Борщевник Сосновского
Отправлено 07.08.2011 - 23:34
Набрал вчера семян борщевика, хочу посадить вдоль забора полосу чтоб вандалы не лазели на участок.
Как бы лучше сажать этого монстра и когда подскажитье пожалуйста)
Отправлено 07.08.2011 - 23:43
1. рассеется так, что легко заполонит весь участок,
2. ядовит ( вызывает серьёзные ожоги ),
3. вполне возможно, что ( по причине своей высокорослости) может давать изрядную затенённость .
Но как же он мне нравится!
Отправлено 08.08.2011 - 00:29
Хорошо подумайте:
1. рассеется так, что легко заполонит весь участок,
2. ядовит ( вызывает серьёзные ожоги ),
3. вполне возможно, что ( по причине своей высокорослости) может давать изрядную затенённость .
Но как же он мне нравится!
Да я сопсна знаю про его чудесные качества)
1. Полюбому, если его не контролировать
2. он сам не общигает как кропива а его сок значительно повышает чувствительность к ультрофиолету и после прибывания на солнышки появляются жудкие волдыри причём несразу.
3. Ну высота около 3х метров - это нормально.
И мне тоже нравится!) Причём не считая его ужастности он достаточно полезен. С его цветов очень вкусный мёд например!
Посадил в стаканчик неско семян, посмотрим проростёт или нет. А семяна такие у него зловонные.
Отправлено 08.08.2011 - 09:41
"Это бесполезно" - сказала гордость, "Попробуй" - сказала мечта
Отправлено 08.08.2011 - 13:55
Отправлено 08.08.2011 - 20:23
Отправлено 08.08.2011 - 21:01
чтоб вандалы не лазели на участок.
Отморозков, вандалов и т.д., ИМХО, борщевик не остановит. Да их и егоза, т.е. колючая проволока, не остановит. Где-то читала, что ожоги после контакта с борщевиком проявляются не сразу.
Отправлено 09.08.2011 - 14:01
Да зачем от него избавляься то? есть и другие сорники - кропива, репейник(как же он меня бесит когда прилипает), полынь итд. так эе они всё захватывают.Завести его легко, а вот потом от него избавиться очень не просто. В Ленинградской области этим летом его ядом проливают вдоль обочин и полей и не факт, что победят. За лето он дает очень большое количество очень жизнеспособных семян. Да и ожоги весьма болезненны и проходят долго, на себе испробовано.
До отморозком и растяжки не останавливают)
2. он сам не общигает как кропива а его сок значительно повышает чувствительность к ультрофиолету и после прибывания на солнышки появляются жудкие волдыри причём несразу.
Сообщение отредактировано lowboard (09.08.2011 - 14:01):
Отправлено 09.08.2011 - 17:33
Я вообще против распространения этой заразы в наших местах, это растение не нашей флоры, зато как распространяется!
От вандалов лучше заведите что-то сильно колючее.
Отправлено 09.08.2011 - 17:56
Отправлено 09.08.2011 - 23:17
Отправлено 09.08.2011 - 23:27
Отправлено 10.08.2011 - 17:56
Посадите шиповник. Сквозь него не прорвешься и пахнет вкусняво.
Да согласен, вкусняво)) Но это оч долго ждать придётся! мне бы ещё на забор сам что то вроде кудзы. (Кудзу — это лиственное лазающее растение, которое может вырастать на 30 сантиметров за день.) Оч крутая штука! хочу дом в куст прквратить и навес как на югах во дворе из винограда делают.
Отправлено 10.08.2011 - 19:06
Сообщение отредактировано sunflower (10.08.2011 - 19:07):
Отправлено 10.08.2011 - 21:05
Из тли я варю суп)))Шож вы всякую заразу-то к себе в дом тащите? Вы тлю или саранчу, случайно, не разводите?
Да ладно зараза. Яж не канабис сажать собрался)
Между прочим борщевик это брат сельдерея, у которого в сыром виде тож отвратный вкус.
Отправлено 10.08.2011 - 21:28
Отправлено 10.08.2011 - 21:33
А Вы употребляли борщевик в сыром виде?Между прочим борщевик это брат сельдерея, у которого в сыром виде тож отвратный вкус.
Отправлено 10.08.2011 - 22:48
Ну и делайте из девичьего винограда. Только съедобных ягод не будет. Кстати, растет быстро.навес как на югах во дворе из винограда делают.
Отправлено 10.08.2011 - 23:09
О отлично! Это же трава как вьюн итд? Для зимовки я думаю можно придумать мешочек с теплоизаляцией. да и под снегом достаточно тепло если в земле а не в горшке.Очень быстро растущее вьющееся - анредера, у меня по весне моментально завивает высокую балконную решетку, лезла бы дальше, но некуда. Но она без колючек. И не зимует, надо выкапывать по осени немного клубеньков и держать дома до весны. Был проведен эксперимент с зимовкой, закончился гибелью корневищ... Если заинтересовались - напишите в личку, этим растением я всегда готова делиться, т.к. клубни так и прут...
Нет, я про сельдерей) от борщивика сосновского я бы уже не сидел тут и не писал бы) но думаю если его отварить то будет вполне съедобная бяка.А Вы употребляли борщевик в сыром виде?
Слышал из ягод делают вино.Ну и делайте из девичьего винограда. Только съедобных ягод не будет. Кстати, растет быстро.
А сажать его как лучше? И в описании написано про подготовку семян длительную. Это в опилках сырых держать?
Отправлено 11.08.2011 - 23:14
Зачем семенами? Он очень легко черенкуется. Бросьте клич, наверняка кто-то из близкоживущих поделится.А сажать его как лучше? И в описании написано про подготовку семян длительную. Это в опилках сырых держать?
Ягоды у этого винограда несъедобны. Вино (а еще вкусный компотик) делают из так называемой изабеллы.
Отправлено 12.08.2011 - 01:40
Если я правильно поняла ваши очепятки, вы собираетесь устроить порчу собственной кожи борщевиком. Ну так удачи вам!хочу дом в куст прквратить и навес как на югах во дворе из винограда делают.
Угу, именно что бяка, горькая. Поэтому его и перестали применять в сельском хозяйстве для корма коров, даже молоко получалось горьким. А для этого его, собственно, и завезли. Теперь вот вывести не можем.Нет, я про сельдерей) от борщивика сосновского я бы уже не сидел тут и не писал бы) но думаю если его отварить то будет вполне съедобная бяка.
Отправлено 08.09.2011 - 19:49
Отправлено 21.06.2013 - 16:27
Интересно, выжил ли автор темы... Жаль, тут давно не появлялся.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых