировано undina-bird (07.02.2015 - 19:16):