У меня появилась вторая гортензия. Голубая, сразу с цветением, собственно черенок от горшка 2 вершка и огромный голубой шар. Сегодня был посажен. Розовая была посажена в сентябре. Без цветка. Слава богу, что зима была изумительно теплой и она нормально перезимовала, я ее по дурости не укрыла. Какие мне использовать удобрения? Мне хотелось бы розовую оставить розовой, а голубую - голубой. Розы у меня оклемались давно, поэтому я уже и навоз настояла, удобрения на органику уже перешли. А с гортензиями я не знаю, первый опыт. Поэтому и открытой оставила. С розами, за исключением 2-х, которые до -35 терпят я такое делать не рискую, а вроде гортензии более нежные. Из неорганики к меня универсальное для цветочных, для рододендронов, азалий и камелий (еще гардениям даю), для роз свое. Из органики - конский прессованный навоз, какая-то смесь для роз (типа там костная мука, еще что-то намешано), еще для хвойных. А, да, у меня еще полно аквариумной воды (пресноводных 5 аквариумов). Сегодня обеим красоткам подсыпала железа по инструкции к железу. Кстати, большие кусты здесь цветут все лето. А однолетки цветут повторно в тот эе год?
Удобрения для гортензии
Автор темы:
Smokey
, 07.05.2012 - 05:04
1 ответов в этой теме
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых