Бергамот: условия содержания ОБСУЖДАЕМ...
Отправлено 25.05.2012 - 20:43
Поделитесь вашим опытом выращивания бергамота. Насколько это капризное растение по сравнению с др цитрусовыми, может ли размножаться черенками и др особенности.
-У меня появились мысли по поводу его приобретения в магазине Оби, но есть много вопросов по его выращиванию. Буду признательна.)
Отправлено 28.05.2012 - 07:42
Насколько я знаю, померанцы очень пластичны в домашнем уходе, лучше др. цитрусовых аптируются. Хороший подвой.
Укореняются как и все черенки цитрусовых.
Отправлено 02.06.2012 - 17:53
Бергамот появился у меня совсем недавно, но проблем пока не вижу.
Насколько я знаю, померанцы очень пластичны в домашнем уходе, лучше др. цитрусовых аптируются. Хороший подвой.
Укореняются как и все черенки цитрусовых.
На днях приобрела его в Оби. Возникло много вопросов, во первых когда поливаешь, то вода вытекает розовая. Что бы это значило, это марганцовка в почве или ? и не вредно ли это для цитрусовых.
Боюсь пересаживать т.к. цитрусовые не любят когда их лишний раз потревожат...
Хочется узнать ваше мнение.
Отправлено 04.06.2012 - 13:18
У меня была рыжеватая. Это от торфа.
Я пока своих не рассаживала. Как приехали 2 в 1 (2 растения в 1 горшке) из ОБИ, так и сидят. Наверное, уже с месяц.
Все руки не доходят.
Промывку делать не планирую. Просто лишний грунт стряхнуть, аккуратно разделить и посадить, не заглубляя корневую шейку, в новый грунт.
Грунт беру из сада.
При пересадке(перевалке) здоровых растений пакетами и различными стимуляторами не пользуюсь.
На счет проблемности пересадки цитрусовых: проблемы могут возникнуть, если растение больное с плохой корневой и малым количеством листвы. А если растение здоровое + соблюдаются требования к температуре и освещенности, а также поливу, так и, ИМХО, и переживать нечего.
Отправлено 08.06.2012 - 14:44
Скорее всего от насыпанных в горшок долгоиграющих удобрений.
Дамы, я бы все-таки пересадила.
Грунт у этой поставки в горшках премерзкий - внутри сплошное болото в этом торфе, даже когда верх вроде бы просох.
По-крайней мере я свой бергамот пересадила и отмыла корни от этого торфа, там корней было весьма мало.
Так что из двух бергамотов в горшке у меня теперь остался один.
Но я ничуть не сожалею о затее, т.к. к такому грунту, в котором они были, я приспособиться не смогла бы. И это был бы верный путь на помойку.
Отправлено 05.07.2012 - 23:45
Отправлено 06.07.2012 - 06:26
На солнце его, на солнце!
Отправлено 06.07.2012 - 14:42
Фото просто вечером снято, может смотрится темновато. А так он на прямом солнце радуется жизни.
Цвести собрался.
Отправлено 07.08.2012 - 20:03
А в каком оби Вы его брали?Мне только оптом предложили купить...На балконе и на солнце уже давно живет!
Фото просто вечером снято, может смотрится темновато. А так он на прямом солнце радуется жизни.
Цвести собрался.
Отправлено 07.08.2012 - 20:20
В Лахте. В Пулковском их было больше на текущий момент - потому что свой я покупала весной.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых