Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Как "размножить" яблоню

• Войти на форум для ответа
3 ответов в этой теме

#1 Kiris

Kiris
  • Участник
  • Дата регистрации: 16.07.2011
  • Меня зовут:Ира
  • Я из:Москва

Отправлено 18.07.2011 - 23:05

ммм вопрос не совсем по теме. не подскажете,меня спрашивали, куда можно обратиться чтобы яблоню размножить?
пыталась веточку в воду опускать - гниет и все((
  • 0

#2 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 19.07.2011 - 10:35

Яблоню можно "размножить" прививкой (т.е. взять черенок интересующего вас сорта и привить его на другую взрослую яблоню или подросший сеянец).
Это процедуру можно проделать самостоятельно, предварительно изучив соответствующую литературу.
В этом году с прививкой вы уже опоздали.
  • 0

#3 tanat1

tanat1
  • Старожил
  • Дата регистрации: 02.01.2011
  • Меня зовут:Андрей
  • Я из:Липецк
Награды участника:

Отправлено 19.07.2011 - 18:14

Вот ссылка, как прививать летом.
http://www.dachi74.r...bia/ablona2.htm
  • 1

Мысль, должна быть достойна человека.

#4 sarkazm.by

sarkazm.by
  • Участник
  • Дата регистрации: 21.05.2013
  • Меня зовут:Lena
  • Я из:Минск

Отправлено 21.05.2013 - 16:19

Яблоню можно "размножить" прививкой (т.е. взять черенок интересующего вас сорта и привить его на другую взрослую яблоню или подросший сеянец).
Это процедуру можно проделать самостоятельно, предварительно изучив соответствующую литературу.
В этом году с прививкой вы уже опоздали.

если прививать черенком, то согласна - сроки прошли, это делается весной до начала сокодвижения (либо зимней прививкой); что же касается окулировки почкой, то самое время именно первая декада августа. В зависимости от региона срок может сдвигаться +(-) дней на 10. При выращивании однолетних саженцев это наиболее распространенный способ. Но не стоит прививать почкой на многолетнее взрослое дерево. Лучше вырастить собственный подвой (семенной или клоновый) и затем привить на него почку от черенка яблони из однолетнего прироста, либо обратится в питомник, где занимаются выращиванием саженцев плодовых культур, они помогут. Есть еще способ зеленого черенкования из неодревесневших побегов, но он достаточно трудоемок для неопытных садоводов и не все сорта плодовых культур одинаково успешно размножаются подобным способом.

Вот ссылка, как прививать летом.
http://www.dachi74.r...bia/ablona2.htm

хорошая ссылка, подробное и доступное описание.

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых