Перейти к содержимому

Фото

Цитрусовые: осенний листопад

• Войти на форум для ответа
2 ответов в этой теме

#1 Алекс

Алекс
  • Старожил
  • Дата регистрации: 18.05.2004
  • Меня зовут:Александр
  • Я из:Москвы, Митино

Отправлено 10.10.2006 - 13:06

Алекс на цитрусовых ведь листья не вечные. В среднем около 2 лет живут. Может у них осенью усилиться листопад?
Просто я заметил, что на кумквате (который я уже домой занес) облетают листики. Где-то 1-3 в день. А также немного листопадят цитрусовые, стоящие еще на улице.

Модель такая: Лист постепенно желтеет. Из зеленой превращяется в темно-желтый и потом уже отваливается.

Это вообще нормальное явление?

а вот и ненормальное это явление!!! Ну не должны цитрусовые листопадить так сильно!!! Листья сменяются, но не по три же в день! ( вот когда такое у меня я бью тревогу о чем говорила в начале темы - тоже по 1-3 листика в день)

Cвет, от мощности растения зависит, если у меня на лимоне больше 200 листиков, то когда они меняются и листопад по 2-3 в день где-то с месяц (пробуждаются почки ветки лезут), то как бы норма. А вот если мой лайм вздумает по 2-3 терять, то будет лысым чере 3 дня (черенок с 7 листьями) А потом калий- это калий, надо его дать, нет чистого если, то можно и комплексныым для цветов полить или вытяжку из золы дать.

Сейчас у меня все цитрусовые листопадят. Листочки желтеют и опадают - это нормальное явление, ведь перед тем как упасть листочек отдает весь свой запас питательных веществ растению, тем самым старые листья подкармливают молодые побеги и листочки, дают им полностью вызреть и окрепнуть к зиме.
  • 0

#2 lyubawa

lyubawa
  • Участник
  • Дата регистрации: 19.10.2006
  • Я из:Москва, текстильщики

Отправлено 24.10.2006 - 01:19

А что делать, если деревце начало сильно листопадить из-за резкой смены температуры.. не почитала про это и перетащила просто с балкона в комнату, а у него листочки как посыпались... я уже отчаялась.. Что нужно сделать, чтобы прекратить или хотя бы уменьшить этот листопад? помогите... ??? листочки летят все подряд и молодые и старенькие... а еще у них появляются коричневые пятнышки по краю листочка, но не у всех, только у некоторых.

Фото прикрепить не получилось..
  • 0
Люба ;)

#3 Алекс

Алекс
  • Старожил
  • Дата регистрации: 18.05.2004
  • Меня зовут:Александр
  • Я из:Москвы, Митино

Отправлено 24.10.2006 - 11:24

lyubawa, подкормите растения калийными удобрениями - сульфат калия (сернокислый калий) 1 чайная ложка без верха на литр воды или калимагнезией - чайная ложка с верхом на литр воды. Крону можно накрыть целлофановым пакетом для увеличения влажности воздуха или почаще опрыскивать теплой водой.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых