Всем добрый день!
Мучаюсь таким вот вопросом. Хотела убрать на хранение часть книг: ребенок из них уже вырос, а на полках места маловато. Для этих целей присмотрела антресоль у свекрови :) А она возьми и сообщи тут на днях, что заметила следы мышиного пребывания. Я вспомнила, что в Икее были подходящие металлические коробки, но их, оказывается, из ассортимента вывели. Может быть, кто-нибудь знает другие места? В интернете обнаруживаются либо шкафы архивные, либо оптовики с минимальной партией в тысячи штук...
Металлические коробки для хранения бумаг
Автор темы:
Nastya
, 24.12.2012 - 12:40
6 ответов в этой теме
Отправлено 24.12.2012 - 12:40
Отправлено 25.12.2012 - 23:15
Настя, а почему выбор пал именно на металлические коробки?
ИМХО, для таких целей очень хорошо подойдут большие пластиковые контейнеры с прозрачными стенками и крышкой, плотно закрывающейся на защелки. Мыша не пройдет!
Огромный выбор таких коробов-контейнеров в Леруа, Метро. В Ашане вроде тоже есть, но я к ним там никогда не присматривалась.
ИМХО, для таких целей очень хорошо подойдут большие пластиковые контейнеры с прозрачными стенками и крышкой, плотно закрывающейся на защелки. Мыша не пройдет!
Огромный выбор таких коробов-контейнеров в Леруа, Метро. В Ашане вроде тоже есть, но я к ним там никогда не присматривалась.
Отправлено 26.12.2012 - 10:08
Я как раз решила, что пройдет.Мыши пластиком не брезгуют, а прогрызть - дело времени. Даже я в начальной школе прекрасно пластиковые ручки прогрызала до дыр .
Отправлено 26.12.2012 - 10:46
Современные пластиковые короба делают довольно толстостенными, их не так-то просто прогрызть. А за счет того, что углы плавно скруглены, мышке с ее маленькой пастью и подступиться-то сложно - она ж не крокодил .
Ну и не дуры они - зачем им прогрызать пластик, если этот ход не приведет к еде? Наверняка в квартире найдутся более вкусные вещи, которые можно погрызть .
Ну и не дуры они - зачем им прогрызать пластик, если этот ход не приведет к еде? Наверняка в квартире найдутся более вкусные вещи, которые можно погрызть .
Отправлено 26.12.2012 - 14:41
У меня в доме мыши живут в стенах. И сидя на кухне я регулярно слышу, как мышь подгрызает пластиковый подоконник. Зачем - а кто ее знает? Но надо признать, что не прогрызла пока. В общем, буду ставить долгосрочный эксперимент на двух мышиных популяциях: "своей" и свекровиной
Отправлено 27.12.2012 - 12:50
Мыши в стенах всегда что-нибудь грызут , это они к вам мечтают выбраться . А на кой ляд, находясь в жилом помещении, грызть коробку, в которой нет ничего вкусного?
Настя, мы на даче все книги храним на чердаке в картонных коробках. Чердак неотапливаемый. Летом там жара страшная, а зимой лютый холод. Мышей там не бывает в принципе, а книги в таких условиях хранятся отлично! Причем не только современные, но и старинные - 1885 года в том числе .
Настя, мы на даче все книги храним на чердаке в картонных коробках. Чердак неотапливаемый. Летом там жара страшная, а зимой лютый холод. Мышей там не бывает в принципе, а книги в таких условиях хранятся отлично! Причем не только современные, но и старинные - 1885 года в том числе .
Отправлено 10.01.2013 - 10:42
Наташ, только сейчас увидела твой пост. Не могу молчать: 1885! Вот это да! Завидуюкниги в таких условиях хранятся отлично! Причем не только современные, но и старинные - 1885 года в том числе .
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых