Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Bona Forte. Натуральный спрей от насекомых

• Войти на форум для ответа
9 ответов в этой теме

#1 sunflower

sunflower
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 16.06.2008
  • Я из:.

Отправлено 15.06.2011 - 18:52

Вот на такой бутылочке с обеих сторон на этикетке нарисована ручка с пальчиком, показывающая, что надо отогнуть этикетку и с обратной стороны что-то еще будет полезное написано. Есть еще и приписка "Перед применением внимательно прочитать!!! Регламент применения см. на оборотах этикеток."
17.jpg
При попытке отклеить этикетку, видно, что текст там и правда есть... с какими-то нормами расхода препарата. Но треть этого текста остается на наклейке, треть - на бутылке и еще треть на липких тянучках, которые наклейку с бутылкой соединают, так что прочитать текст невозможно совершенно! На сайте Бона Форте не нашла инструкции по применению. Вопрос - что там такого важного написано на клейкой стороне этикеток?
  • 0

#2 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 15.06.2011 - 22:01

Я этим спреем все-таки сожгла молодые листья у фикусика... Хоть и пшикала на предписанном расстоянии.
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#3 lianna

lianna
  • Участник
  • Дата регистрации: 31.08.2009
  • Меня зовут:Лиля
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 15.06.2011 - 22:38

Я тоже сожгла молодые листочки у лимона :sm007: - почернели и отвалились вместе с новыми веточками через день после опрыскивания... а клещик, по-моему, все-таки остался...
  • 0

#4 sunflower

sunflower
  • Завсегдатай

Отправлено 16.06.2011 - 13:29

Спасибо! Что-то стало страшновато пользоваться :sm003:
  • 0

#5 Ирина Белицкая

Ирина Белицкая
  • Участник
  • Дата регистрации: 26.02.2010
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Москва

Отправлено 14.07.2011 - 11:30

////При попытке отклеить этикетку....

Добрый день!

Спасибо за акцентирование проблемы! Попробовала сама - черти что :sm050: Супер клей там, где не нужно.... Проблема исправлена и с 1 июля весь выпуск с новым клеевым составом: легко снимать, всё читаемо.

С уважением,
Ирина В. Белицкая
  • 0
Возможно, мои ошибки – это то, что нужно миру.

#6 Ирина Белицкая

Ирина Белицкая
  • Участник

Отправлено 14.07.2011 - 11:46

Я этим спреем все-таки сожгла молодые листья у фикусика... Хоть и пшикала на предписанном расстоянии.

Татьяна, добрый день!

Вы точно использовали сперей и сожгли листья??? :sm005:
Просьба - свяжитесь со мной в личке и оставьте контактные данные - я позвоню. Дело в том, что спреем НЕЛЬЗЯ спалить, это водный раствор... мы сами "заливаем" - всё ок. Проблема - только с аэрозолем, поскольку форма продукта подразумевает содержание веществ, которые могут навредить при сильном опрыскивании.

С уважением,
Ирина В. Белицкая
  • 0

#7 Ирина Белицкая

Ирина Белицкая
  • Участник

Отправлено 14.07.2011 - 12:02

Я тоже сожгла молодые листочки у лимона :sm007: - почернели и отвалились вместе с новыми веточками через день после опрыскивания... а клещик, по-моему, все-таки остался...

Лиля, добрый день!
У меня к Вам вопрос тот же, что и Татьяне (см. выше): вы точно использовали спрей, а не аэрозоль?

С уважением,
Ирина В. Белицкая
  • 0

#8 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 15.07.2011 - 16:00

У меня был аэрозоль, им тоже листья жгла.
  • 0

#9 sunflower

sunflower
  • Завсегдатай

Отправлено 31.07.2011 - 13:32

В общем, я им воспользовалась. Могу сказать, что весьма понравилось. Спрей практически не пахнет (обработка проходила на балконе при открытых окнах), клеща нет. При том, что всех прыскала только по одному разу. Так что мои рекомендации данному средству Бона Форте - хорошие.

Попробовала сперва на гибискусе (есть 2 одинаковых, было бы не так жалко, если бы загнулся). Потом прыскала на 3 гардении. Сначала аккуратно: побрызгала и через 30 минут помыла водичкой. А потом обленилась и третью гардению просто упшикала с ног до головы, не сполоснув даже потом :sm002: Все растения выглядели хорошо. Прошел примерно месяц, пока я ездила на море, гардении мои засушили :sm030: а ведь я их из семечки выращивала... А гибискус стоит бодрячком, пышет здоровьем и даже пытается зацвести.
  • 0

#10 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 06.07.2012 - 15:54

Кто-нибудь может подсказать сколько хранить открытый флакон? на этикетке об этом ни слова...

Удобрение имеется ввиду? Вот тут в табличке посмотрите.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых