Про шторы писали, про простыни - тоже.
А я хотела поговорить об "одежке" для стола.
Вместо предисловия:
не знаю, как ваши, а мои домашние особой аккуратностью не отличаются.
Долгое время я использовала "персонки", чтоб не менять скатерти ежедневно.
Однако, персонки не могли спасти от таких случайностей, как опрокинутый бокал "Киндзмараули" или брызги от кетчупа.
Провозившись в очередной раз, с выведением пятен с любимой льняной скатерти, я поняла, что настала пора покончить с этой проблемой раз и навсегда.
Слышала я о чудесных "тефлоновых" скатертях, но у нас в городе их в продаже нет.
В интернете тоже не густо, да и цены демократичными не назовешь.
В результате, я набрела на магазин, который продает ткани для этих скатертей и купила себе отрезы, из которых я пошила такие скатерти, как давно хотела.
Для чего же всё затевалось?
А вот для чего: смесовую ткань с тефлоновой пропиткой очень трудно испачкать: все жидкости на ней лежат "шариками", как на клеенке, даже капли вина я просто вытираю влажной тряпочкой. После обеда, все крошки сметаю со скатерти щеткой и стол снова аккуратный и нарядный. А на ощупь ткань тяжелая, приятная. Стирать можно в стиральной машине, при температуре до 60 градусов.
Сейчас у меня две готовых скатерти, с третьим отрезом я промахнулась с цветом и он не подходит к моему интерьеру. Оставила пока, будет кому-нибудь хороший подарок.
Ну и, конечно, немного похвастаюсь:
Раз:
Вот рисунок этой скатерти вблизи:
И два:
А здесь рисунок и "правильный" цвет скатерти: