Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Раздражение кожи.

• Войти на форум для ответа
3 ответов в этой теме

#1 Раиса

Раиса
  • Модератор
  • Дата регистрации: 29.10.2014
  • Меня зовут:Расима
  • Я из:Перми
Награды участника:

Отправлено 19.01.2015 - 22:24

Не знаю, где открыть эту тему, открыла тут.

2 декабря купили на распродаже луковицы: 6 тюльпанов, 3 нарцисса, 5 крокусов и 1 гиацинт. Дома положила в холодное место.

9 января решила проверить луковицы, и увидела, что некоторые начали прорастать, а одна луковица тюльпана сгнила. Решила всё прочистить от гнили, засунуть в Фитоспорин и затем посадить. Чистила без перчаток, так как никогда раньше аллергии на растения не было. Когда я дочищала последнюю луковицу гиацинта, почувствовала, что у меня начинает "гореть" шея, видимо задела рукой. Сразу побежала мыть руки, шею мылом. Выпила таблетку тавегила, нашли мазь Акридерм, помазала шею. После предпринятого лечения,немного стало легче.но плохо спала.Только утром всё прошло. Интересно на руках никакого раздражения не было.

В интернете узнали, что луковичные содержат вещества, которые могут вызвать раздражение кожи. Для меня это урок на будущее, нельзя чистить луковицы без перчаток.

У кого-нибудь была подобная ситуация?

• 0

#2 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 19.01.2015 - 22:31

Расима, а может, это от фитоспорина?  В любом случае, в следующий раз при контакте с ними  одевайте маску, принимайте антигистаминное средство и еще капли есть  аллергодил

• 0

#3 Раиса

Раиса
  • Модератор
  • Дата регистрации: 29.10.2014
  • Меня зовут:Расима
  • Я из:Перми
Награды участника:

Отправлено 19.01.2015 - 23:56

Анна, фитоспорин  использую около года, всегда без перчаток, без масок, никогда ничего не было.

• 0

#4 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 20.01.2015 - 00:23

У кого-нибудь была подобная ситуация?

Точь-в-точь моя история  :sm092:  Фитоспорин тут ни при чём, это реакция на кожицу гиацинтов.

• 0
Let a smile be your umbrella =)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых