Лудизия (Ludisia)
Автор темы:
Vikuss
, 21.07.2010 - 18:30
8 ответов в этой теме
Отправлено 21.07.2010 - 18:30
Буквально четыре дня назад лудизия выглядела нормально. Сегодня я обнаружила, что подвяли и поменяли пигментацию все листья, кроме двух верхних. Это я её засушила в стремлении не залить?

Let a smile be your umbrella =)
Отправлено 21.07.2010 - 23:16
А обжечься не могли?
Отправлено 22.07.2010 - 09:53
Обжечься листья не могли, 100%. Это я фоткала, высунув горшок в окно, чтобы посветлее получилось. А живет она в комнате под правильной лампой. Больше всего меня озадачил именно факт внезапности этой напасти. В прошедшее воскресенье я как раз купала орхи, лудизии тоже своя доля воды в горшок досталась - совершенно точно помню, что выглядела она прекрасно.
Отправлено 22.07.2010 - 14:30
Полив был четыре дня назад.
А до этого сколько неполитая была? Вообще ощущение, что на весьма теплый субстрат налили холодной воды- корни в шоке.
А до этого сколько неполитая была? Вообще ощущение, что на весьма теплый субстрат налили холодной воды- корни в шоке.
Не куплю Physosiphon loddigesii :)
Отправлено 22.07.2010 - 15:13
Все орхи я купаю раз в неделю, но лудизию реже поливаю... В течение двух месяцев, что она у меня живет, поливала после полного просыхания. Вняла Вашему совету "чуть недолить, чем перелить", но, наверное, перестаралась.
По поводу шока корней от холодной воды - сомнительно, воду для всех цветов отстаиваю при комнатной температуре, а температура дома сейчас +30.
По поводу шока корней от холодной воды - сомнительно, воду для всех цветов отстаиваю при комнатной температуре, а температура дома сейчас +30.
Отправлено 22.07.2010 - 15:37
По поводу шока - всего лишь предположение, уж очень похож внешний вид.
Скорее всего - жара+сухой воздух+недостаток полива.
Все же недолить - это субстрат чуть влажный, чем совсем сухой.
Скорее всего - жара+сухой воздух+недостаток полива.
Все же недолить - это субстрат чуть влажный, чем совсем сухой.
Не куплю Physosiphon loddigesii :)
Отправлено 22.07.2010 - 17:52
Похоже, пересушили. Вообще, ее сейчас чаще поливать надо, очень жарко. Поливайте на поддон лучше.
Мое имя Ольга
Отправлено 22.07.2010 - 19:19
Я тоже склоняюсь к тому, что пересушила. Но смущает тот факт, что поплохело ей после полива...
Теперь поить буду чаще, помотрим, выживет ли...
Теперь поить буду чаще, помотрим, выживет ли...
Отправлено 22.07.2010 - 21:48
Такое может случиться при неусвоении или недостатке калия.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых