Приветики всем, народ, у меня вопрос, мне этим летом в горшок с клубникой надуло семечку тутовника. Уже прошло почти полгода выросло деревце около полуметра, пока сидит в горшке, растет с сумашедшей скоростью, что делать? У кого нибудь есть опыт? Поделитесь плииизз
А какая проблема с шелковицей? Зачем, собственно, что-то делать? Кстати, какой тутовник, белый, черный, красный? У меня белый есть, а черного черенки на укоренении стоят
В том-то и дело, что не знаю какой он. Ему горшок мал становится, а как его пересаживать и как за ним ухаживать ума не приложу.
Я по неопытности пересадила в маленький горшочек, а деревце вымахало вдруг, вот и куча вопросов.
Наверное лучше будет его подержать до ранней весны в этом, а весной привить плодоносящей веткой, иначе вырастет здоровое и бесполезное дерево.
Техники прививки - как и у любых других растений, врасщеп, в т-образный разрез за кору или вприклад щитком (grafting или budding). Поищите литературу или в инете, а то и может быть найдете опытного соседа, который все покажет и объяснит.