Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Помогите опознать суккулент -SENECIO SERPENS

• Войти на форум для ответа
4 ответов в этой теме

#1 Sapphire

Sapphire
  • Участник
  • Дата регистрации: 03.07.2012
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:Энергодара

Отправлено 13.07.2012 - 21:44

Здравствуйте!
Покупала растение как красулу (толстянку, денежное дерево). Мое растение очень похоже на толстянку четырехгранную, только мое растение не зеленое, оно сизоватое. Начинает цвести каждый год когда заканчивается очень сильная летняя жара. Цветет белыми цветами на сизоватых цветоносах. Цветоносы с цветами чем-то похожи на то как цветет репчатый лук, только у моего растения цветоносы и цветы намного меньше по размерам.
Подскажите, пожалуйста, мое растение это один из разновидностей красулы четырехгранной?
  • 0

#2 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 13.07.2012 - 21:55

А что можно сказать без картинки? Все крассулы цветут похоже на лук. И седумы тоже. И лук тоже. Без картинки нельзя сказать даже, что это точно крассула... :sm011:
  • 0

#3 Sapphire

Sapphire
  • Участник

Отправлено 27.07.2012 - 19:53

Это та самая толстянка о которой я спрашивала.

Миниатюры

• толстянка 8.jpg
  • толстянка 9.jpg
  • толстянка 13.jpg
  • толстянка 14.jpg

• 0

#4 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 27.07.2012 - 20:30

А вот так однозначно и не скажешь... Для толстянок (многих) характерно попарное расположение листиков. Так что если смотреть с макушки, видна геометрически правильная ёлочка. Например, посмотрите Crassula nudicaulis, да и та же Crassula tetragona.
Бывают похожие и седумы, и граптоверии, и сенецио, но там цветочки не похожи на "луковые". Впрочем, посмотрите на всякий случай Senecio serpens...
  • 0

#5 Sapphire

Sapphire
  • Участник

Отправлено 28.07.2012 - 19:12

Большое спасибо за консультацию. Просмотрев в интернете рекомендованные названия растений я пришла к выводу, что больше всего на мое растение похоже senecio serpens. Получается, что мне в цветочном магазине под этикеткой крассулы продали крестовник. А я долго не могла понять почему учитывая, то что я одинаково ухаживаю за всеми толстянками, но почему-то цветет только одна. Получается, что цвела у меня не толстянка, а цвел у меня именно крестовник.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых