Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

почва для хойи

• Войти на форум для ответа
4 ответов в этой теме

#1 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 21.07.2012 - 20:50

Мне попалась местная книжень по растениям. Толковая вообще-то книга. Но то что я прочитала по хойям, меня подвегла в некоторое недоумение. Получается, что я хойи в неправильную смесь сажаю и удобряю тоже неправильно. Получается, что хойи надо чуть ли не как орхи сажать, только фракции поменьше. А у меня обычная универсальная кислая + перлит +сфагнум +вермикулит. На цветение не жалуюсь. В данный момент у меня их две. А еще год назад было 4. 1 правда лишняя триколорбыла, и мульти. Мульти у меня выпросили. Она у меня на работе была. И утащили с работы домой. Что вы думаете по поводу такой смеси для хой? Удобрения им тоже надо самому составлять, а я использую обычные для цветочных. Более того они солнце не любят (прямое)! А моя триколор желает пускать новые красивые с красным листья именно на ярком западе или юге на воздухе, старые листья так с кремовым и остаются. Потом я устраиваю им в декабре период покоя в подвале на окне, никогда не гибли, а оказывается не надо им такое делать. Но у меня ж на нее нет места под подсветкой. Так что зимой она только на старых цветоносах цветет. Интересно, насколько я неправа в действительности?
  • 0

#2 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 21.07.2012 - 22:41

Период покоя хойям не нужен. Если им недостаточно света они сами притормаживают в росте. А в остальном, да, вы правы. Хойкам, в общем-то, без разницы состав грунта. И солнце они уважают. Может не каждая способна жить на полном юге, а менее "шпарящие" ориентации самое то.
  • 0

#3 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.07.2012 - 05:48

Период покоя хойям не нужен. Если им недостаточно света они сами притормаживают в росте. А в остальном, да, вы правы. Хойкам, в общем-то, без разницы состав грунта. И солнце они уважают. Может не каждая способна жить на полном юге, а менее "шпарящие" ориентации самое то.

Может и не нужен покой. Но у меня места на подоконниках зимой нет, а хойи вполне подвал и окно там переносят, как и герани. Разумеется, в тропиках какой покой может быть? а они ж тропиканки. Подсветка у меня тоже занята теми, кто без подсветки жить в доме зимой не желает. А хойи и не растут и вид не очень-то, а в подвале, какой поставил, такой в марте и достал, ну иногда поливать приходится, они ж ботву не теряют. В общем советуете все делать как делала?
  • 0

#4 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 22.07.2012 - 12:19

Оль, если цветут и не пытаются умереть, то, конечно, не вижу смысла менять привычный устой.
  • 0

#5 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 23.07.2012 - 06:48

спасибо! Еще бы мучнистый червь (просто любимый мой зверь, жрет даже олеандр) не жрал ее с весны до поздней осени, совсем бы хорошо было. А то без него бывает только по 2 недели. Лес рядом. До этого дома, что такие "паразиты" не знала. А здесь за 6 лет со всеми перезнакомилась :sm007:
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых