Перейти к содержимому

Молочай Тригона (Euphorbia trigona): укоренение

• Войти на форум для ответа
10 ответов в этой теме

#1 olyunya

olyunya
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 10.01.2005 - 12:40

Привет вам, помогите, если это возможно, пожалуйста. Этому молочаю года 3, растет он, вернее рос, медленно, а сейчас я его залила, как мне кажется. Корень сгнил. Я его отрезала, подвялила денек и поставила в воду. Или это все зря и молочаи не переукореняются?

Миниатюры

• wmoloh.jpg

#2 olyunya

olyunya
  • Гость

Отправлено 10.01.2005 - 12:41

Вот срез покрупнее. В воде он стоял неделю.

Миниатюры

• wsrezmolohcaya.jpg

#3 aprelj

aprelj
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.11.2003
  • Я из:Латвия

Отправлено 10.01.2005 - 12:57

Или это все зря и молочаи не переукореняются?

Ну почему же? Можно переукоренять, так же, как кактусы. У меня такой же (маленький пока) из черенка растёт. Только в воду я бы его не ставила. Лучше срезать чистым острым ножом до здоровой ткани (раз подгнил), срез под кран, под тёплую воду - чтобы смыть млечный сок. Когда сок перестанет выделяться, оставить черенок подсохнуть, по крайней мере, сутки. Потом в землю с песочком и углём, поливать совсем по чуть-чуть. Мой так укоренился и растёт теперь :)
  • 0

#4 Oksana

Oksana
  • Участник
  • Дата регистрации: 15.07.2004
  • Я из:Одесса

Отправлено 10.01.2005 - 13:11

Мне, кажется, что лучше пообрывать малышей и сразу в землю, а не в воду. У вас достаточно много материала, так, что можно и в воду и в земельку. Корешки в воде дает достаточно долго.
  • 0
Ты в ответе за тех, кого приручил.

#5 olyunya

olyunya
  • Гость

Отправлено 10.01.2005 - 13:16

Спасибо, видимо, придется все-таки обрывать. А так хотелось целый сохранить. Он рос, рос... Наверно отломаю одну детку, а остальное попробую переукоренить.

#6 aprelj

aprelj
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.11.2003
  • Я из:Латвия

Отправлено 10.01.2005 - 13:20

Мне, кажется, что лучше пообрывать малышей и сразу в землю, а не в воду.

Да, кстати, лучше его разделить - так ему полегче укорениться будет, да и шансов больше. А то большой довольно...
  • 0

#7 Люда

Люда
  • Участник
  • Дата регистрации: 08.04.2004
  • Я из:Украина г.Запорожье

Отправлено 10.01.2005 - 13:28

Ни в коем случае не ставить в вводу :-, сразу в землю, приимущественно в песчанную. А где и в каком горшке он растёт?, чтото он маловат для 3-х годичного. Вот этот молочай выращен из черенка 10-12см. (садила сразу в землю) пол года сидел без признаков роста(потому как черенок раздобыла в ноябре, ему бы на отдых, а я его проращивать ;)) Фото июльское , сейчас он выше на 10 см., но листиков на нём в поровину меньше :'( листопад.

Миниатюры

• molohau_1.jpg

• 0

#8 Люда

Люда
  • Участник

Отправлено 10.01.2005 - 13:32

Ему 2,5 года и 6 месяцев из этих лет он просидел без раста. За это время один раз перевален в больший горшок. Сейчас стоит в метре от ЮЗ окна, а с мая месяца и до холодов на открытом балконе.
  • 0

#9 amber

amber
  • Гость

Отправлено 10.01.2005 - 19:00

Боже мой , какой красавец,ойййййй как хочу такого, ая высадила размером12 см и он сидит скоро уже как полгода и молчит, может очухается к весне, жду

#10 olyunya

olyunya
  • Гость

Отправлено 11.01.2005 - 11:25

Люда, красавец какой! Очень здорово! А вот и не рос так быстро мой, как у других, вот это и странно. Может земля не такая? Песка там много. Поменяю. Как раз к весне.
Обрезала вчера и оторвала детку. Сёдня посажу вечером в землю.

#11 Люда

Люда
  • Участник

Отправлено 12.01.2005 - 14:29

Боже мой , какой красавец,ойййййй как хочу такого, ая высадила размером12 см и он сидит скоро уже как полгода и молчит, может очухается к весне, жду

Канечно "очухается", я же говорю мой тоже сидел с ноября по апрель ни живой ни мёртвый, а затем как...попёр. Я даже боковые отростки отщипывла, потому как уж очень много их лезло. На мой взгляд это край не неприхотлилое ратения, для полного счастья ему нужно три условия;
- много солнца, даже можно прямого.
-тесный горшок.
-полив по мере просыхания земляного кома.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых