Здраствуйте, глубокоуважаемые любители- и профессионалы- цветоводы!
Купила себе лимончик привитый, однако не в очень хорошем состоянии, у него края листьев желтые, за те полгода, что он у меня растет обзавелся новыми веточками, на которых листья зелененькие. И вот нервируют меня эти старые листья,
ЕСЛИ Я ОБРЕЖУ СВЕЖИЕ ВЕТОЧКИ, УКОРЕНЮ И ПОСАЖУ - ОНИ БУДУТ СЧИТАТЬСЯ НЕ ПРИВИТЫМИ???
Благодарю за внимание
ЧаВо
Автор темы:
Lekandria
, 03.12.2004 - 10:45
4 ответов в этой теме
Отправлено 03.12.2004 - 10:45
"Мы все ищем любви. Даже, если найдя ее горько жалеем".
х/ф "Отчаянные домохозяйки"
Отправлено 03.12.2004 - 11:17
в любом случае сейчас не надо ничего обстригать...лучше до весны оставить...
Отправлено 03.12.2004 - 13:02
Lekandria, действительно с обрезкой подождите пару месяцев, сейчас не самые благоприятные условия для укоренения.
Наташа, Вам уже написала, что если взять черенки , выросшие от подвоя, то полученные растения из них будут считаться дикими, если эти черенки взять с веточек выросших выше места прививки (на привое), то растения будут сортовые, культурные и через 2-3 года они порадуют Вас первым урожаем.
Чем мешают Вам пожелтевшие листочки? Они еще исправно выполняют свои функции по обмену веществ растения. Будут не нужны растению сами отвалятся.
Наташа, Вам уже написала, что если взять черенки , выросшие от подвоя, то полученные растения из них будут считаться дикими, если эти черенки взять с веточек выросших выше места прививки (на привое), то растения будут сортовые, культурные и через 2-3 года они порадуют Вас первым урожаем.
Чем мешают Вам пожелтевшие листочки? Они еще исправно выполняют свои функции по обмену веществ растения. Будут не нужны растению сами отвалятся.
Отправлено 03.12.2004 - 15:44
Я в этом полный чайник..купила в ботсаде, сказали что привитый будет плодоносить года через два (ему месяца 4 было на момент покупки)...а хде на нем место привития? я не знаю....
"Мы все ищем любви. Даже, если найдя ее горько жалеем".
Отправлено 03.12.2004 - 16:45
Lekandria, место прививки можите не найти, т.к. лимоны размножаются в основном черенкованием - корнесобственные они, это значит какую бы веточку не взяли с этого растения при укоренении из нее вырастет культурное растение.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых