Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

подсветка и ее передвижение.

• Войти на форум для ответа
5 ответов в этой теме

#1 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 24.10.2013 - 07:51

У нас сегодня ожидаются заморозки, поэтому все, что оставалось еще на улице, внесено в дом. Тут же обнаружилась нехватка места с подсветкой. Как бы от роз ее не уберешь совсем, они у меня в бутонах, в "зимнем саду" места нет. Кактусы еще не легли в отдых и пока в комнате, а не в подвале. Реально мне нужна еще подсветка фиалкам, азалиям и жасминам. Можно ли один день досвечивать, допустим, фиалки, другой день азалии и жасмины, а потом опять фиалки. Я уж не говорю о бугенвиллиях, они у меня зимой просто зеленые. Жаль конечно, я их сегодня в цвету занесла, завтра начнут сыпаться и цветы и листья. Зеленая масса потом нарастет быстро, но цвести до весны не будет. Живут без подсветки на южном окне.

В общем полезно ли растениям давать подсветку, если через день? На всю мою толпу просто ламп не напасешься.

• 0

#2 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 24.10.2013 - 19:09

Конечно нормально, лучше немного, чем ничего :sm013: . Просто сократи полив, чтобы ветки не тянулись.

Эх, повторюсь :sm004: , в тропиках зимой и солнечный день короче и не каждый день солнечно, облачные дни намного чаще. Так что не переживай :sm002:

• 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#3 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 24.10.2013 - 21:19

спасибо, буду давать.

Хотя насчет Мексики я бы так не сказала. Я туда всегда зимой езжу. В феврале вообще класс, темно только в 9. А в декабре вот  в 7. И температура 28. Летом на мой вкус уж очень жарко.

Без подсветки так в декабре у меня темно уже в 4, да и ноябрь далеко не май в плане света..

• 0

#4 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 24.10.2013 - 21:53

Бещ подсветки так в декабре у меня темно уже в 4, да и ноябрь дажеко не май в плане света..

Кстати, ты в каком Бостоне, в Америке их несколько, MA, GA, NY, VA, OH....... :sm002:

Хотя насчет Мексики я бы так не сказала. Я туда всегда зимой езжу. В феврале вообще класс, темно только в 9. А в декабре вот в 7. И температура 28. Летом на мой вкус уж очень жарко.

Ну, если хочешь по Мексикански, покупай больше досветок или расширяй зимний сад. :sm013:

• 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#5 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 24.10.2013 - 21:58

Получится один день солнечный, другой очень пасмурный...

Единственное, что беспокоит, Оля, - не устанешь переставлять светильники?  :sm002:

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#6 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 25.10.2013 - 05:37

Анжелика, я живу в Массачусетсе.

Татьяна, я не устану, зимой у меня как раз всегда бзик на растения и аквариумы. Это скорее летом я устаю и проявляю непростительную небрежность. Других радостей и дел полно.

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых