Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

ПОКОН

• Войти на форум для ответа
25 ответов в этой теме

#1 manya

manya
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.01.2004
  • Я из:Белая Калитва Ростовская обл.

Отправлено 21.02.2004 - 17:30

Сегодня каким-то чудом мне удалось купить Покон для цветущих :D Оказывается, это у нас большая редкость. Скажите, он всегда имеет форму палочек или бывает жидкий ??? И еще, откройте тайну (ну, блин, как в фильме про Буратино): какими органическими удобрениями вы кормите своих растишек ???
  • 0
Rideamus!

#2 selinka

selinka
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 21.02.2004 - 17:57

он всегда имеет форму палочек или бывает жидкий ??? И еще, откройте тайну (ну, блин, как в фильме про Буратино): какими органическими удобрениями вы кормите своих растишек ???

И жидкий тоже есть. А я палочек не видела как Вы бутылей. Им кормила около 2 лет, дороговато выходит, если растишек много. На форуме узнала о Кемира-комби, месяца 2 назад купила, пока большой разницы не заметила, что дорогой ПОКОН, что дешевая кемира. ... Поживем - увидим.

#3 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 22.02.2004 - 02:06

Покон в палочках я тоже не встречала (или просто внимания не обращала ???). В жидком виде в Москве он продаётся в любом цветочном магазине. Но цена кусается.
  • 0

#4 manya

manya
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.01.2004
  • Я из:Белая Калитва Ростовская обл.

Отправлено 22.02.2004 - 11:43

Покон - это комбинированное удобрение (2в1, в смысле и мин. и орг.) ??? А то на упаковке с ентими палочками ничего не написано - нет состава - кроме дозировки.

Покон в палочках я тоже не встречала (или просто внимания не обращала ???).

Несколько вопросов по внесению удобрений:
1. В инструкции по применению Покона, который в палочках, написано, что в течение 2 месяцев растение будет получать необходимые вещества. А по окончании этих 2 месяцев заново втыкивать эти палочки или делать перерыв ???
2. Как правильно вносить жидкие (разведенные) удобрения ??? В одном месте пишут, что перед подкормкой растишку нужно обильно полить, а вдругом - удобрения вносить с поливной водой. Кому верить ??? И если перед подкормкой произвести обильный полив, то через какое время можно вносить удобрения - на следующий день, через день или через неделю ???
ответьте, пожалуйста, чайнику.
  • 0
Rideamus!

#5 Cats

Cats
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 20.03.2003
  • Я из:Москва

Отправлено 23.02.2004 - 01:40

Кто подскажет в каких количествах Покон надо сыпать?
У меня было куплено это удобрение в гранулах (12-12-17). Указаны количества на квадратный метр. А вот в горшок сколько насыпать неясно. Я конечно могу расчитать пропорции исходя из диаметра горшка, но интересно кто на практике сколько его сыпет?
  • 0

#6 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 23.02.2004 - 14:04

В одном месте пишут, что перед подкормкой растишку нужно обильно полить, а вдругом - удобрения вносить с поливной водой. Кому верить ??? И если перед подкормкой произвести обильный полив, то через какое время можно вносить удобрения - на следующий день, через день или через неделю ???

Я думаю так ;D
Растения, которые требуют постоянно умеренно влажной почвы (т.е. у которых землянной ком не должен пересыхать) - те можно удобрять вместе с поливом (корни влажные).
А суккуленты и ваш Замиокулькас, которые надо просушить между поливами, надо обязательно сначало полить, а на следующий день внести удобрения. Иначе вы можете просто пожечь корни.
Я жадная на полив. Поливаю почти всех своих редко, но обильно. Поэтому удобряю на следующий день, но уже не в таком количестве лью воду с удобрением - по 100-150мл на горшочек (в зависимости от размера)
  • 0

#7 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 25.02.2004 - 12:30

А по окончании этих 2 месяцев заново втыкивать эти палочки или делать перерыв ???

Марин, мне кажется можно сразу втыкать.
В самом начале вещества будут поступать по полной программе, потом уже меньше и меньше...
А в последнюю неделю из этих двух месяцев от удобрений будет уже мало толку - это и будет своеобразный перерыв.
Я так думаю!
  • 0

#8 selinka

selinka
  • Гость

Отправлено 25.02.2004 - 13:16

но вот что думают по этому поводу голландцы ???

Вот что:
Удобрения в палочках для цветущих растений NPK 8+10+14

Упаковка упаковка 24 палочек (22,5 г) х 70 шт.
Состав Азот (N) (1% нитритов, 0,5% аммония и 6,5% мочевины) - 8%; фосфорная кислота (Р2О5), растворимая в воде - 10 %, окись калия (К2О), растворимая в воде - 14 %.
Дозировка Взять количество палочек, пропорциональное диаметру горшка (1 шт. на каждые 5 см.), и полностью воткнуть их в землю между стеблем и краями горшка. Регулярно поливать необходимым количеством воды. В течение двух месяцев растение будет получать необходимые вещества.
Применение Упаковка 25 палочек. Содержат тщательно подобранный состав питательных веществ. Преимущества: оптимальная дозировка, безопасно для корневой системы, простота применения.
Меры предосторожности Хранить удобрение плотнозакрытым, в сухом, недоступном для детей и домашних животных месте. Не допускать контакта с пищей и напитками. При рассыпании средства - собрать его веником или пылесосом. После использования пустую тару выбросить в мусорный бак.

#9 selinka

selinka
  • Гость

Отправлено 25.02.2004 - 14:12

Selinka огромное Вам спасибо!!! Но опять же непонятно, что делать по окончанию этих 2 месяцев ???

Я так понимаю, если у растения не период покоя, то закладывать новые, а если растение баиньки пошло, то лучше выждать.) Но я еще уточню, время-то есть, еще целых 2 мес.
И, давай, на "ты"?

#10 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 06.04.2004 - 13:01

В минувшее воскресенье произвела первую подкормку своих декоративноцветущих (пока Универсальным для ботвы) :) Все ж обрезанные :)
Кормила Поконом - результат налицо :)
Гибискусы, которые в связи с кратким возвращением зимы (10 дней назад) тормознули в росте, выпустили за одну ночь! по три-четыре листика (маааасеньких) - уже разворачивают. Спатифиллум выдал две трубочки. Клер активизировал 4 почки (я думала - они никогда не проснутся). Эсхинантус и роза...ну они с февраля уже растут как лошади.
Вот! Это точно не совпадение. Погодно-квартирные условия в течении последней недели не менялись.
Удобрение Покон - получает отметку 5! :)
  • 0

#11 ritta

ritta
  • Гость

Отправлено 26.01.2005 - 14:55

Всем привет! Сегодня зашла в цветочный магазин, там есть в продаже ПОКОН-универсал, ПОКОН-фикус, ПОКОН-для обработки листьев(типа воск). Цены впечатляют 300-400 руб. Я в форуме читала, что многие им пользуются. У меня два любимых растения : каламондин и жасмин. Подскажите: стоит ли разоряться на ПОКОН, на какой именно и как применять ? для цитруса? для жасмина? там есть инструкция на немецком языке (О Ужас!!!!) . Рекомендуют колпачек на пол литра и под корни раз в месяц... Что-то я сомневаюсь...

#12 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 26.01.2005 - 17:29

поищу все-таки пакон для цитруса, он у меня заслужил подарки. А как часто использовать?

На всех Поконах, по-моему, одна частота использования:
осеннью-зимой 1 раз в месяц, весной-летом 2 раза в месяц. Вполне :)
  • 0

#13 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 26.01.2005 - 17:34

Я тута в Москве Покон купила - для декоративнолистных 500 мл, для цитрусов 300 мл. И у него какой-то дозированный "вылев" в бутылку. Тока я теперь запуталась - разводить в воде надо или прям под корень каждой растишке лить???

НЕ НАДО под корень... уфффф... Только в водичке ;) Вообще, в нормальных магазинах приклеивают инструкцию-перевод на русском ;D
У меня тоже с дозаторами. Только я не очень поняла, что с этими дозами получается :- Дозируется, практически, полная крышечка, а в инструкции доза в 2,5 раза меньше :- :- Надо сегодня ещё раз почитать..
  • 0

#14 Anfisa

Anfisa
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 24.05.2004
  • Я из:Москва, Беляево

Отправлено 26.01.2005 - 17:39

не, у меня нормально дозируется - не полная крышечка. И инструкция есть на русском, просто меня какая-то фраза тут смутила, я решила что что-то упустила... :-X ;D
а оно как-то само нужное количество куда-то там наливается, а я только бутылку переворачиваю и в лейку выливаю... :- ::)
  • 0

#15 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 26.01.2005 - 17:46

Да я тоже так первый раз делала, а потом решила проверить - сколько выливается, вылив в мерную рюмочку). И получилось, что доза великовата :- Стала отмерять шприцом, как и с другими...

Сегодня вечером проведу более тщательный эксперимент ;D Может руки не оттуды растут, не для дозаторов ;D
  • 0

#16 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал

Отправлено 26.01.2005 - 22:32

А как часто использовать?

вообщем...в руках бутылка Покона для цитрусовых...5 мл. на 1 л. воды...
ноябрь, дек., янв., февр. - 1 р. в мес.
остальные месяцы - 2 р. в мес....

соотношение NPK (азот, фосфор, калий) такое:
5-3,1-5,8
  • 0

#17 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 26.01.2005 - 22:49

Наташ, у меня Покон для Орхидей - всё тоже самое (в смысле дозы (5 мл на 1 литр воды и частота полива). Он без дозатора. NPK: 5-6-7

Беру два других. Для цветущих и декоративнолистных. Они с дозатором.
напИсано: дозу растворить в 1/2 литра. Отмеряю эту дозу - получается где-то 20 мл :o NPK в этих же пределах (в чуть разных пропорциях, но от 5 до 8)
Хотя... для орхидей то нужно больше растворять... может в этом дело :-

С другой стороны, получается, что цитрусовые надо кормить в той же пропорции, что и Орхидеи?!
  • 0

#18 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 26.01.2005 - 23:07

Оксан...у меня все 4 Покона...
я с твоими измерениями не очень поняла :-[...
вообщем...щас делала замер для д.-л....
сняла колпачок...на колпачке 2 шкалы с дозировками...
с одного бока - 2,5 мл. и 10 мл.
с другого - 5 мл. и 10 мл. (на остальных колпачках шкала дозировок расположена так же)

налила 5 мл....вылила в икеевскую мерную ложечку - 5 мл. (у меня их набор от 1 гр и выше)...
ты знаешь - тютелька в тютельку...5 мл. дозатора соответствует 5 мл. в мерной ложечке...

может ты не так наливаешь?
  • 0

#19 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 26.01.2005 - 23:25

В том, что у них шкала дозировок соответствут истине, я и не сомневалась.
Взяла сейчас дозатор покон для цветущих - отдозировалось 10 мл!!!

Вообщем, получается:
Покон Орхидеи: 5 мл на 1 литр воды
Покон Цветы: 10 мл на 1/2 литра воды
Покон Универсальный: 20 мл на 1/2 литра воды

Кажись, в этом загадка и есть. Разные дозы для разных...
Меня просто в Универсальном смущала цифра: аж 20 мл на 1/2 воды. Мне казалось. что это черезчур. А сейчас сравнила три разных, может и ничего :-

Наташ, у тебя есть такие Поконы? Универсальный Universeel и для цветов bloeiende planten?
  • 0

#20 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 26.01.2005 - 23:52

Оксан...у меня вот что:
Покон Орхидей - 5 мл. на 1 л. NPK - 5-6-7
Покон для Цитрусовых - 5 мл. на 1 л. NPK - 5 - 3,1 - 5,8
Покон для декор.-листв - 5 мл. на 1/2 л. NPK - 8-3-5
Покон для декор.-цвет. - 5 мл. на 1/2 л. NPK - 8-3-6

Других поконов нет...
из инфы про орхи постоянно упоминается, что кормить их надо в половинной дозе от обычных удобрений...если их дозировку сравнивать с декоративными, то по литражу сходится...

с цитрусовыми (я склоняюсь на этот счет, что и с другими плодовыми дерев. и куст. тоже самое + советы Алекса) в период роста Азота д.б. больше...в период цветения и созревания - калия...в остальных др. случаях - по ровну...поэтому я собираюсь щас кормить поконом для цитрусовых, с конца весны и до августа - чередовать с органикой, потом до ноября - для орхов...

если сравнивать Покон д.-листвен. с д.-цветочным ::)...дозировка одна...отличия в калии...ну это понятно...для листвен. - калий не так уж необходим...им для роста больше азот и фосфор нужен...калий больше для цветов и плодов ::)...значит в декор.-цвет. он на еденицу увеличен...получается баланс...
  • 0

#21 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 27.01.2005 - 00:04

если сравнивать Покон д.-листвен. с д.-цветочным ::)...дозировка одна...

А у меня получается, что дозировка разная!
Универсальный 7-3-7 20 мл на 1/2 л
Для цветущих 5-5-7 10 мл на 1/2 л

Вот это меня и смущает :-
У нас даже NPK с тобой отличаются ;D Их что, фасуют на Малой Арнаутской? ;D ;D Или просто Поконы всё таки разные?
Не могу ;D ;D Наташ, напиши как они у тебя на "их" языке называются :sm142:
  • 0

#22 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 27.01.2005 - 01:03

Я лучше сфоткаю ;D

Это для орхов и цитрусовых...

Миниатюры

• pokon_s2.JPG

• 0

#23 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 27.01.2005 - 01:23

Это для д.-цвет. и д.-листв.

Миниатюры

• pokon_s1.JPG

• 0

#24 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 27.01.2005 - 11:14

значит так ;D...что я поняла из аглицкого текста про компанию ::) ;D...
в 1929 г. Mr. H.P. Bendien образовал компанию и изобрел новый способ питания растений на основе NPK...долгое время компания носила его имя, но в 1986 г. была переименована в POKON...сокращение от химических названий компонентов: P2O5 (фосфор), K2O (калий) и N (азот)...
стали выпускаться не только подкормки для растений, но и были введены новые линии как для внутреннего, так и для наружнего применения...нпр. линия STOP - защита растений и урожая от болячек и вредителей и т.п.
в 1949 г. биохимиком C. Buys была создана "превосходная пища для растений" - Chrysal ...она произвела революцию в растениеводстве...жизненный цикл растений был значительно расширен и во многих случаях даже удвоился! ...в 1970-ых были введены различные "изделия" предобработки растений, влияющие на различную проблематику растений ...
нпр., препараты, позволяющие держать воду чистой и совершенно прозрачной...
в 1985 г. название компании изменилось на POKON & Chrysal...

Сейчас у них следующие дочерние компании:

The Netherlands - Pokon & Chrysal The Netherlands - Naarden
Germany - Braun GmbH - Lemgo
France - Pokon & Chrysal s.a.r.l. - Elancourt
UK - Pokon & Chrysal - Leeds
U.S.A. - Pokon & Chrysal USA - Miami
Japan - Pokon & Chrysal Japan Ltd. - Osaka

теперь еще мои соображения ::)...
штрих коды на моих 4-х бутылках совершенно разные...я думаю...надо смотреть производителей именно по ним ::)
  • 0

#25 twiggy

twiggy
  • Участник
  • Дата регистрации: 05.01.2005
  • Я из:Москва, Чертаново

Отправлено 26.04.2005 - 20:06

Народ, я нечто странное услышала про Покон в одном из цветочных магазинах. :oОдна женщина спрашивала у продавца, продается ли у них покон. Продавец сказал, что если растения удобрять им, то они к нему привыкают и становятся зависимым от него, т.е. поконовскими наркоманами :o. Якобы это известный факт. Сама не пользовалаь, но хотела купить...Вобщем, что думаете по-этому поводу? Может кто подобное слышал?
  • 0

#26 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 26.04.2005 - 22:56

Гы ;D Не знаю...
Я, если честно, никогда не кормлю весь сезон одним удобрением. Пользуюсь четырьмя: Унифлор, Покон, Кемира, Фаско для цветов (ещё периодически органикой). Но не потому, что боюсь привыкания (я об этом не думала ;D), просто в каждом удобрении свои фишки (состав, акцентирующий элемент), так пусть они все поработают на благо моих цветочков ;D
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых