Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Рецепты азиатской кухни


  • Войти на форум для ответа
23 ответов в этой теме

#1 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
  • Сообщений: 2 268
Награды участника:

Отправлено 03.11.2007 - 19:23

Поделюсь рецептом Димлямы :) (некоторые называют Дамляма)...обожаю много овощей.

Мне больше нравиться из куринных окорочков. Кости не удаляю, бульончик с ними получается лучше. Т.к. нет казана, то я использовала Вок. Раскалить ложки 3 раст. масла (лучше кукурузное или подсолнечное, оно не горит в воке). Слегка обжарить мясо с половиной луковицы, отставить (если плита электрическая, то переключить на 3, чтоб остыла). На мясо выложить вторую половину лука, посолить, поперчить, семена кумина (шепотки две). Выложить слой картошки (количество в зависимости от размера вока или казана), посолить, поперчить. Выложить слой моркови (на димляму всегда выбираю свежую морковь, не ту, что завалялась в холодильнике), посолить поперчить. Затем слой болгарского перца (по желанию, если решите добавить, то только зеленый, он дает необыкновенный запах и привкус блюду и бульону. Затем слой помидор, нарезать как можно толще и по возможности выбрать спелые, посолить, поперчить и разложить несколько веточек укропа и (если есть) райхона. Солим, перчим. Нарезать капусту (как на фото), посолить с обеих сторон и выложить слой по кругу. Сверху положить несколько колечек помидор, выложить веточки укропа, петрушки и райхона(вместо райхона использую зерна кумина). Накрыть большой тарелкой, затем закрыть плотно крышкой, поставить на слабый огонь часа на полтора, не меньше.

Если накрываете порционно, используйте шумовку, выложить по тарелкам и полить сверху бульоном.
Если заметите, что пар улетучивается, выложите мокрое полотенце по кругу.
Если готовите в воке, поставив на огонь, проверьте (минут через 15-20)верхнюю часть вока, должна быть горячей, если нет, то прибавьте огонь.
Наслаждайтесь одним из самых вкусных блюд Узбекской кухни!!!

Миниатюры

  • dimlama_steps1.jpg

  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#2 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
  • Сообщений: 2 268
Награды участника:

Отправлено 03.11.2007 - 19:25

И само блюдо...очень вкусно

Миниатюры

  • dimlama1.jpg

  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#3 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
  • Сообщений: 2 268
Награды участника:

Отправлено 05.11.2007 - 10:52

Вкусно покушать - моё второе хобби после цветочков, я большая поклонница Китайской и Тайской кухни. Тайские блюда интересно готовить из-за комбинации различных растений, получается тропический парадайс с совершенно необыкновенным, изысканным вкусом.

Tom Yum Goong домашнего приготовления. Получается просто великолепно. Советую этот рецептик для тех, кто любит этот супчик.

Tom Yum Goong (Суп Cалат из Креветок)

На 4 порции
900 гр свежих креветок
1 ст.л. раст. масла
1.5 литра воды
2 ст.л. красной карри пасты
1 ст.л. концентрир. тамаринд
2 палочки лимонное сорго
2 ч.л. нашинков. тайского острого перца, чили
1 ст.л. свеженатертого имбиря
6 листочков листьев лайма
1 ч.л. палм. сахара (можно заменить коричн)
100 гр грибов шиитаке (можно заменить)
2 ст.л. рыбный соус
2 ст.л. сока лайма
листочки мяты и кинзы

Почистить креветки, головы и хвостики промыть и обжарить на предварительно раскаленном масле минут 5.
Добавить чашку воды и карри, вскипятить.
Добавить оставшуюся воду, довести до кипения.
Убавить огонь, варить открытым около 20 минут. Бульон процедить.
В чистую кастрюлю вылить бульон, добавить тамаринд, сорго, чили, имбирь, листья лайма и сахар. Помешивая, прокипятить минуты 2-3, убавить огонь и добавить грибы, креветки, по желанию можно добавить кольца кальмаров. Прокипятить минут 5, удалить с огня. Добавить рыбий соус и сок лайма.
Сервировать, посыпав листьями кинзы и мяты.

По рецепту 2 ст.ложки рыбьего соуса, лучше начинать с 1 ч.л. и добавлять больше по вкусу. Некоторые фирмы делают очень солённый соус, так что лучше перестраховаться.

Выглядит очень просто, но вкус, с ума сойти

Миниатюры

  • tom_yum_goong.jpg

  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#4 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
  • Сообщений: 2 268
Награды участника:

Отправлено 05.11.2007 - 10:57

"Курица с красными карри (Gaeng Ped Gai Yang)"

На 4 порции
1 барбекю курицу или утку, порезать кусочками
75 гр красных карри
400 мл кокосовое молоко
125 мл куриного бульона
2 листка лайма
1 ст.л. рыбный соус
1 ст.л. сока лайма
баночку личес (гр 500), процедить
200 гр консер. бамбу шутс (bamboo shoots)
2 стручка острого перца
листья базиля

Молоко размешать с карри, листьями лайма, бульоном, соусом и соком, вскипятить. Убавить огонь и помешивая подержать минут 5.
К карри добавить базиль, курицу, личес и бамбу шутс. Готовить все вместе минут 5-8.
Разлить карри по порциям, посыпав листьями базиля и вдоль порезанным острым перцем.

Очень легко и быстро. Курицу покупаю готовую. Бульон как всегда готов в морозилке (можно использовать кубиковый, но не забывайте, что там больше жиров и соль).

Приятного Аппетита!

Миниатюры

  • chicken_red_curry.jpg

  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#5 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
  • Сообщений: 2 268
Награды участника:

Отправлено 05.11.2007 - 11:23

Tod Mun Pla (рыбные котлетки)

500 гр филе красной рыбы
1.5 ст.л. красной карри-пасты
2 лиска лайма
2 веточки зеленого лука
1 ст.л. рыбий соус
1 ст.л. сока лайма
2 ст.л. нашинкованного кориандра
1 красный перец, чили, нашинковать
Раст. маслo для жарки

Рыбу порезать кусочками. Перемолоть в комбайне с пастoй, листьями, луком, соусом и соком до нежной консистенции. Выложить в миску и перемешать с кориандром и чили.

Сделать котлетки. Жарить перед тем как подавать. Я делаю во фритюрнице. Выложить на салфетку, чтоб пропитать излишки масла. Подавать с соусом из самбал оелек, сок лайма, малосоленый соевый соус и кориандр.
Пальчики оближешь!

Миниатюры

  • fish_mince.jpg

  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#6 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
  • Сообщений: 2 268
Награды участника:

Отправлено 05.11.2007 - 11:25

И супчик.
Если есть возможность, обязательно попробуйте

Миниатюры

  • tyg.jpg

  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#7 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
  • Сообщений: 2 268
Награды участника:

Отправлено 07.11.2007 - 16:53

Курочка Chow Mein

500 гр больших креветок
1 ст.л. арахисовое масло
500 гр куриного филе
2 сред. головки лука
2 субч. чеснока
0.5 ст.л. тёртого имбиря
1 сред. болгарский перец
1 палочка селери
2 чашки нашинк. китайской капусты
1/4 чашки лёгкий (light) соевый соус
1 ст.л. ойстер соус
Несколько капель кунжутного масла
2 ч.л. крахмала
0.5 чашки куриного бульона
несколько стручков зелёного лука
225 гр нуделс

Почистить креветки, филе нарезать маленькими кусочками. Половину масла раскалить в воке и обжарить по отдельности креветки и куриное филе. Выложить.

На оставшемся масле поджарить лук, чеснок и имбирь. Добавить перец, селери помешивая обжарить (stir fry)
Добавить курятину, креветки, капусту, соусы, бульон, размешанный с крахмалом. Жарить помешивая до готовности.

Отдельно приготовить китайские макароны.

Скусно, слов нет

Миниатюры

  • p1010709.jpg

  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#8 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
  • Сообщений: 2 268
Награды участника:

Отправлено 07.11.2007 - 16:55

Так нарезаются овощи

Миниатюры

  • p1010702.jpg

  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#9 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
  • Сообщений: 2 268
Награды участника:

Отправлено 07.11.2007 - 16:56

И так предварительно поджариваем креветки и курочку :)

Миниатюры

  • p1010705.jpg

  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#10 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
  • Сообщений: 2 268
Награды участника:

Отправлено 07.11.2007 - 19:07

От такой красоты и вкуса удержаться было не легко. Блюдо приготовила после передачи Джэми Оливера... прямиком на кухню и как можно быстрей, пока рецептик из головы не улетел.

Определённого количества продуктов нет, все на глаз, но ошибиться трудно, т.к. все по Джэми технологии, "пробуем".

Итак, хороший кусочек филе (или любое мяса для стэйка). В ступке помолоть кумин, кориандр, соль и перец, все семенами, соль крупная. Обвалять в смеси филе (стэйк). Немного полить маслом и на расколенное на сковороде масло, обжарить мясо так, чтобы внутри было кровянистое. Отставить отдыхать.
Подготовить зелень: листья любого салата, помидорки чери и редиску (если редиска молодая, то можно использовать листья).
Для соуса: масло, свежий мелко нашинкованный имбирь, мелко нашинкованный чеснок, мелко нашинкованный острый красный перец, нашинкованного кориандра, сок лайма или лимона. Все переложить в баночку и хорошо встряхнуть.

Все продукты готовы, теперь только собрать салат.

На большую тарелку разбросать листья, выложить тонко нарезанное мясо, сверху половина имбиря, чеснока, перца, кориандра. Затем остатки листьев салата, помидорки и редиску. Поливаем соусом. Ставим в холодильник на не менее 1 часа. Очень вкусно, освежающе.

Салат также можно посыпать кунжутными семенами.

Если появятся вопросы, всегда пожалуйста!!!

Миниатюры

  • beef_salad.jpg

  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#11 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
  • Сообщений: 2 268
Награды участника:

Отправлено 07.11.2007 - 19:10

Подробнее детали

Миниатюры

  • beef_salad1.jpg

  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#12 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
  • Сообщений: 2 268
Награды участника:

Отправлено 07.11.2007 - 19:11

:)

Миниатюры

  • beef_salad2.jpg

  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#13 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
  • Сообщений: 2 268
Награды участника:

Отправлено 07.11.2007 - 19:15

Соус должен выглядеть так: баночка небольшая, примерное количество продуктов: 2 зубчика чеснока, половина перца, шестая часть пучка кориандра, соевый соус, с большой палец имбиря и один лайм (лимон).

Миниатюры

  • beef_salad3.jpg

  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#14 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
  • Сообщений: 2 268
Награды участника:

Отправлено 10.11.2007 - 10:40

А вот и рецептик Красная карри-паста (Gaeng Ped)

20 сухих красных чилли
1 ч.л. молотого кориандра
2 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. острой паприки
2 ч.л. мелко нашинкованного свежего имбиря
3 зубчика чеснока
1 средняя головка красного лука, нашинковать
2 палочки лимоновое сорго, порезать тонко
1 свежий лист лайма
2 ч.л. мелко нашинкованных корней кориандра
2 ч.л. пасты креветок
1 ст.л. раст. масла

Чилли залить горячей водой на минут 15. Слить воду.
На среднем огне в сковороде слегка поджарить кориандр, кумин и паприку.
Все ингридиенты (за исключением масла) перемолоть в блендере до пастообразной массы, добавить масло и довести массу до нежной консистенции.

Из выше написанного рецепта получается 300 гр карри. Карри-пасту можно хранить в холодильнике плотно закрытой до недели, или заморозить.

Миниатюры

  • red_curry_paste.jpg

  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#15 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
  • Сообщений: 2 268
Награды участника:

Отправлено 10.11.2007 - 11:02

Вот ещё рецептик из этой песни. Кажется трудно, но в действительности (если есть необходимые продукты) очень легко.

Tom Ka Gai Суп из курицы и галангала

На 4 порции
750 мл куриного бульона
20 гр порезан. кольцами галангал
2 палочки свежего сорго лимоновое (lemon grass)
4 листочка листьев лайма (kaffir lime leaves)
2 ч.л. нашинков. кориандр
500 гр филе курицы (лучше куриные бёдрышки)
200 гр баночные грибы (straw mushrooms)
250 мл кокосовое молоко (не сладкое)
1 ст.л. сока лайма
1 ст.л. рыбного соуса
1 ч.л. пальмового сахара
Листья кориандра
2 свежих стручка острого перца
2 листа lime leaves
1 палочка lemon grass

В кастрюле совместить бульон, галангал, лимоновое сорго, листья лайма и кориандр, довести до кипения. Убавить огонь и готовить около 10 минут. Бульон процедить.
Бульон вернуть на огонь, перeлив предварительно в чистую кастрюлю. Добавить нарезанное тонко куриное филе (лучше предварительно поджарить в воке) и грибы, медленно кипятить открытым около 5 минут или до готовности курицы. Добавить кокосовое молоко, сок, соус и сахар, помешивая готовить до того, как закипит, удалить с огня. Добавить листья кориандра, перец, нашинкованных листьев лайма (можно и без них) и лимоновое сорго. Подавать горячим.

Приятного аппетита.

Миниатюры

  • thai_soup1.jpg

  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#16 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
  • Сообщений: 2 268
Награды участника:

Отправлено 10.11.2007 - 11:04

Бульон ;)

Миниатюры

  • thai1.jpg

  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#17 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Сообщений: 3 946
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 10.11.2007 - 13:54

Мы вчера были в гипере... зашла в азиатский отдел ...глаза разбежались от всяких соусов, приправ, лапши, уксусов и вообще от незнакомых названий ...но цель-то у меня была посмотреть карри-пасту и кокосовое молоко ...кокосового молока было полно: и для десертов, и для существенных блюд, а вот пасты не было, но сказали, что скоро будет новый завоз - привезут ...поэтому я ограничилась покупкой карри-соусов (желтого и зеленого), молока, рыбного соуса и устричного соуса ....

Вообщем, вот мой экспиремент с тайской кухней

Карри зеленое с рыбой

На 4 порции:
2 ст. л. раст. масла (я брала кунжутное)
1 зубчик чеснока раздавленный (я брала большой зубчик)
1 маленький баклажан порезанный (у меня не было в наличие, хотела заменить зеленым мороженным горошком, но забыла)
125 мл. кокосового молока
2 ст.л. рыбного тайского соуса
225 гр. филе плотной белой рыбы типа трески, палтуса
125 гр. рыбного бульона
2 листа мелконарезанных лайма (я заменила листиками кумквата и лимона)
около 15 листиков базилика (я брала сушенный)
зеленого карри соуса ~ 60-70 гр.

В разогретую сковороду налить масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить карри соус и обжаривать еще 4-5 мин.
Влить кокосовое молока. Довести до кипения и перемешать, пока они слегка не загустеют. Добавить рыбный соус и сахар (по вкусу), перемешать.
Добавить куски рыбы и бульон. Тушить, помешивая, до готовности рыбы. Добавить листья лайма и базилик, готовить еще 1 мин.

Подавать с отварным рисом или лапшой.

ЗЫ Сразу после приготовления я как-то не очень впечатлилась на вкус ??? ...но это все хозяйство стояло у меня отдельно, пока готовился рис...за это время рыба промариновалась и вкус совершенно поменялся ...мне оооочень понравилось! ...вывод - блюду после готовки надо дать постоять минут 15-20.

Миниатюры

  • Nat_karry_s_fish.jpg

  • 0

#18 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
  • Сообщений: 2 268
Награды участника:

Отправлено 10.11.2007 - 16:31

Наташенька, можно несколько комментариев?

Во-первых масло. Кунжутное масло используют в блюдах по капелькам, не ложками. Может легко перебить основной вкус блюда. Во-вторых, в таких количествах не очень полезно.

Если нет арахисового масла, то его можно заменить на наше рафинированное подсолнечное (оно намного лучше подходит, чем кукурузное), оно не горит.

В карри с рыбой в конце хорошо добавить 2-3 ст.л. лимонового сока, получается изумительный привкус.

Ты права, карри лучше после приготовления настаивать в течении 20-30 минут.

Молодчина, т.к. ты теперь имеешь зелёное карри, то я тебе подброшу рецепт с зелёным карри, очень легко делать.
  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#19 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
  • Сообщений: 2 268
Награды участника:

Отправлено 17.11.2007 - 23:10

Наташ, нашла рецепт Зелёных карри из кулинарной книги "Маркс и Спэнсэр". Сама не готовила, но некоторые блюда пробовала из этой книги, никогда не разочаровывалась.

1 ст.ложку арахисового масла
1 головка лука, порезать мелкими дольками
1 зубчик чеснока, нашинковать
2 ст. ложки зелёного карри
400 мл кокосового молока
150 мл куриного бульона
2 листочка лайма
500 гр. куриного филе, порезать кусочками
1 ч.л. рыбного соуса или соль по вкусу
2 ст.л. соевого соуса
сок и цедра половина лимона
1 ч.л. пальмового сахара или коричневого
4 ст.л. нашинкованного кориандра

В глубокой сковородке или в воке пережарить лук с чесноком (1-2 минуты), добавить зелёное карри, жарить 1-2 минуты. Добавить кокосовое молоко, куриный бульон, листья лайма. Довести до кипения. Добавить куриное мясо. Убавить огонь и варить минут 15-20, до готовности курицы.
Добавить рыбный соус (или соль), соевый соус, лимонную цедру и сок, сахар. Варить минуты 2-3, пока разойдётся сахар. Подавать с рисом и посыпать кориандром.

Как и просила ни лимонного сорго, но галангала нет.

Я бы добавила овощи: стручковый горошек, цветную капусту, бэби кукурузку или морковь...мне нравятся овощи в карри, а так на твоё усмотрение.
  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#20 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Сообщений: 3 938
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 15.01.2009 - 20:08

Вкусно покушать моё второе хобби после цветочков, большая поклонница Китайской и Тайской кухни. Тайские блюдо интересно готовить из-за комбинации различных растений, получается тропический парадайс с совершенно необыкновенным, изысканным вкусом.

Tom Yum Goong домашнего приготовления. Получается просто великолепно. Советую этот рецептик, для тех кто любит этот супчик.

Tom Yum Goong (Суп Cалат из Креветок)

Выглядит очень просто, но вкус, с ума сойти


Не добравшись до Тайланда в НГ решили устроить Тайланд дома и приготовить блюда тайской кухни по рецептам Angie .

Надо сказать, что подавляющее большинство ингредиентов удалось обнаружить в наших магазинах.

Парадайс получился отменный! Анжелика - спасибо!

Погорячившись с добавлением халапеньо в итоге получили практически натурально тайский вкус - супчик запивали кокосовым молоком, чтобы ощутить свой собственный язык хотя бы ненадолго.

Миниатюры

  • LUny010.jpg

  • 0

#21 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Сообщений: 3 938
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 15.01.2009 - 20:11

От такой красоты и вкуса удержаться было не легко :-[. Блюдо приготовила после передачи Джэми Оливера....прямиком на кухню и как можно быстрей, пока рецептик из головы не улетел.

Определённого количества продуктов нет, все на глаз, но ошибиться трудно, т.к. все по Джэми технологии, "пробуем"


Это мы сделали с куриными грудками. На мой вкус получилось отлично!

Миниатюры

  • LUny009.jpg

  • 0

#22 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Сообщений: 3 938
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 15.01.2009 - 20:15

Карри зеленое с рыбой


Филе трески в магазине нас не впечатлило и купили форель.
Вкус, конечно, получился определенно другой, чем должен был быть согласно рецепту, но весьма и весьма!
Баклажан добавили - отлично сочетается и дополняет рыбку.
Вобщем, опять же на мой вкус, рыбка мне понравилась больше всего - руки можно съесть по локоть.

Миниатюры

  • LUny015.jpg

  • 0

#23 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Сообщений: 3 938
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 15.01.2009 - 20:18

И на десерт баловались экзотическими фруктами (маракуйя, рамбутан, личи, лонган).

Миниатюры

  • LUny003.jpg

  • 0

#24 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Сообщений: 3 938
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 16.01.2009 - 15:31

Готовится все, кстати, легко и быстро.
На вкус отлично - так что пробуйте!

Уже в третий раз захожу в эту тему и сразу же отползаю, не успев написать ни слова, боюсь захлебнуть слюной.
Свет, молодчина! Оливье, и правда, уже порядком поднадоел.


Когда-то давно оливье был экзотикой и готовился несколько раз в год по праздникам. И это, наверное, вызывало желание его готовить и поедать.
Но у меня уже такого желания не стало очень давно. А сейчас когда его можно каждый день готовить или вообще не париться и по дороге домой, завернув в магазин, всегда купить готовый, то на мой вкус это уже более чем обыденная еда. Посему - это скучно.

Кстати, съесть этих блюд много нереально. Не знаю почему - из-за экзотичности вкуса или из-за остроты некоторых.
При этом едва ли не впервые в жизни после новогодней ночи ощущалась бодрость в теле и легкость в желудке. И вобщем-то все это без чувства голода или чего-либо подобного.

Эти три приготовленные блюда мы еще поедали 3!!! дня!

Периодически разбавляя их свежими фруктами (кроме вышеозвученных был еще с виду твердый и зеленый, но оказавшийся спелым и вкусным ананас, килограммчик мандаринов и большой и очень сладкий и вкусный гранат) и овощами (салаты, перец, редис, помидорки чери).
  • 0




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых