Перейти к содержимому

- - - - -

"Садовод" и "Красная Нива" *

• Войти на форум для ответа
15 ответов в этой теме

#1 MidNight

MidNight
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 07.07.2004 - 23:46

Поделитесь впечатлениями о Красной Ниве, кто был там. Решаю, куда поехать - Садовод или К. Н. (я просто своим ходом)

#2 fun_cruiser

fun_cruiser
  • Гость

Отправлено 07.07.2004 - 23:50

В Садоводе еще не была, а вот в К.Н. мне почему- то не очень понравилось. Но это мое мнение, слышала и хорошие отклики.

#3 котя

котя
  • Гость

Отправлено 20.12.2004 - 19:24

И я, и я была в воскресенье - пошла против своего же решения до весны - ни, ни... Муж скинул кактусик годовалый, разбился, а потом пересаженный умер... Я выплакала поездку. А там ему нашлось занятие - фоткал минизоопарк, бродил среди фикусов - его любимое растение, пока я пимерялась, приценивалась. До этого я покупала цветы на Садоводе и сравнивала всё время. Сделала вывод - по ценам лучше в "НИве", на Садоводе - если только уценёнка. Там я летом брала аспарагус серповидный за 60р., огромный кустище. А в Ниве такой же - 120... Зато фикусов купили аж 2 - один примерно метр ростом, стволик толстенький - 150р.! Бонсай покупать не решились, хотя цены тоже радовали -150-200!!! Еще купила антуриум за 150, маленький, но с цветком;хрустальный, камнеломку, бегонию, пару суккулентиков по 15 и кактусик. А ещё понравилось, что персонала там немного и взясть тоже можно спокойно - ну душит жаба покупать толмию, уж на камнеломку еле решилась! Жалею, что не купила осоку и кислицу и ещё кучу всего, но у мужа кошелёк не резиновый, но зато после увиденных и понюханных лимонов он начинает нормально реагировать на разговоры о лампе для цветов!!! Ураа!!!

#4 LaRa

LaRa
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 30.09.2004
  • Я из:Fribourg/Swiss

Отправлено 21.12.2004 - 01:31

Сделала вывод - по ценам лучше в "НИве"

Проверьте все на предмет живности. РэдНива этим славится
  • 0

#5 klop

klop
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.08.2003
  • Я из:Москва

Отправлено 23.12.2004 - 13:55

а вот в Бонсай я тоже не очень-то верю там... Такое впечатление что их только что перед моим приходом пересадили в масенькие плошки и они еще даже не акклиматизировались.

Это ж ессно - настоящие шедевры за пару лет не сделаешь. Скорее потенсай или пребонсай. А цена для такого материала вполне нормальная.
  • 0
Are you wag the dog?

#6 Lastochka

Lastochka
  • Участник
  • Дата регистрации: 04.11.2004
  • Я из:Москва

Отправлено 23.12.2004 - 18:45

Как туда доехать? От метро далеко? Или лучше на машине? ???

Их сайт http://www.redniva.ru
Описание как доехать http://www.redniva.ru/index.php?part=6
Я ездила туда летом, остались очень негативные впечатления. Сначала выписали нам неправильно чек, потом устроили скандал на кассе, когда мы заметили неправильную сумму (причем с плюсом в их сторону). Деньги возвращать не хотели, предлагали либо взять товаром, либо просто подарить им эти деньги (на которые обсчитали). И скандалили они не только с нами. В общем все приятности по поводу приобретения новых цветочков были омрачены отношением персонала. :( Больше я туда ни ногой!
А цветы там действительно несколько дешевле..
  • 0

#7 ivanna

ivanna
  • Гость

Отправлено 24.12.2004 - 11:20

Сейчас они обслуживают так: растения выбранные несешь вперед и ставишь на лоток на котором написано : "для отобранных растений" пока ходишь и смотришь они кладут чек на растения, которые выбрал всегда можешь проверить какую сумму тебе поставили, постепенно, пока приносишь новые растения, тебе дописывают, меня при таком обслуживании никак не обманули!!! Я даже обнаружила некоторые растения дешевле, чем у них ценник был написан.

#8 света

света
  • Гость

Отправлено 27.02.2005 - 18:46

А мне Красная нива очень-очень нравиться. Даже просто пройтись-прогуляться. Благо живем недалече. Ничего плохого сказать не могу. Наоборот, побольше бы таких хозяйств, как это. Глядишь, и в магазинах появились бы цветочки по реальным ценам!!!

#9 tataorh

tataorh
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 02.02.2005
  • Меня зовут:Таня
  • Я из:подмосковье

Отправлено 12.07.2005 - 10:22

а подставки, полки там есть для цветов?

Я там правда была зимой, но подставки были всегда, и со стеклянными полочками и просто кованые из металла, и деревянные, цены не помню, ОФФ а ещё там в кафе очень вкусно готовят.
  • 0

#10 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 21.11.2005 - 09:52

А Садовод, это где?

Птичка :). Метро Люблино, м/т №33.Последний вагон из центра, выйти в переход, повернуть направо и выйти в правый же "отводок". Прямо перед носом будут маршрутки, которые до ТЦ "Москва" идут, а напротив - те самые останавливаются. Просто к ним выхода из метро нет...

#11 IRIN

IRIN
  • Гость

Отправлено 22.08.2006 - 22:06

Была в понедельник в "Красной Ниве". Добиралась своим ходом. Чего делать не стоило.... Совсем не приспособлено это место для "своим ходом". От маршрутки еще идти вдоль Дмитровского шоссе (мда) и еще 800 м по автомобильной дороги вглубь полей к теплицам.
Выбор, как мне показался, маленький. По отзывам мне казалось, что уж где большой выбор, так это там, и что если за чем-то конкретным, чего нет в маленьких цветочных, так это туда. Ошиблась.
Вообщем, как итог, потратила кучу времени и нервов.
Для тех, кто все же захочет добираться своим ходом, маршрутка _до теплиц_(чтобы не идти по шоссе) ходит от метро Алтуфьево. От Петровско-Разумовской нет. Разочарована, чес слово.

#12 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 08.05.2007 - 10:34

Подниму тему :)

Никто в последнее время на Садоводе не был? Что с ассортиментом?

#13 Hаталья

Hаталья
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.04.2008
  • Я из:Москва, СВАО

Отправлено 02.12.2008 - 17:36

Года не прошло, я выбралась в «Садовод». Ничего мне там не понравилось, ну может парочку суккулентных и взяла бы, если бы не погода. Купила коры, угля и вермикулита и еще пакетик «Камелии», еще одну попытку сделаю, высадить. Вообще-то я надеялась там большой выбор керамики встретить, надежды не оправдались. Маршрутка там немного подросла, теперь с номером 333 ходит. Ну, вот… фикусы там подороже, чем в Красной Ниве, а мелочевка подешевле. Зато теперь знаю, что это за «Садовод». В сезон, наверное, там и выбор интересней.
  • 0

#14 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 15.03.2014 - 21:07

Посетила сегодня "Красную ниву". Мне там понравилось, глаз радуется... Оранжереи красивые, народу - никого. Приятно погулять. Фикусов много. О чем, собственно, и хочу рассказать.

Технология производства растений на продажу видна невооруженным глазом: растут толстые старые фикусы огромной толщины, на ветках навязаны воздушные отводки (сфагнум в пленке). Вокруг этих деревьев расставлены многочисленные укорененыши разной высоты (от нее зависит цена), в неоправданно больших горшках. 

Раскопки при пересадке показали, что количество корней мизерное, а в середине оставлен кокон из сфагнума. Вот так выглядит содержимое горшка:

15_03-001.jpg

Пришлось сфагнум этот выковыривать. Грунт липкий жирный, дренажа не было. 

В результате получились недоукорененные черенки...

Заклинаю вас, если купите фикус в КН, не медлите с пересадкой!

Что касается цен - мне фикусы обошлись в 350, 150 и 250р.

Орхидеи чудовищно дорогие, например, мини-фаленопсис стоит 400 рэ.

Очень много разных лесных кактусов, много суккулентов, цены невысокие.

Удивило, что торгуют лофофорами.

• 1
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#15 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 16.03.2014 - 13:04

Таня, спасибо за отчет :sm002: . Мне в свое время цены там тоже совсем не понравились :sm003: .

А хойями они не начали торговать?

• 0

#16 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 16.03.2014 - 15:11

Наташ, хой не видела.

Впечатление такое, что у них есть определенные "материнские" растения, их они и черенкуют. Муррайки небольшие, мирт - тоже пучок веточек, в прайсе видела гингко. 

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых