Уважаемые форумчане! Помогите советом, пожалуйста! После пересадки взрослого замиокулькаса , я бы даже сказала перевалки в свежую землю, (все корни между собой переплелись - все стало одним большим корнем, поэтому ничего не травмировалось), листья начали желтеть. Прошло 3 недели с пересадки. Как спасать?
Замиокулькас пожелтел после пересадки
Отправлено 08.05.2014 - 22:45
Отправлено 08.05.2014 - 22:55
Елена, как вы его поливали?
В течение этих трех недель дома было холодно, отопления не было, т.е. холодное межсезонье?
Отправлено 08.05.2014 - 23:24
О-о-о-о...... Я уже примерно догадываюсь, о чем вы.... Переселила пару недель назад на балкон. Тепло было днем до 20. А ночами все-таки прохладно 12-14 бывало. Холодно ему, да? Что же теперь то делать? А полив был обильный после пересадки, ну и за этот период еще разочек без фанатизма..........
Сообщение отредактировано el-ka (08.05.2014 - 23:36):
Отправлено 08.05.2014 - 23:43
Я думаю, надо просушить очень хорошо перед следующим поливом. Непонятно, какая влажность во внутренней части, там, где сплелись корни.
Тем временем листья можно чем-нибудь бодрящим поопрыскивать, каким-нибудь HB101, но без фанатизма, и чтобы на грунт влага не попадала.
Отправлено 08.05.2014 - 23:56
НВ101 никогда не пользовалась, но уже погуглила, прочитала, куплю, побрызгаю (Такую чудную инструкцию нашла, прям хоть самой пей
) Спасибо за совет! А желтеющим листьям, простите, конец? Такие ветки огромные....
Сообщение отредактировано el-ka (09.05.2014 - 00:03):
Отправлено 09.05.2014 - 00:45
А желтеющим листьям, простите, конец?
Угу
.
Но я бы сейчас не за единичные листья переживала, а за растение целиком. Как бы оно... не того...
Перевалка вкупе с обильным поливом в период похолодания - штука опасная, особенно для суккулентов
.
Отправлено 10.05.2014 - 19:06
Глядя на скорость, с которой желтеют ветви, сегодня решилась достать его из горшка. Из огромного растения осталось 8 живеньких веточек. Подумала, что хуже уже не будет... Да.... я его почти убила, корни наполовину гнилые...
Несмотря на его ,так сказать, элитность, я его всем советовала как живучее неприхотливое растение. У меня оно пережило несколько пересадок, подкопы с отрезанием ножом корневых "картошек" с ветками по просьбам знакомых: "У тебя такой большой, дай хоть...."
Замик щелкнул меня по моей самоуверенности... 101 уже купила и надежда на живучесть ...
Отправлено 10.05.2014 - 21:40
Елена, хорошо, что посмотрели корни, будем надеяться на лучшее.
Буду болеть за ваш замик! Пишите о нем.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых