Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Посадка тополя

• Войти на форум для ответа
9 ответов в этой теме

#1 lowboard

lowboard
  • Участник
  • Дата регистрации: 07.08.2011
  • Я из:Москва

Отправлено 15.06.2012 - 04:57

Доброго времени суток! Хочу посадить тополь, требуется закрыть проплешешу и сделать тень. Наслышан о его способности приживаться от срезанной веточки, воткнутой в землю. Возникает вопрос, в какое время года это лучше сделать (паланирую осенью)и может что то ещё следует иметь ввиду для лучшего результата, м?.
Пс. Алергией не страдаю так что пух совершенно не пугает. Есть недалеко несколько выворотней тополей лежащих на земле, но живых. Деревья хочу поставить на место и чемнить закрепить, предварительно обстричь, для уменьшения веса и всё что срежу планирую посадить.
  • 0

#2 Rata

Rata
  • Участник
  • Дата регистрации: 22.09.2007
  • Я из:РБ

Отправлено 15.06.2012 - 15:27

Наслышан о его способности приживаться от срезанной веточки, воткнутой в землю. Возникает вопрос, в какое время года это лучше сделать (паланирую осенью)

Вообще-то, укоренение наиболее эффективно весной и летом.
  • 0

#3 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 15.06.2012 - 16:23

Алергией не страдаю так что пух совершенно не пугает.

Соседей пожалейте. :sm010:
  • 0

#4 lowboard

lowboard
  • Участник
  • Дата регистрации: 07.08.2011
  • Я из:Москва

Отправлено 15.06.2012 - 18:52

Вообще-то, укоренение наиболее эффективно весной и летом.

а летом, имеется ввиду всё лето или чем раньше тем лучше?)

Соседей пожалейте. :sm010:

Пожалел бы, но оные отсутствуют))

Сообщение отредактировано lowboard (15.06.2012 - 18:53):

• 0

#5 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 15.06.2012 - 18:54

:sm001: мЯчта!
  • 0

#6 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 15.06.2012 - 20:35

:sm001: мЯчта!

+1!

А что касается черенкования деревьев и кустарников, то сейчас самое время: конец мая - начало июля.
По случаю интересовалась для мамы черенкованием кустарников, как раз читала про наиболее благоприятное время черенкования.
  • 0

#7 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 25.06.2012 - 11:34

Тополь хорошо дает корни и в стакане с водой.
В свое время с дочкой баловались: оторвали веточку в январе, поставили в воду, поучили и зелень, и корни :sm003:

Пс. Алергией не страдаю так что пух совершенно не пугает.

Очень подумайте, прежде чем высаживать у себя это дерево. Дело даже не в аллергии (у нас в СМИ аллергологи выступали и говорили, что пух тополиный НЕ вызывает аллергию. Просто цветение тополя приходится на цветение др. аллергичных растений), а том мусоре, который от него остается:
1. весной, когда Т. распускает листики, у него массово идет опадание, не могу подобрать слова :sm003: , пусть будет - створок почек. А они очень смолянистые. И фиг чем отмываются от одежды.
2. май-июнь надо будет жить с закрытыми окнами, т.к. этот пух лезет во все не закрытые щели дома и в нос тоже :sm003:
3. тот мусор, который остается после цветения в виде пуха и опавших сережек очень пажароопасный.
4. семена Т. очень всхожи. У Вас весь участок через некоторое время превратится в тополевник. Это я знаю точно, потому что перед балконом растет огромный тополь и каждый год я борюсь с его сеянцами в горшках.
5. тополь, конечно, незаменим в промышленных городах, т.к., поглащает очень много вредных веществ, но чисто по энергетике (для меня лично) это тяжелое и мрачное растение, на которым очень любят устраивать гнезда вороны. Под ним будет расти только растения типа пырея.

Если не передумали, то высаживайте только мужской экземпляр, т.к. он не пушится. Будет одним минусом меньше :sm003:
  • 0

#8 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 25.06.2012 - 13:10

И фиг чем отмываются от одежды.

А еще - от лап несчастных собак (особенно между пальцами)

пух лезет во все не закрытые щели дома и в нос тоже :sm003:

Он может попасть в дыхательные пути... у нас знакомая, немолодая женщина, которая к тому же передвигалась на костылях,... однажды чуть не умерла на улице, вдохнув пушинку в тополиную "метель". Никогда не забуду.

чисто по энергетике (для меня лично) это тяжелое и мрачное растение...

У тополя часто так бывает, что снаружи - зеленый великан, а внутри уже ствол прогнил основательно. Если в городе шторм, то падают (с соответствующими тяжелыми последствиями) именно старые тополя.
  • 0

#9 sarkazm.by

sarkazm.by
  • Участник
  • Дата регистрации: 21.05.2013
  • Меня зовут:Lena
  • Я из:Минск

Отправлено 21.05.2013 - 16:03

еще минус в том, что у него очень мощная корневая система, поэтому в радиусе метров 25-30 взрослого дерева ничего толком расти не будет

Сообщение отредактировано Natali (21.05.2013 - 17:09): Оверквотинг

• 0

#10 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 21.05.2013 - 16:53

Посадите лучше иву. Она легко укореняется, - достаточно осенью срезать ветку с понравившейся ивы и, обрезав косо с двух сторон палочку сантиметров в двадцать, воткнуть косо в землю там, где у вас больше сырости в саду. Можно несколько таких палочек воткнуть на всякий случай. Весной, когда почки проснутся и пойдут побеги, можно будет пересадить туда, где вы хотите видеть дерево.

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых