в этом году что-то диких зверей у нас расплодилось. Ну, с койотами, оленями, скунсами, орлами, совами, кроликами, белками (мелкие заразы, сегодня сняли урожай перца, не съели (перец "огонек"), но понадкусили). Лето было дождливое, корма видно много. Мало мне было бурундука, который подкоп куда-то роет через мой газон. Сколько раз разрытую яму засыпала, камень клала большой, ухитряется сдвигать. Но вот на моем дубе вчера поселился енот! А тут уже кисяка боится. Мой кот весит 5 кг, худошавый, просто большой кот. А вот этот "зверек" все 10 кг наверное,большой даже для енота. От койотов кот спокойно мог залезть на дерево, но еноты лазают еще лучше котов. Потом койоты боятся света, кот спокойно вечером мог сидеть на открытой террасе со светом, ни сова ни койот не полкзут на террасу со светом. Но вот сегодня енота заинтересовал то ли кот, то ли мещок с удобрениями на террасе, это уж вообще у дверей в дом. Кота муж успел схватить, кот завопил, прробовал удрать на дуб, но енот полез за ним, кот спрыгнул, муж вышел и подхватил на руки кота. а енот и не подумал уйти, пощел на террасу рыться в мешках. Еле шваброй его прогнала. Сегодня днем видела его на дубе. кто-нибудь знает как его прогнать? Емкостей с водой к меня нет на участке. "Полоскать" ему негде. Я боюсь что кота покусает. Кот для енота не добыча, бурундуки, белки, но еноты переносят какую-то чуму, от которой и привитый зверь может пострадать.

нашествие диких зверей
Автор темы:
Smokey
, 12.09.2011 - 10:44
4 ответов в этой теме
Отправлено 12.09.2011 - 10:44
Отправлено 12.09.2011 - 12:19
Еноты могут быть разносчиками бешенства. Будьте осторожнее!Кот для енота не добыча, бурундуки, белки, но еноты переносят какую-то чуму, от которой и привитый зверь может пострадать.
Отправлено 13.09.2011 - 07:30
От бешенства кот привит. Обязаловка для всех зверей, которые гуляют на улице. Для домашних енотов тоже. Их давно и часто американцы, как домашних держат. Но этот не домашний. Сегодня вороны с ума сходили, стаей гнать его пытались. Кто победил пока не знаю. Когда вороны гнали ястреба, то победили они. Обычно ворон не слышно и не видно, здесь голубых соек больше. Но вот если враг появляется, то вся стая в одно место собирается.
Отправлено 13.09.2011 - 12:26
На Animal Planet показывали специальную службу по отлову заблудившихся диких животных. Есть такая? Может вызвать?
Отправлено 13.09.2011 - 20:49
Он вряд ли заблудился. В США в Новой Англии они просто водятся. Это если бы он на дороге сидел, так олени или лоси часто выходят, вот тогда надо вызывать службу, чтобы оленя увезли, а на дороге образуется огромная пробка. У нас совсем рядом лесок и там есть речка, которая даже в засуху не пересыхает, т.е. где полоскать еноту еду место есть. Лес состоит из дубов, сосен и лесных орехов, т.е. еды енотам хватает. Просто именно у нас в районе я енотов не видела. Здесь есть койоты, а эти плодятся куда сильнее енотов. Т.е. на мышей, крыс, кроликов весьма соперник. Но еноты всеядны, осенью вообще растительную пищу предпочитают. Но похоже он ушел. Сегодня шастали по дороге дикие индюки, а они енотов тоже не любят, да и кисяка на террасе лежит.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых