Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Хлеб


  • Войти на форум для ответа
4 ответов в этой теме

#1 tanat1

tanat1
  • Старожил
  • Дата регистрации: 02.01.2011
  • Сообщений: 567
  • Меня зовут:Андрей
  • Я из:Липецк
Награды участника:

Отправлено 05.12.2013 - 13:13

Товарищи, в ваших городах хлеб, батон  плесневеет? Раньше  такое было но не в таких масштабах.


  • 0

Мысль, должна быть достойна человека.


#2 Татьяна Владимировна

Татьяна Владимировна
  • Модератор
  • Дата регистрации: 29.03.2012
  • Сообщений: 567
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:г. Тюмень

Отправлено 05.12.2013 - 16:18

Ага, плесневеет. Знакомые из Тюмени пишут, что плесень двух цветов голубовато-зеленоватая и розовая. Нам много раз попадался, что через день липкий становится. Но мы уже больше года, как не покупаем в магазине, приобрели хлебопечку и очень этому рады.


  • 0

#3 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
  • Сообщений: 6 444
Награды участника:

Отправлено 05.12.2013 - 18:24

У нас плесневеет, храним в холодильнике. Причём всё, кроме нескольких сортов сдобы из маленьких частных пекарен.


  • 0

#4 Яната

Яната
  • Участник
  • Дата регистрации: 16.11.2011
  • Сообщений: 3
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Санкт Петербург

Отправлено 05.12.2013 - 18:59

Товарищи, в ваших городах хлеб, батон  плесневеет? Раньше  такое было но не в таких масштабах.

Да,уж лет 5 храню хлеб и булки в холодильнике.Прошло время деревянных хлебниц. Говорят, это из-за добавок в тесто старых, нереализованных остатков.


  • 0

#5 tanat1

tanat1
  • Старожил
  • Дата регистрации: 02.01.2011
  • Сообщений: 567
  • Меня зовут:Андрей
  • Я из:Липецк
Награды участника:

Отправлено 05.12.2013 - 19:44

Я тоже думаю купить хлебопечку. У наших знакомых на хлебзаводе работает человек который занимается хлебом и она  хлеб не покупает, а печет сама. Мы столько туда сыпим химии а на этикетки не пишем-покупать не будут. В одной передачи показывали амбар где хранится зерно, большая полусгнившая куча покрыта плесенью и дохлыми мумифицированными крысами. Споры плесени в духовке не погибнут а прорастут на хлебе позже, что наверное и происходит.  Вот наверное  для чего и добавляют в хлеб улучшители муки.

В одной частной пекарни я начал работать но потом ушел. Смотрю в углу на полу лежит кусок теста и лежит несколько дней. Пекарь подобрал его и кинул в общий котел. Выпечка удалась на славу.


  • 0

Мысль, должна быть достойна человека.





0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых