Каттлея (Cattleya). Мало корней
Автор темы:
tessa
, 24.04.2009 - 16:40
13 ответов в этой теме
Отправлено 24.04.2009 - 16:40
Вот эту дамочку Wabash Valley я и прикупила! Сразила она меня цветами наповал - совсем мыслить здраво не могла!
А есть у нее какие особенности по содержанию? Это же брассокаттлея?
Какие основные требования надо соблюсти? Просто это моя первая катлейка. Да и состояние я ее не могу оценить... Что с корнями, не знаю.
А есть у нее какие особенности по содержанию? Это же брассокаттлея?
Какие основные требования надо соблюсти? Просто это моя первая катлейка. Да и состояние я ее не могу оценить... Что с корнями, не знаю.
Отправлено 15.05.2009 - 16:14
Мне как-то больше напоминает происки вредителя.
Из жизни в жизнь...
Отправлено 16.05.2009 - 15:43
Tessa, что-то и мне на загар не похоже.... Вмятины какие-то, да и краснота неравномерная, а только на вмятинах. Проверяй вредителей. У моих загорелых на западном окне, как веснушки, бордовые крапочки по листу, и никаких вмятин нет, структура листа меняться не должна.
моя аська 498-316-522
Отправлено 18.05.2009 - 17:11
Вот и мне непонятно как-то! Кстати, вмятины были при покупке.
А кого из вредителей искать, клеща? Может, протравить от греха подальше? С другой стороны - растень ослаблена, на 90% без корней, еще химии ей только для полноты счастья и не хватало!
А кого из вредителей искать, клеща? Может, протравить от греха подальше? С другой стороны - растень ослаблена, на 90% без корней, еще химии ей только для полноты счастья и не хватало!
Отправлено 18.05.2009 - 21:12
Вмятины, знаешь ли, вмятинам... Я когда свою голландку покупала, там стока паутины было... За что, собссно, скидку и получила. "Поеды" остались, новые росты - нормальные. А ты, похоже, кого-то недотравила.
Отправлено 26.05.2009 - 20:58
Да, понадеялась... я ж ее не с заказа брала - девушка сказала, что деленка от домашней адаптированной растени...
Паутины на ней нет, это точно. Промыла с фейри и горячим душем. Но чует мое сердце. мне ее пересадить надо - сидит сейчас в какой-то смеси мелкой коры и мха - просыхает все это с неделю, хотя я ее замачиванием не поливаю - пролила теплым душем и под лампу. Почка на одной из бульб расти не желает, я-то понадеялась, что это рост и от него пойдут корни...
Паутины на ней нет, это точно. Промыла с фейри и горячим душем. Но чует мое сердце. мне ее пересадить надо - сидит сейчас в какой-то смеси мелкой коры и мха - просыхает все это с неделю, хотя я ее замачиванием не поливаю - пролила теплым душем и под лампу. Почка на одной из бульб расти не желает, я-то понадеялась, что это рост и от него пойдут корни...
Отправлено 27.05.2009 - 20:09
Тесса, у нее, видимо, мало корней, от этого ботва обезвожена, без тургора и с вмятинами.
Плюс она попала на солнце и еще подзагорела.
Оттого и имеет такой вид.
У меня тоже каттлеи пересыхают на балконе, одна из них (у которой хуже других было с корнями) тоже имеет такую ботву с вмятинами на старых ростах, за счет которых, видимо, пыталась в прошлом году жить и отрастить новый рост и поцвести.
Наверное, если ей влажность обеспечить, то почка активизируется. А может, еще и у этой листвы тургор можно вернуть.
Плюс она попала на солнце и еще подзагорела.
Оттого и имеет такой вид.
У меня тоже каттлеи пересыхают на балконе, одна из них (у которой хуже других было с корнями) тоже имеет такую ботву с вмятинами на старых ростах, за счет которых, видимо, пыталась в прошлом году жить и отрастить новый рост и поцвести.
Наверное, если ей влажность обеспечить, то почка активизируется. А может, еще и у этой листвы тургор можно вернуть.
Отправлено 01.06.2009 - 12:04
LU, спасибо за совет - бум повышать ей влажность!
С корнями у нее, действительно, плохо, так что вся надежда, что почка все же тронется в рост и даст корешки.
С корнями у нее, действительно, плохо, так что вся надежда, что почка все же тронется в рост и даст корешки.
Отправлено 02.06.2009 - 15:47
А от влажности сгниёт запросто, если корни всё-таки есть. Я своих подобранцев сейчас в более мелкие горшки перекинула, в которых они просыхают моментом, так они наоборот дико попёрли, и корни, и росты. Субстрат - средняя и крупная кора с углем.
Из жизни в жизнь...
Отправлено 04.06.2009 - 13:04
Ульяна, горшок у нее 7*7. А вот сидит в какой-то смеси коры, угля и мха, насколько я вижу сверху.
Пересаживать пока точно не буду - уезжаю на 2 недели. А потом, может, просто в кору?
Пересаживать пока точно не буду - уезжаю на 2 недели. А потом, может, просто в кору?
Отправлено 04.06.2009 - 15:56
Перед отъездом, действительно, чего пересаживать...
Можно и просто в кору. Это я люблю уголь добавлять, а у всех предпочтения разные.
Я не уточнила - в более мелкие по высоте. Были стандартные, а сейчас почти в плошках висят.
Можно и просто в кору. Это я люблю уголь добавлять, а у всех предпочтения разные.
Я не уточнила - в более мелкие по высоте. Были стандартные, а сейчас почти в плошках висят.
Из жизни в жизнь...
Отправлено 08.06.2009 - 16:19
Уголь я тоже добавляю, если на момент пересадки он у меня имеется! А вот мох, если только сверху, да и то редко пользую. Можно и плошку ей присмотреть, а то в этом горшочке она постоянно пытается упасть - замучила меня совсем. А почка у нее все же в рост тронулась, хоть и очень медленно - значит шанс есть, если за время отпуска мне ее не зальют и не засушат.
Отправлено 08.06.2009 - 22:20
Пусть лучше сохнет - это проще поправить.
Из жизни в жизнь...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых