Товарищи, в ваших городах хлеб, батон плесневеет? Раньше такое было но не в таких масштабах.
Хлеб
#1
Отправлено 05.12.2013 - 13:13
Мысль, должна быть достойна человека.
#2
Отправлено 05.12.2013 - 16:18
Ага, плесневеет. Знакомые из Тюмени пишут, что плесень двух цветов голубовато-зеленоватая и розовая. Нам много раз попадался, что через день липкий становится. Но мы уже больше года, как не покупаем в магазине, приобрели хлебопечку и очень этому рады.
#3
Отправлено 05.12.2013 - 18:24
У нас плесневеет, храним в холодильнике. Причём всё, кроме нескольких сортов сдобы из маленьких частных пекарен.
#4
Отправлено 05.12.2013 - 18:59
Товарищи, в ваших городах хлеб, батон плесневеет? Раньше такое было но не в таких масштабах.
Да,уж лет 5 храню хлеб и булки в холодильнике.Прошло время деревянных хлебниц. Говорят, это из-за добавок в тесто старых, нереализованных остатков.
#5
Отправлено 05.12.2013 - 19:44
Я тоже думаю купить хлебопечку. У наших знакомых на хлебзаводе работает человек который занимается хлебом и она хлеб не покупает, а печет сама. Мы столько туда сыпим химии а на этикетки не пишем-покупать не будут. В одной передачи показывали амбар где хранится зерно, большая полусгнившая куча покрыта плесенью и дохлыми мумифицированными крысами. Споры плесени в духовке не погибнут а прорастут на хлебе позже, что наверное и происходит. Вот наверное для чего и добавляют в хлеб улучшители муки.
В одной частной пекарни я начал работать но потом ушел. Смотрю в углу на полу лежит кусок теста и лежит несколько дней. Пекарь подобрал его и кинул в общий котел. Выпечка удалась на славу.
Мысль, должна быть достойна человека.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых