Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Кактусы и вермикулит

• Войти на форум для ответа
2 ответов в этой теме

#1 Юльк@

Юльк@
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.02.2012

Отправлено 25.03.2012 - 09:19

Где-то на сайте встретилась мне такая фраза, что при пересадке кактусов в грунт нельзя добавлять вермикулит. Подскажите пожалуйста, это действительно так? И если да, то почему? Просто хотела покупные какты пересадить и в грунт вермикулита сыпануть, а на форуме говорят что низя :sm007:
  • 0

#2 Avenger

Avenger
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.01.2012

Отправлено 26.03.2012 - 14:22

25 Mar 2012 - 05:19 'Юльк@' написал(а):

Где-то на сайте встретилась мне такая фраза, что при пересадке кактусов в грунт нельзя добавлять вермикулит. Подскажите пожалуйста, это действительно так? И если да, то почему? Просто хотела покупные какты пересадить и в грунт вермикулита сыпануть, а на форуме говорят что низя :sm007:

В неболших количествах он полезен.
Он аккумулирует в себе избытки гравитационной воды (полярный адсорбент). Таким образом всасывающие корешки находятся уже не в воде, а возле влажной гранулы. Способен впитать жидкости до 400% собственного веса.
В пористых рыхлителях очень быстро наступает равновесное состояние между влажностью внутри и снаружи. При переувлажнении грунта он будет поглощать избыток влаги, при подсыхании - выделять. Тем самым длительное время (зависит от температуры и удельной площади сорбента) поддерживается умеренная влажность грунта. Кактусы очень боятся заболачивания и резких увеличений влаги в грунте.
Зачастую грунты для кактусов делают настолько рыхлыми, что вода смачивая грунт вытекает снизу, вымывая мин. вещества. Вермикулит, перлит, кирпичная крошка хорошо сорбируют мин. вещества препятствуя их быстрому вымыванию.
Перлит и керпичная крошка немного лучше за счет более объемной формы (Вермикулит встречал в виде хлопьев).

Сообщение отредактировано Avenger (26.03.2012 - 14:34):

• 0

#3 Юльк@

Юльк@
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.02.2012

Отправлено 26.03.2012 - 18:32

Огромное спасибо, значит буду искать перлит
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых