Фикусы
Автор темы:
Svetik_T
, 27.12.2004 - 16:32
39 ответов в этой теме
#1 Svetik_T
Отправлено 27.12.2004 - 16:32
Интересно, кто нибудь сажал смесь фикусов (кажется от НК) и что из этого вышло. Хочу попробовать посеять, но что-то гложут меня сомнения на счёт этой затеи.
Отправлено 07.05.2005 - 13:27
Где-то месяц назад заказывала на Фэлконсе на распродаже семена фикуса (Ficus bengalensis) ...вчера руки дошли посадить...сегодня часть уже проклюнулись - делала все по инструкции:
разбросала семена по поверхности...чуть присыпала...опрыскала из брызгалки...поставила в тепличку под лампу...
грунт: СЧ Азалия+вермикулит+уголь...
разбросала семена по поверхности...чуть присыпала...опрыскала из брызгалки...поставила в тепличку под лампу...
грунт: СЧ Азалия+вермикулит+уголь...
#3 Natalka1
Отправлено 20.05.2005 - 21:07
Не знаю, от каког производителя были семена, но на пакетике были нарисованы 2 вида фикусов Бенджамина - зеленый и пестрый. Семян была целая куча, но взошли только 5 штук... все зеленые.
Может у меня опыта по выращиванию маловато, но я и этим результатом довольна. Куда бы я девала целую плантацию, если бы взошли все?
Сейчас моему фикусу 2 года.
Может у меня опыта по выращиванию маловато, но я и этим результатом довольна. Куда бы я девала целую плантацию, если бы взошли все?
Сейчас моему фикусу 2 года.
Отправлено 20.08.2007 - 13:20
Посеяла я фикусы трех видов: F. bengalensis, F. benjamina, F. religiosa. Примерно по 10 семян. Намешала какого-то грунта с большим количеством вермикулита, насыпала в 100-граммовые пластиковые стаканчики, по поверхности разложила семена. На поддончик со стаканчиками надела пластиковый пакет. Было это 12 июня.
Опрыскивала и проветривала. "Тепличка" стояла под лампой. 23 июня появился первый бенгальский росток! Через неделю, 30 июня, - еще два. Вот они, красавцы. Сравнимы с крошками вермикулита :)
Опрыскивала и проветривала. "Тепличка" стояла под лампой. 23 июня появился первый бенгальский росток! Через неделю, 30 июня, - еще два. Вот они, красавцы. Сравнимы с крошками вермикулита :)
Выход находится чаще всего там, где был вход.
Отправлено 20.08.2007 - 13:26
На следующий день после фотосессии появился четвертый бенгалец. Скажу сразу, что больше ничего не взошло :( .
Малыши немного пожили в пакете, и я выпустила их на свежий воздух. Утром и вечером опрыскивала.
На фотографии от 28 июля им примерно месяц. На листике у одного видна "скорлупка" от семечка, я побоялась ее снять - очень уж маленькие и тоненькие росточки
Малыши немного пожили в пакете, и я выпустила их на свежий воздух. Утром и вечером опрыскивала.
На фотографии от 28 июля им примерно месяц. На листике у одного видна "скорлупка" от семечка, я побоялась ее снять - очень уж маленькие и тоненькие росточки
Отправлено 20.08.2007 - 13:40
И еще раз - вот так они живут под опекой микрокарпы-слоника ;D
Беспокоит меня вот что: стебельки очень тоненькие, гнутся. Я уже каждому зубочистку подставила, но может быть надо "окучить"? Досыпать песочка, вермикулита? Посоветуйте, пожалуйста, дорогие опытные форумчане!
Беспокоит меня вот что: стебельки очень тоненькие, гнутся. Я уже каждому зубочистку подставила, но может быть надо "окучить"? Досыпать песочка, вермикулита? Посоветуйте, пожалуйста, дорогие опытные форумчане!
Отправлено 23.08.2007 - 19:57
Этот конкретный экземпляр обогнал всех своих собратьев в росте раза в два как минимум. Остальные заметно меньше были.
..Таня, да может и можно чуть окучить - они ведь и корни воздушные потом выпускают. А света им достаточно? Мои, мне кажется, меньше тянулись. Я сеяла глубокой осенью, но стояли они под лампой.
..Таня, да может и можно чуть окучить - они ведь и корни воздушные потом выпускают. А света им достаточно? Мои, мне кажется, меньше тянулись. Я сеяла глубокой осенью, но стояли они под лампой.
Вера
Отправлено 24.08.2007 - 19:36
Я уже показывала в опознавалках... ещё здесь похвастаюсь. Это черенки от фикусов моей свекрови которая вырастила их именно из пакетика семян он НК... срезала их для косички, растут надо сказать с бешеной скоростью( я сравниваю с пестролистными сортами этого же фикуса)
Я люблю всё живое, даже червей и мышей.... если они не грызут МОИ ЦВЕТОЧКИ!
Отправлено 05.11.2007 - 16:59
В первых числах сентября были посеяны семена Ficus abutifolia. Из 3х к октябрю проросли 2 с разницей почти в две недели. Медленные темпы всходов, скорее всего, связаны с "проживанием"на тот момент под обычной ЭСЛ :-X. На ПМЖ с хорошей досветкой, быстро стали наращивать листочки.
Вот какие они были крохотульки 14 октября:
Вот какие они были крохотульки 14 октября:
Отправлено 29.11.2008 - 19:40
Обещанный полуторагодовалый бенгальский фикус. Листья темные и пости такие на самам деле, как получаются на фотографии. Недавно его прищипнула - моменетально раздвоился, чего от других фикусов так просто не добьешься.
Стволик сразу получался кривоватым, не выправился, но зато толстый! Рядом карандаш для сравнения, немного виден толстый же корень, и весь стволик в росточках. Содержится постоянно под лампой, световой день по 15 часов примерно.
Стволик сразу получался кривоватым, не выправился, но зато толстый! Рядом карандаш для сравнения, немного виден толстый же корень, и весь стволик в росточках. Содержится постоянно под лампой, световой день по 15 часов примерно.
Отправлено 08.12.2008 - 12:54
То, что это не абу, уже точно. У него ствол сантиметров пять. Последний лист тоже сантиметров пять. Снизу и сверху абсолютно голый, не единой бархатинки... ??? А у основания ровно до первых семядольных листиков немного растолстел и начал трескаться. Смотрела Бирмана, вижу некоторое сходство с Ф. Голдмана. Может, мне кажется?... Не знаю, можно ли давать ссылку на фото с другого ресурса, поэтому вставляю фото г-на Бирмана здесь:
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых