Сделать все как надо
Отправлено 20.09.2012 - 17:05
снизу посмотрела - пару отростков( корней) гнилые, но в самом горшке при рассмотрении зеленые, цветы уже пали, осталось 3, остальные просто прикрепила)
каковы будут рекомендации , может пересадка, может что то отрезать уже надо? горшок - в нем и продавалась. черенки там насыпаны , как кора
я ничего не знаю о правильном выращивании и так далее, читала много, но как все превратить в жизнь не знаю. просто хочется с самого начала правильно начать,
купила подкормку агрикола( но ничего еще не поливала)
буду признательна, если Вы посмотрите на мой цветок и дадите рекомендации впервые вступившему на путь содержания прекрасных цветов
Отправлено 20.09.2012 - 19:00

Начнем с цветочков. Имейте в виду, что фаленописов голубых не бывает. Это их перед продажей чем-то пичкают. При нормальном уходе следующее цветение будет белыми цветами.
Причина того, что опали цветы - или орхидея отцвела, или среагировала таким образом на новое место жительства. Ничего страшного в этом нет. Мне показалось, что на фото левый цветонос (это "палка", на которой растут цветочки) пожелтел. В таком случае просто обрежьте его, оставив пенек 2 см.
Орхидея нуждается в пересадке, тем более, имеются гнилые корни. Сделать правильно это Вы сможете, прочитав статью о пересадке http://homeflowers.r...alenopsisa.html
С удобрениями пока подождите.
И еще ознакомьтесь с рекомендациями по уходу за фаленопсисами:
http://homeflowers.r...lenopsisom.html
http://homeflowers.r...alenopsisa.html
Всегда рады помочь, обращайтесь, если появятся вопросы.

Отправлено 20.09.2012 - 19:22
цветы (кроме правого стебля) отлетели еще в магазине
третье...пересаживать...могу ли я сейчас и использовать их старую черепицу и посудину...просто поотрезав гнилые корни аккуратно обратно его посадить
Отправлено 20.09.2012 - 19:29
Горшок можно использовать старый, предварительно хорошо помыв его.
Отправлено 20.09.2012 - 19:37
Отправлено 20.09.2012 - 20:11
Еще подойдет кора пинии (КРУПНОЙ фракции)- ее можно купить в зоомагазинах (продается как подстилка для террариумов). Но крупную я видела только в больших расфасовках...
Отправлено 20.09.2012 - 20:14
купила....совсем не пойдет, я потом то как нить в лес то схожу, кору то пособираю, просто сейчас архи жисть хотю дать))
еще как то странно , но сайт постоянно пишет ошибку((((....
состав : мох сфагнум,кора, агроперлит, уголь древесный
Сообщение отредактировано blueorchid (20.09.2012 - 20:15):
Отправлено 20.09.2012 - 20:17
Можно и угольком чуть разбавить, если мало коры...
Отправлено 20.09.2012 - 20:39
Вот еще прочитала, что кору можно купить в Доме фиалки на м. Новокузнецкая.
На крайний случай, если вообще нет возможности купить кору, можно выбрать из горшка с орхой крупные куски, прокалить их в духовке или в микроволновке чуть подержать, добавить еще крупные куски новой, керамзита можно. (Керамзит и новую кору ошпарьте кипятком предварительно!)
Отправлено 20.09.2012 - 20:51
... Слишком мало в этой кучке больших кусочков коры. Но и затягивать слишком не стоит, все же гнилые корни присутствуют...
а мой сбор вообще не подходит?
я особо там не раскапывала, может там и больше коры, я открыла просто но не ковыряла. думаю может треть выбрать что есть тут и чуть из горшка забрать проколить, в спец магазы ехать реально возможности нет никакой
еще смотрю там уголь отдельно в пакетике и мох какой то ((
левую палку отрезала, держатель вытащила
так, сейчас еще сделаю одну фотку. где я именно увидела сползающие чулки

со всех сторон . кроме верха))
вот где дно 4 торчало. я сняла "чулки"
может и не надо пересаживать то ?
Отправлено 20.09.2012 - 20:53
Отправлено 20.09.2012 - 20:57
Этот субстрат подходит НЕ ДЛЯ ВСЕХ орхидей. Фаленопсисы - эпифиты, т.е. в природе они растут не в почве, а цепляются своими корнями за стволы деревьев, пни и т.п. То есть корням нужна постоянная циркуляция воздуха. Если посадить орху в плотный субстрат, то после полива корни будут долго находиться влажными без достаточной вентиляции, а это приведет к гнилям.а мой сбор вообще не подходит?
еще смотрю там уголь отдельно в пакетике и мох какой то ((
Отправлено 20.09.2012 - 20:59
Если нет коры, наломайте пенопласт. Это же всего лишь для закрепления цветка в горшке.
вот просто думаю, пересаживать надо или нет, а то вон смотрю по форуму, у многих такие корешки не очень, думаю может и не трогать. а те которые сгнили, 4 штуки сняла....я не знаю как надо, поэтому и спрашиваю, просто не хочу навредить
Этот субстрат подходит НЕ ДЛЯ ВСЕХ орхидей... Если посадить орху в плотный субстрат, то после полива корни будут долго находиться влажными без достаточной вентиляции, а это приведет к гнилям.
вот смотрю моя тип в таком же субстрате и стоит))
вот думаю всего покрупнее наберу. может и хватит , мох там. кору
( кстати земли -набора этого -2 кг. может и наскребу побольше коры то
а тут субстракт который купила, он воздушный какой то ..даж землей не назовешь....
Отправлено 20.09.2012 - 21:03
Пересеживать надо однозначно, Вы еще не знаете и не видете, что там внутри может быть...вот просто думаю, пересаживать надо или нет, а то вон смотрю по форуму, у многих такие корешки не очень, думаю может и не трогать. а те которые сгнили, 4 штуки сняла....
Отправлено 20.09.2012 - 21:10
Пересеживать надо однозначно, Вы еще не знаете и не видете, что там внутри может быть...
пойду я потихонечку пересаживать, буду фотать все по мере делания...
Отправлено 20.09.2012 - 21:17
Я бы к пенопласту все-таки добавила крупные куски коры, органика все-таки... И вроде кора более влагоемкаяЕсли нет коры, наломайте пенопласт. Это же всего лишь для закрепления цветка в горшке.

Отправлено 20.09.2012 - 22:06
Отправлено 20.09.2012 - 22:17

На фото 1 корень с плесенью, на № 2 чернота подозрительная у основания - Вы обрезали эти корни?
вот конечный результат, что то много обрезала или нормально?

Отправлено 20.09.2012 - 22:23
А теперь давайте-ка разберемся, что у нас с субстратом (кора, пенопласт, керамзит)?
Отправлено 20.09.2012 - 22:41
До завтра это хорошо, а то я сейчас попыталась и ничего у меня не вышло ее обратно засадить. оч мелкие куски корыНормально, корни привели в порядок. Еще бы аккуратненько куски поролона убрать. Не нужен он нам. Откладываем орху в сторону на газетку, салфетку (до завтра с ней ничего не будет, заодно и ранки на корнях затянутся). Горшок промойте.
А теперь давайте-ка разберемся, что у нас с субстратом (кора, пенопласт, керамзит)?
пенопласта то нету...
кора старая, пропеченная. новой чуток,карамзит
хотя я думаю завтра может и настоящую наберу
цветонос сломала, как жалко 3 шикарных цветка
кстати. я помыла листья и корень из лейки над ванной и положила сушить
Отправлено 20.09.2012 - 22:41

Отправлено 21.09.2012 - 21:28
Отправлено 21.09.2012 - 21:39
А ту кору, кот. не будете сейчас использовать, можно и без морозилки просто просушить, а когда понадобится, просто кипятком ошпарить.
Да, и смолистые кусочки не годятся.
Отправлено 21.09.2012 - 22:33
Отправлено 21.09.2012 - 22:34
Кора подсохла чуть-чуть? Тогда, следуя советам из статьи, ссылка приведена выше, сажайте. Горшок предварительно промойте.
горшок помыла, кору . как мне кажется немного пересушила, есть даже пару зажаристых, их надо вытащить?
и теперь потихонечку засаживаем, так?
Отправлено 21.09.2012 - 22:46
Отправлено 21.09.2012 - 22:47
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых