Перейти к содержимому

Фото

Самураи. 47 ронинов

выставка в Санкт-Петерб

• Войти на форум для ответа
4 ответов в этой теме

#1 chirurg

chirurg
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.05.2004
  • Меня зовут:Полина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 29.12.2014 - 16:22

..ну неужели же вы думаете, что я бы ее пропустила? :sm011:

Тем более, что в рамках этой выставки пригласили выступать моих друзей, и я всячески помогала. :sm090:

Уже не первый раз устраивается выставка, посвященная японской культуре и оружию. Как правило это происходит в Артиллерийском музее.

1.jpg

Идет она довольно таки долго, размещено много экспонатов. Честно говоря, попала на нее впервые :sm015: . Мне очень понравилось, что также было дополнения разными проекционными изображениями.. Например на стенах длинного коридора шло живое изображение улицы, где едут повозки, прогуливаются люди и мальчишка убегает от собаки (это особенно веселило детей :sm028: ).

Также была красиво сделанные из покрашенного бамбука ворота, через которые проходили посетители..

111.jpg

Также в одной комнате было очень красиво (извините уж.. :sm011: ) представленное сеппуку - ритуальное самоубийство. Красиво - потому что было также изображение смены времен года, листья сменялись падающими снежинками.. :sm002:

4.jpg

Организаторы захотели помимо самих экспонатов также представить и некоторые аспекты "вживую", как то чайная церемония, и разные виды единоборств, включая искусство владения различными видами оружия.

К моим друзьям обратились с просьбой сделать выступления по иайдо. Пришли как раз на тренировку, и там мы с другом показывали две разные школы владения мечом. Я тоже приложила руку, точнее меч, так сказать :sm003:

Именно в тот вечер, когда приехали мы, было выступление, посвященное иайдо - искусство обращения с мечом.

До этого в предыдущие выходные была демонстрация кендо - работа с бамбуковым мечом - синаи, в полный контакт.

А в следующие выходные - кобудо (разные виды оружия - нунчаки, саи, тонфу, шест и пр.), айкидо и др.

Сначала была вводная лекция о том, какие школы бывают,  Объяснение, что такое катана, что она значит для самурая. И некоторые объяснения, что, зачем и почему :sm092:

Конечно, в основном все ждали именно действия..

Были показаны контактные элементы - нападения и отражения ударов.

7.jpg

..показали уровни ударов...

5.jpg

..удары на опережение..

6.jpg

Было выступление школ, занимающихся разными направлениями в иайдо... Специально показывалась одна ката разных школ, чтобы зрители могли увидеть и схожесть, и отличие.. :sm004:

1.jpg

К сожалению, прожектор светил прямо мне в лицо, поэтому некоторые фото с бликами :sm011:

2.jpg

.3.jpg

В заключительной части выступления было тамесигири - рассекание макивар мечом.

8.jpg

9.jpg

Макивары сворачиваются из нескольких циновок и замачиваются на ночь в воде. Потом их ставят, чтобы вода стекла, и далее насаживают на кол подставки для разрубания.

10.jpg

11.jpg

12.jpg

..обрубки макивар дети растащили на сувениры. :sm003:  убирать практически не пришлось! :sm078:

119.jpg

Ну - и некоторые экспонаты :sm013:

Конечно, в центре всего находились мечи.

112.jpg

Также параллельно в зале шли фильмы с объяснением создания, заточки, полировки мечей... Каким образом идет оплетка рукояти..

Было очень интересно посмотреть..

113.jpg

Составные части рукояти, включая цубу (гарду) меча.

114.jpg

Конечно были представлены доспехи..

115.jpg

..и каких там только видов нет!! :sm018:

116.jpg

..и чего они только не выдумывали!! :sm005:

117.jpg

..и какую только тяжесть на себе бедные лошадки не тягали.. :sm030:

118.jpg

Были развешаны гравюры со стихами - танку и хайку..

120.jpg

..

121.jpg

Самураи - они все сплошь оптимисты! :sm003:

122.jpg

Фигурки 47 ронинов

123.jpg

И - не выдержала :sm028: - автопортрет!!

124.jpg

Питерцы! Выставка продлится до 30 января! Еще есть возможность посмотреть все вживую :sm090:

• 1
Доброй охоты всем НАМ!!!

#2 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 31.12.2014 - 13:24

Полина, большое спасибо за репортаж! :sm002:  Жаль, что я не в Питере, сходила бы на эту выставку обязательно :sm001: .

• 0

#3 Tumen

Tumen
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.05.2009
  • Меня зовут:Tume
  • Я из:UB

Отправлено 12.01.2015 - 16:40

Да-а уж такие оптимисты...какой слог ! а какая глубина ... :sm014:  :sm016:

• 0

#4 chirurg

chirurg
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.05.2004
  • Меня зовут:Полина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 13.01.2015 - 12:53

Это дааа.... :sm003:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#5 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 17.01.2015 - 02:00

Полин! Каждый твой рассказ про всё это читаю вот с таким выражением на лице -  :sm021:  Сказать ".Ах как интересно" - это не сказать ничего. Это как заглянуть в какой-то параллельный мир....Как неожиданна и необычна жизнь вокруг, однако... :sm003:

• 0
Наташа

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых