Пеший поход по лесам Архангельской губернии
Автор темы:
Vikuss
, 21.05.2011 - 16:40
22 ответов в этой теме
Отправлено 21.05.2011 - 16:40
Перебирала сегодня фотографии на компьютере, захотелось немного поделиться с вами, друзья. Я очень люблю Архангельскую природу, надеюсь, и вам понравится.
Этот поход состоялся в мае 2006г. Километрах в 40 от г. Коноша есть так называемая "Лабозная гора" (горой она называется весьма условно, скорее крутой лесной холм) Вот туда-то и отправились пешком шестеро отчаянных парней, в том числе мой муж. Им предстояло пройти пешком до горы, переночевать там в охотничьем домике, и вернуться назад.
Итак, начало пути:
Этот поход состоялся в мае 2006г. Километрах в 40 от г. Коноша есть так называемая "Лабозная гора" (горой она называется весьма условно, скорее крутой лесной холм) Вот туда-то и отправились пешком шестеро отчаянных парней, в том числе мой муж. Им предстояло пройти пешком до горы, переночевать там в охотничьем домике, и вернуться назад.
Итак, начало пути:
Let a smile be your umbrella =)
Отправлено 23.05.2011 - 00:22
Вика, спасибо за фотки!
Попасть в те края - моя давняя мечта!
А что это за торбы вместо рюкзаков? Такое впечатление, что они имеют жесткий каркас . Каково их назначение?
Попасть в те края - моя давняя мечта!
А что это за торбы вместо рюкзаков? Такое впечатление, что они имеют жесткий каркас . Каково их назначение?
Первая мысль - спичечный коробок разорвали и подстелили...Даже рыба водится
Отправлено 23.05.2011 - 11:31
Очень хорошие фотки... Взглянула на болото, и стало немого страшновато !
Если на улице идёт дождь и настроение плохое, то ничего-дождь пройдёт, а настроение поднимется :)
Отправлено 23.05.2011 - 20:42
Спциальные деревянные торбы для походов. В них не мнётся то, что теоретически может помяться. Изначальное их предназначение - торбы для грибников. Грибов там просто море, т.к. лесов гораздо больше грибников, всем хватает. Местные жители собирают только белые, остальное "простаивает"А что это за торбы вместо рюкзаков?
Вот, например, парочка обычных для тех мест подосиновиков (ни единой червоточинки). Мы в своё время там в багажник машины грибы собирали
Отправлено 27.05.2011 - 19:27
Вот, например, парочка обычных для тех мест подосиновиков (ни единой червоточинки).
Отправлено 27.05.2011 - 22:04
Как все понравилось!
Нас, Питерских, болотами не удивишь, но вот ...Ландышевая поляна
Орлиное гнездо - вах!!!
Нас, Питерских, болотами не удивишь, но вот ...Ландышевая поляна
Орлиное гнездо - вах!!!
Любишь меня-люби и мою собаку
Хейвуд
Хейвуд
Отправлено 27.05.2011 - 23:17
Кстати, фотографии с грибами этим летом будет 9 лет. Это был мой первый грибной сезон в тех местах. После подмосковной скудности лесов и зашкаливающему количеству дачников-грибников, тамошние леса просто поражают масштабами и изобилием
Когда там побывала моя мама, мы тоже ездили за грибами, это был сентябрь. Мама заядлый грибник, но подмосковный. Максимум, на что она рассчитывает в окружающем дачу лесу, это опята, сыроежки и немного подберёзовиков. В архангельских лесах она стонала над каждой сыроежкой, которую мы обходили стороной "Как можно это не брать?!" Но дело в том, что там так много грибов, что глупости типа хрупких сыроежек никто не собирает
Конечно же я говорю об изобилии не в придорожных лесах. Это минимум 10 км от города, т.к. в ближайших лесах всё обирают ленивые до долгих походов жители
Когда там побывала моя мама, мы тоже ездили за грибами, это был сентябрь. Мама заядлый грибник, но подмосковный. Максимум, на что она рассчитывает в окружающем дачу лесу, это опята, сыроежки и немного подберёзовиков. В архангельских лесах она стонала над каждой сыроежкой, которую мы обходили стороной "Как можно это не брать?!" Но дело в том, что там так много грибов, что глупости типа хрупких сыроежек никто не собирает
Конечно же я говорю об изобилии не в придорожных лесах. Это минимум 10 км от города, т.к. в ближайших лесах всё обирают ленивые до долгих походов жители
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых