Перейти к содержимому

Ананас: отсаживать ли детку?

• Войти на форум для ответа
12 ответов в этой теме

#1 inch

inch
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 16.01.2005 - 21:13

У меня укоренилась верхушка купленного ананаса (месяца 2 сидел молча, потом я его случайно перевернула и увидела корешки - думала засохнет после этого). Ожидала молодых листиков сверху, а отросточек вылез сбоку. Нужно ли его отсадить? Если да, то что делать с "мамкой" - пусть растет (и что из этого получится) или оставить только "малыша"?

Миниатюры

• ananas.JPG

#2 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 18.01.2005 - 08:45

Дело не хитрое, обязан был. Гораздо интереснее то, что он только укоренился, а уже детку дал! Так что года через 2 цвести обязан, если у вас карбид есть.
  • 0

#3 inch

inch
  • Гость

Отправлено 18.01.2005 - 14:15

А что делать с деткой? Отсадить? Ей же надо крылья распускать в стороны, а некуда.

#4 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 18.01.2005 - 18:24

Если имеет с мамкой общий корень - не надо. Потом когда побольше будет можно и отсадить, такие быстрее, чем из хвоста выращенные растут, а значит и плодоносят. Как у Вас с местом? А том мой сейчас 2 м в диаметре имеет. Карбида нет, вот и не цветет. А значит и не помирает.
  • 0

#5 inch

inch
  • Гость

Отправлено 18.01.2005 - 18:43

Насчет корня не узнаю, пока не вытащу. С местом пока нормально, но в перспективе - очень хорошо

#6 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость

Отправлено 07.02.2005 - 20:09

У меня укоренилась верхушка купленного ананаса (месяца 2 сидел молча, потом я его случайно перевернула и увидела корешки - думала засохнет после этого).

И как Вам это удалось?

#7 inch

inch
  • Гость

Отправлено 07.02.2005 - 23:27

В инете много статей, где подробно описан процесс - срезать, подсушить, оборвать нижние листья (обрывать аккуратно, там могут быть корешки), в горшок под пакет. Я насыпала немного земли, потом песок, нижнюю часть в золу макнула и посадила. Сначала пакет плотно натянула - появилась плесень. Я быстренько золой присыпала (машинально получилось, даже не знаю надо ли было) и пакет просто поставила свехру - колпак получился с доступом воздуха. Стоял он на крышке аквариума (снизу от лампы тепло идет). Все. Не забывала полить, пощупав пальцем предварительно.

#8 inch

inch
  • Гость

Отправлено 07.02.2005 - 23:29

Со дня съемки 3 недели прошло. Сейчас детка в 3 раза больше, чем на фото. Ничем пока не подкармливала. Сидит в том же горшке, где укоренялся. Может пора уже?

#9 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 08.02.2005 - 06:00

Можно отсаживать, а ананас не обязательно накрывать пакетом, он прекрасно и без него укореняется. А полив - чаще листья опрыскивать, чем сам поливать. Как и др. бромеливые - паразит, через листья больше поглощает, чем через землю.
  • 0

#10 inch

inch
  • Гость

Отправлено 08.02.2005 - 12:57

А что с большой делать? Ее тоже посадить? Или она уже не нужна?

#11 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 08.02.2005 - 13:02

Это как хотите. Расти будет и то и др. Но ананас зверь не мелкий, поэтому решайте сами. От верхушки ананаса ананас растет медленнее обычно. А пложоношение, все равно не раньше чем через 2 года приналичии карбида.
  • 0

#12 inch

inch
  • Гость

Отправлено 09.02.2005 - 14:27

Только у моей взрослой розетки из центра пара сухих листьев отвалилась, остальные зеленые. Теперь внутри "дупло". В него золы немного попало и травка тоооненькая проросла. Скорее всего из центра большой розетки уже ничего не вылезет. Но может еще детку даст сбоку. Желающие заиметь ее уже есть.

#13 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 11.02.2005 - 07:48

Я думаю, что в розетке скапливалось много воды, из-за этого листья и отвалились, но это не помешает оттуда вырасти со временем новым.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых