Всем добрый день!
Честно говоря,я всегда считала, что вопросы с работой надо решать самой, а не просить коллективной помощи, но трудно принимать такие решения)) Проясню ситуацию - я уже 8 лет работаю в турфирме, визовым менеджером. Звучит красиво..а на деле - заполнение анкет, беготня в визовые центры и консульства, расстановка бумажек-листовок, на подхвате, на подлете...вечная девочка на побегушках. Да,коллеги относятся хорошо, точнее относились хорошо, до момента, когда турфирма попала в кризис - не только в связи с экономическими, но и в связи с человеческими проблемами. Теперь естественно каждый человек - это расходы на зарплату, начинают появляться вопросы - а почему она только бумажки перекладывает, а за что ей деньги платят? и я каждый день вижу это в глазах коллег, никто не говорит этого вслух, но я же не слепая! Не буду утверждать, что я делаю очень много, но все, что должна, я делаю, все четко, вовремя, аккуратно, мои коллеги уже 8 лет не забивают себе голову вопросами виз, как-будто визы делаются сами по себе. Я всегда искренне считала, что моя работа тоже имеет какую-то ценность, а сейчас получается так, что я ненужный балласт)) Я это рассказываю так подробно не чтобы пожаловаться, нет, просто чтобы стала ясна картина. А вот буквально сегодня мне предложили работу в цветочном магазине"Камелия", продавцом-консультантом горшечных растений, причем зарплата существенно выше, чем нынешнее безобразие. Конечно первое желание было бросить все и вперед, но сомнения есть. Может и глупость спрашиваю, но возможно кто-то что-то знает об этом магазине или просто работал на такой должности? Ну или просто выскажет свое мнение. Советоваться с домашними - бесполезно, они к цветам равнодушны и моего энтузиазма не поймут, поэтому и спрашиваю таких же как я влюбленных в цветы)) Спасибо!
Быть или не быть? (работа в цветочном магазине)
Автор темы:
chontik
, 12.02.2013 - 19:25
11 ответов в этой теме
Отправлено 12.02.2013 - 19:25
Non mollare mai
Отправлено 12.02.2013 - 21:35
Настя, сразу вопросы, какой режим работы и далеко ли добираться от дома?
Отправлено 12.02.2013 - 21:51
Режим работы с 8 до 18.00 или с 10 до 20.00. Бесплатная развозка от метро Московская - я живу рядом с этим метро. Немножко смущает 10-ти часовой рабочий день конечно..
Non mollare mai
Отправлено 12.02.2013 - 21:56
Тетя Доктор (Настя) устраивалась работать в цветочный, может быть, она что-то конкретное расскажет
Выход находится чаще всего там, где был вход.
Отправлено 12.02.2013 - 22:00
Спасибо) В любом случае съезжу на собеседование - пока я ничего не сказала им конкретного, все только с кадровиком по телефону обсуждалось.
Non mollare mai
Отправлено 12.02.2013 - 22:59
Меня тут тоже недавно что-то торкнуло, и я пошла узнавать про работу в понравившемся мне садовом магазине .
Мне там объявили 11-ти часовой рабочий день, график 4 через 2 (соответственно, общепринятые выходные практически всегда в пролете, что не есть гуд для семейного человека) плюс в конце выяснилось, что грузчиков там нет, поэтому таскают коробки с рассадой те же самые продавцы-консультанты .
Моя мечта работать в цветочном магазине плавно сошла на нет .
Мне там объявили 11-ти часовой рабочий день, график 4 через 2 (соответственно, общепринятые выходные практически всегда в пролете, что не есть гуд для семейного человека) плюс в конце выяснилось, что грузчиков там нет, поэтому таскают коробки с рассадой те же самые продавцы-консультанты .
Моя мечта работать в цветочном магазине плавно сошла на нет .
Отправлено 12.02.2013 - 23:10
вот и я этого побаиваюсь)) плюс к этому неясен вопрос, с кого списываются погибшие растения, если с меня, то "нам такой хоккей не нужен")) похоже завтра у менеджера по персоналу в "Камелии" будет трудный день...
Non mollare mai
Отправлено 13.02.2013 - 20:30
Чем сердце успокоилось? Что сказал менеджер?
Отправлено 14.02.2013 - 10:58
Менеджер стала как-то сбиваться, крутить, на прямой вопрос "По ТК РФ пятидневка подразумевает 8-ми часовой рабочий день, все что сверх за дополнительную плату, а как у вас?" она ответить не смогла. На кого списываются естественные потери растений тоже внятно ничего сказать не могла. А вопрос про грузчиков ее окончательно вывел из равновесия)))нервные какие-то нынче менеджеры по персоналу
В итоге я отказалась. Тем более, что сейчас пошла на курсы кадрового менеджмента и вечерами бы просто не успевала.Они мне правда предложили работать по 12 часов 4 дня в неделю, а остальные дни хоть какие курсы посещать - но это бред.
Спасибо всем большое за советы и участие!Буду искать мечту дальше
В итоге я отказалась. Тем более, что сейчас пошла на курсы кадрового менеджмента и вечерами бы просто не успевала.Они мне правда предложили работать по 12 часов 4 дня в неделю, а остальные дни хоть какие курсы посещать - но это бред.
Спасибо всем большое за советы и участие!Буду искать мечту дальше
Non mollare mai
Отправлено 14.02.2013 - 20:22
Лучшее, конечно, впереди!
Отправлено 14.02.2013 - 22:32
Настя, вы умница, продумали вопросы и не забыли, не постеснялись задать!
Мечта обязательно материализуется!
Мечта обязательно материализуется!
Выход находится чаще всего там, где был вход.
Отправлено 15.02.2013 - 10:49
Спасибо большое!
Non mollare mai
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых