"Садовод" и "Красная Нива" *
#1 MidNight
Отправлено 07.07.2004 - 23:46
#2 fun_cruiser
Отправлено 07.07.2004 - 23:50
#3 котя
Отправлено 20.12.2004 - 19:24
Отправлено 21.12.2004 - 01:31
Сделала вывод - по ценам лучше в "НИве"
Проверьте все на предмет живности. РэдНива этим славится
Отправлено 23.12.2004 - 13:55
Это ж ессно - настоящие шедевры за пару лет не сделаешь. Скорее потенсай или пребонсай. А цена для такого материала вполне нормальная.а вот в Бонсай я тоже не очень-то верю там... Такое впечатление что их только что перед моим приходом пересадили в масенькие плошки и они еще даже не акклиматизировались.
Отправлено 23.12.2004 - 18:45
Как туда доехать? От метро далеко? Или лучше на машине? ???
Их сайт http://www.redniva.ru
Описание как доехать http://www.redniva.ru/index.php?part=6
Я ездила туда летом, остались очень негативные впечатления. Сначала выписали нам неправильно чек, потом устроили скандал на кассе, когда мы заметили неправильную сумму (причем с плюсом в их сторону). Деньги возвращать не хотели, предлагали либо взять товаром, либо просто подарить им эти деньги (на которые обсчитали). И скандалили они не только с нами. В общем все приятности по поводу приобретения новых цветочков были омрачены отношением персонала. :( Больше я туда ни ногой!
А цветы там действительно несколько дешевле..
#7 ivanna
Отправлено 24.12.2004 - 11:20
#8 света
Отправлено 27.02.2005 - 18:46
Отправлено 12.07.2005 - 10:22
Я там правда была зимой, но подставки были всегда, и со стеклянными полочками и просто кованые из металла, и деревянные, цены не помню, ОФФ а ещё там в кафе очень вкусно готовят.а подставки, полки там есть для цветов?
#10 Lena
Отправлено 21.11.2005 - 09:52
Птичка :). Метро Люблино, м/т №33.Последний вагон из центра, выйти в переход, повернуть направо и выйти в правый же "отводок". Прямо перед носом будут маршрутки, которые до ТЦ "Москва" идут, а напротив - те самые останавливаются. Просто к ним выхода из метро нет...А Садовод, это где?
#11 IRIN
Отправлено 22.08.2006 - 22:06
Выбор, как мне показался, маленький. По отзывам мне казалось, что уж где большой выбор, так это там, и что если за чем-то конкретным, чего нет в маленьких цветочных, так это туда. Ошиблась.
Вообщем, как итог, потратила кучу времени и нервов.
Для тех, кто все же захочет добираться своим ходом, маршрутка _до теплиц_(чтобы не идти по шоссе) ходит от метро Алтуфьево. От Петровско-Разумовской нет. Разочарована, чес слово.
#12 Lena
Отправлено 08.05.2007 - 10:34
Никто в последнее время на Садоводе не был? Что с ассортиментом?
Отправлено 02.12.2008 - 17:36
Отправлено 15.03.2014 - 21:07
Посетила сегодня "Красную ниву". Мне там понравилось, глаз радуется... Оранжереи красивые, народу - никого. Приятно погулять. Фикусов много. О чем, собственно, и хочу рассказать.
Технология производства растений на продажу видна невооруженным глазом: растут толстые старые фикусы огромной толщины, на ветках навязаны воздушные отводки (сфагнум в пленке). Вокруг этих деревьев расставлены многочисленные укорененыши разной высоты (от нее зависит цена), в неоправданно больших горшках.
Раскопки при пересадке показали, что количество корней мизерное, а в середине оставлен кокон из сфагнума. Вот так выглядит содержимое горшка:
Пришлось сфагнум этот выковыривать. Грунт липкий жирный, дренажа не было.
В результате получились недоукорененные черенки...
Заклинаю вас, если купите фикус в КН, не медлите с пересадкой!
Что касается цен - мне фикусы обошлись в 350, 150 и 250р.
Орхидеи чудовищно дорогие, например, мини-фаленопсис стоит 400 рэ.
Очень много разных лесных кактусов, много суккулентов, цены невысокие.
Удивило, что торгуют лофофорами.
Отправлено 16.03.2014 - 13:04
Таня, спасибо за отчет . Мне в свое время цены там тоже совсем не понравились .
А хойями они не начали торговать?
Отправлено 16.03.2014 - 15:11
Наташ, хой не видела.
Впечатление такое, что у них есть определенные "материнские" растения, их они и черенкуют. Муррайки небольшие, мирт - тоже пучок веточек, в прайсе видела гингко.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых