Перейти к содержимому

Фото

Молочай беложилковый: посев

• Войти на форум для ответа
9 ответов в этой теме

#1 Annichka

Annichka
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 11.11.2004
  • Меня зовут:Аня
  • Я из:Киев

Отправлено 16.12.2004 - 12:38

У кого прорастало это растение и как долго?
У меня еще с 28.11.04 семена в горшке сидят, и никакого движения.
Ручки уже чешутся раскопать и посмотреть, что же с ними.
  • 0

#2 DDN

DDN
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 16.12.2004 - 15:27

Мой молочай беложилковый уже совсем старичок, и ни разу его семена у меня не прорастали, хотя выстреливаются и разбрасываются по соседним горшкам каждый год (он цветет у меня с весны до поздней осени). Не успевают вызревать?
Друзья замучили просьбами о детках. Но зато я его теперь листовыми черенками размножать пытаюсь: первый укоренившийся листик переехал к новым хозяевам: ждем-с результата.

#3 Atasi

Atasi
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.05.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:Нижний Новгород

Отправлено 16.12.2004 - 16:28

Цитата

У кого проростало это растение и как долго?

У меня. Быстро прорастает, даже не замечала сколько по времени... Во всех близлежащих горшках!
  • 0

#4 Annichka

Annichka
  • Завсегдатай

Отправлено 16.12.2004 - 16:29

Семена взяла вроде как с молодого растения, года два ему, наверное. Эти семечки у него в горшке валялись. Всего пару штук и нашла.
Может, и вправду не вызревшие.
А как его листиками размножать: как фиалки, целый листик в воду?
Мне целое растение отдать предлагали. Но оно, на мой взгляд, кривое и листьев на нем мало. Да и неитересно вот так сразу. Хочу сама вырастить!
  • 0

#5 Atasi

Atasi
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.05.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:Нижний Новгород

Отправлено 16.12.2004 - 16:33

Цитата

Но зато я его теперь листовыми черенками размножать пытаюсь:

Листовыми?! Прям один листик в воду? Первый раз слышу... Скажешь потом, что получилось...

У меня большой главный молочай вырос из бокового отросточка.
Кстати, по моим наблюдениям, у молочаев из семян ''ножка'' будет гораздо длиннее, чем у тех, что из боковых отростков...
  • 0

#6 maruska

maruska
  • Участник
  • Дата регистрации: 11.02.2004
  • Я из:Германия, Вильгельмсхафен

Отправлено 16.12.2004 - 17:30

По моим наблюдениям, проростают они довольно долго, но если уж начали, то и не остановишь потом. Весь дом у меня заполонили.
  • 0

#7 DDN

DDN
  • Гость

Отправлено 17.12.2004 - 03:36

Мне и самой интересно, как там дальше дело пойдет. Предполагаю, что молоденькое растение появится около листа... а то вдруг, как с хойей-керри будет: лист корни растит, сам не вянет, но и ростков не дает!
Укоренила из интереса: лист оторвала, на 10 мин. в теплую воду, чтобы сок стек, потом в прохладную кипяченую воду + кусочек угля. Так лист простоял месяц, не вял, не желтел, потом дал корни. Подарен страждущим и пока не навещался.

#8 FIAlka

FIAlka
  • Гость

Отправлено 18.12.2004 - 00:59

Когда я сажала эти семена специально, у меня ничего не прорастало. Купила росточек и потом уже свои семена (мне не нужные) прорастали везде, где не лень, как сорняки - только успевала пропалывать. Потом поняла свою ошибку - не надо их в землю закапывать! Бросить, и сверху, как солькой, землей присыпать. Т.е. толщина земли сверху должна равняться размеру семечка.
А про укоренение листочка тоже интересно - даже в голову не приходило!

#9 Annichka

Annichka
  • Завсегдатай

Отправлено 20.12.2004 - 11:12

Не удержалась и вырыла семена. Нашла только одно, решила его расковырять - так оно внутри сухое оказалось!
Наверно, все они такие и были, так что не судьба им взойти.
Нашла еще пару штук у "родителя", на вид свежие, попробую высеять, слегка присыпав.
  • 0

#10 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 20.12.2004 - 16:59

Да.... Засорять свой и рядом стоящие горшки - это пожалуйста. Тоже прополкой занимаюсь регулярно.... А вот прорастить.... Я однажды, просто так, кинула эти семена в горшок к гибику.... Ни фига. Ни одно не взошло... А сами - как трава...
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых